医療法人青嶺会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月10日

回答者: 女性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月10日
・地下鉄名城線黒川駅から近い。徒歩5分以内。
・大曽根駅、名古屋駅、栄駅に行くバス停も近くにある。
・近くにコンビニ、飲食店が複数ある。
・3Fはおしゃれなオフィスデザインとなっている。
・コーヒーメーカー、電子レンジ、冷蔵庫、お菓子コーナーあり。
・男女別ロッカー有り。
・社内に緑(観葉植物)がある。
・常時換気されている。

医療法人青嶺会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月18日

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月18日
月に9日休み固定(2月のみ8日休み)なので、少し少なく感じるかもしれません。ただ有給の希望は通りやすく、取得しやすいです。

妊娠中で辛い時期にリモートワークで仕事することも相談の上で可能でした。子育て世代も多いので、みんなで協力できる体制を築いていると思います。

医療法人青嶺会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月15日

回答者: 女性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
医師、看護部、相談室、事務部、ドライバー部、コーポレート部、総務部と、多くの職員が連携して日々の診療を支えています。職種の壁がなく、誰にでも話しやすく何でも相談しやすい環境です。面接に来た方、取引先の担当者等、院外の多くの方がアットホームな雰囲気に好感を持ってくださいます。また、掲げているクレドをもとに発表を行ったり、職員全員がカード化したクレドを持参しており、帰属意識アップやチームワーク向上にも繋がっています。

医療法人青嶺会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月06日
女性の働きやすさ:女性の働きやすさはあります。院長夫婦自らが、小さなお子様を抱えながらの環境もあり、育児や産休に対しても親身に相談に乗ってくれます。もちろん、取得実績も復帰実績も100%です。また、体調が安定しないときなども、勤務内容をそのスタッフの無理のない内容に臨機応変にかえてくれます。

医療法人青嶺会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月18日
在宅医療の経験がない方でも教育体制に力を入れているので、安心して入職できると思います。研修などはありません。

全体的に雰囲気が温かいので、とても働きやすいと思います。覚えることも多いですが、看護師としてだけでなく、他職種と関わる機会も多いので、それ以外の能力もつけられるので、働きがいがあります。

医療法人青嶺会の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月06日
入社理由・入社後の印象:院長先生の人柄に惹かれて、この人と仕事をしてみたい!!と思って入職しました。その当時はまだ組織も小さかったですが、最近ではスタッフも増えてきて、それぞれの役割も当時と変わってきましたけど、キャラクターは変わらないことに安心感があります。

医療法人青嶺会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月11日

回答者: 男性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月11日
困っている患者様・ご家族様がまだまだたくさんいらっしゃいます。そういった方に当院が率先して訪問診療を提供する必要をまだまだ感じています。これから、拠点展開や困っている患者様をたくさん見ていくことで法人は大きくなっていき、組織も強固なものになっていくことが想定されます。その成長の中で働けることは自身の成長に大きくつながると感じています。

医療法人青嶺会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月06日
評価制度:決まった評価制度はまだ無いため、今後定めることが必要だと思います。法人としても取り組まなければならない点と認識していますので、今はまだ不足はしているものの今後高まっていく部分だと思います。まだ制度が無いからこそ自分自身で目標を明確にして業務に取り組む必要もあると感じています