資生堂ジャパン株式会社の新規事業・事業での社会貢献

東京都港区東新橋1-6-2
資生堂ジャパンの新規事業・事業での社会貢献をご紹介!資生堂ジャパンで働く社員や元社員から、資生堂ジャパンの新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
製品は研究技術が素晴らしくとてもよい。ただデザインが古く若いひと受けはあまり良くない。
社長が変わりグローバル化をしていて段々と新しく変わってきているため今後に期待
良い点
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
時代が変わり、現在では推奨品など一切ない。お客様の気持ちに寄り添いお客様の要望に答える応対をセミナーなどで修得している。
今まで業績悪化でスポーツのスポンサーになっていなかったがこれからはスポンサーになり若者を応援する企業なるよう生まれ変わりをはかっている。
【会社が誰に、どのように役立っているか】お客様に対して社員に教育の機会、試用見本、活動道具などの提供をして頂く事で社員はより素敵な商品を本当に良い商品だと自信を持ってお客様にお伝えする事が出来る。それによってお客様にも購入して頂く事に繋がる。
【会社が誰に、どのように役立っているか】表向きは社員を大事にしていると思います。ただ、現実の社員の会社からの風当たりは強く感じられることも多々有りました。エピソードは公表出来ません。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
新人時代に企業への化粧品講座に参加し、化粧品がいかに心に良い影響を与えるのかを沢山の方々にお伝えできたこと。老人ホーム訪問では、高齢者の方々にメークをさせていただきました。おばあちゃま達の若いころに戻ったように頬を紅潮させ喜ぶ姿を拝見した時、化粧品会社の社会貢献に参加できたことに喜びを感じました。
資生堂ジャパン株式会社
資生堂ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社