資生堂ジャパン株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区東新橋1-6-2
資生堂ジャパンの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!資生堂ジャパンで働く社員や元社員から、資生堂ジャパンの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【身に付くスキル/知識】スキンケア、メーキャップの基礎知識や技術力、お客さま応対やマナー、おもてなし等クレーム対応、身につくことがたくさんあります。他にも年に一度スキルを保持するための厚生労働省認定の全国一斉の基礎知識学科試験、スキンケアではマッサージ、メーキャップ技術試験、応対ロールプレイングがあります。すべての項目が合格しないと給与にも反映されず、合格するとスキル手当が毎月支給されます。スキルを保持するために日々の自己研鑽が必用です。 参考になった!0
オンラインショップに関連する部門に所属している。自社商品をウェブサイト経由で販売することに従事している。 参考になった!0
【仕事のやりがい】配属部署にもよるが、基本的には世の中で多くのお客さまに使っていただける商品に携わっていること。 参考になった!0
気になる点
始めたばかりだと、なかなかコミュニケーションがうまくとれなく、落ち込むときもありますが、先輩方が励ましてくれ、的確なアドバイスを下さります。成長をする毎日です。 参考になった!0
良い点
主に人を美しくする化粧品の販売です。お客さまのニーズを聴き取り、より良い商品を提案していきます。スキルアップの為に先輩とOJTをします。残業は過少申告したりしません。 参考になった!0
良い点
販売職なのに土日休みや平日休みもあるので比較的プライベートとのバランスは取りやすい。仕事終わりに用事をいれてもほとんどが残業してしまうため用事には常に時間通りはいけない 参考になった!0
良い点
企業イメージがよい。総合職は転勤族なのでさまざまな土地を経験できる。
美容職はしっかり守られていてジョブチャレンジのチャンスがある。組合がしっかりしていて福利厚生も整っている。 参考になった!0
良い点
化粧品のラッピングのお仕事ですので、綺麗にラッピングをする事が求められるのですが、自分なりに満足のいく綺麗なラッピングができ、又現場の社員の方から「綺麗に早くラッピングして頂いて、ありがとうございました」と声をかけて頂けた事はとても嬉しかったです。 参考になった!0
良い点
おもてなしの精神が身に付きます。
また、お客様に対しても一緒に働くメンバーに対しても良いところを見つけてどんどん発していこう、という環境でコミュニケーション力も高まります。
相手に対して興味を持ち、聞き上手になるための研修が多いです。 参考になった!0
資生堂ジャパン株式会社
資生堂ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社