株式会社スギ薬局の口コミ・評判

愛知県大府市横根町新江62番地の1
スギ薬局の口コミ・評判をご紹介!スギ薬局で働く社員や元社員から、スギ薬局の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

多くの福利厚生が存在しているが、大々的に紹介があるわけではないので、しっかりと福利厚生を使えている人はいないと思われます。また入社時は年に1回7連休を取得するとこが出来ると聞いていたのだが今まで取ったことも無いし、現在はあるのかさえどうか分からない。以前は勤続10年目の従業員には金一封がもらえると言う制度があったが今はなくされており、またパートナーの正月手当ても以前までは1日2日3日と時給が200円上がったが、今は1日だけとどんどん悪くなっていっている気がします。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

多くの福利厚生が存在している。家族手当ても他の同業よりも多くもらえているようだし、会社の都合により転勤となった場合は会社側が8割家賃を負担してくれる。また常の社員割引や年に何回か特定の商品を30%OFFで購入することも出来る。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スギ薬局

良い点
現在のところはしっかりと給与、年二回の賞与、そして期末賞与ともらえてはいる。また他の同業の会社よりも福利厚生面も良いらしく家族手当てや、転勤者の場合は家賃の8割を会社が負担してくれるなど手当ては充実しているようです。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
現在のところはしっかりと給与、年二回の賞与、期末賞与ともらえてはいるが、ドラッグ業界が飽和状態であり、既存の店舗の売り上げが伸び悩んでいるため賞与の全体値の低下や期末賞与がもらえなくなるのではないかと思われる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スギ薬局

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スギ薬局
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
多種多用の福利厚生があるが知らない福利厚生も多くあるかと思われる。知らないと損をする。
ユニオンも活動しているが月々のユニオン費も3000円ほど取られており、少し痛い。
また女性が働きやすくなるような制度も出来ているが、その分の負担は他の従業員に回る。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
多種多用の福利厚生があり様々な方々が受けられる。スギ薬局のユニオンも非常に盛んに動いており、日々働く環境を良くしていこうとしている。
年に2回ほどユニオンから飲み会や、旅行の費用を一人辺り5000円でる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スギ薬局
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スギ薬局
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スギ薬局
株式会社スギ薬局
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社スギ薬局と同業界のおすすめの会社