株式会社スギ薬局の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県大府市横根町新江62番地の1
スギ薬局の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!スギ薬局で働く社員や元社員から、スギ薬局の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
小売業にしては悪くないです。
女性で働くには充分でしょう。
男性で家庭を養うには、薬剤師以外は厳しいかもしれません。
残業も1分単位でつきます。
残業時間はお店と人員によって変わります。私も残業30時間以上のお店もあれば今は8時間くらいです。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
社員の幸せを一番に考えていると言っているが、全く考えていない。
昇進しても昇給はない。ヒラでも店長でもスーパーバイザーでも同じ。
生産性を高める為と言って、手当を廃止し実質的に減給となる給与改定を行った。
良い点
会社としての規模が大きく知名度はそれなりにある。
薄利多売のドラッグが多い中、ウェルネスに目を向けているので、高齢者の多い地域の店舗では頼りにされることが増えるのではないかと思う。
気になる点
現在のところはしっかりと給与、年二回の賞与、期末賞与ともらえてはいるが、ドラッグ業界が飽和状態であり、既存の店舗の売り上げが伸び悩んでいるため賞与の全体値の低下や期末賞与がもらえなくなるのではないかと思われる。
良い点
現在のところはしっかりと給与、年二回の賞与、そして期末賞与ともらえてはいる。また他の同業の会社よりも福利厚生面も良いらしく家族手当てや、転勤者の場合は家賃の8割を会社が負担してくれるなど手当ては充実しているようです。

株式会社スギ薬局
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社スギ薬局と同業界のおすすめの会社