資生堂ジャパン株式会社の口コミ

東京都港区東新橋1-6-2
資生堂ジャパンの口コミ・評判をご紹介!資生堂ジャパンで働く社員や元社員から、資生堂ジャパンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

仕事内容
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
始めたばかりだと、なかなかコミュニケーションがうまくとれなく、落ち込むときもありますが、先輩方が励ましてくれ、的確なアドバイスを下さります。成長をする毎日です。
仕事内容
主に人を美しくする化粧品の販売です。お客さまのニーズを聴き取り、より良い商品を提案していきます。スキルアップの為に先輩とOJTをします。残業は過少申告したりしません。
気になる点
まとまった休みがほしいときは大変不便ですし、有給はあんまり消費できません。また、基本給が驚くほど低いです。加給でプラスされます。また、風通しは良く、上の方へ声が通るようになってきたものの、実際通りません。
良い点
職場がとても良い雰囲気でとても皆さん優しいので、仕事はとてもしやすいめす。またシフト制なので、友人の色んな職種の休みと合わせることができるので、休みも充実しています。
良い点
月々の休みの回数などはしっかりしていて、大きい会社なだけあると思う。また入社時の研修は2ヶ月ほどあるためみっちりと会社のことや商品情報、接客のこと叩き込まれる。
気になる点
入社時の研修はかなり厳しく、研修の時点で辞めて行く人は多い。毎月のセミナーでも毛束を髪に当てられて明るさの確認。整容チェックの時間がある。隣の人のメイクに対しいい点と悪い点を挙げさせられる。後輩から先輩に指摘はかなりしにくい。
良い点
製品は研究技術が素晴らしくとてもよい。ただデザインが古く若いひと受けはあまり良くない。
社長が変わりグローバル化をしていて段々と新しく変わってきているため今後に期待
気になる点
昔からの歴史がある会社だが考え方が古い。社長が変わり本社は少しずつよくなってきているが、美容部員まで浸透していない。結局古い考え方の人がやめないと変わらないと思う。上下関係や人間関係は店舗によって格差がすごく悪い場所だとストレスで辞める人がたくさんいる。
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
育児復帰し時短勤務ても毎月何日かはフルタイムで働かされる。フルタイムで働いているメンバーにはかなりいやな顔をされる。店舗によって違うと思うが気持ちよくは受け入れられていない
気になる点
ボーナスは契約社員時は驚くほど少ない。正社員になると少しはあるが、その代わり月々の給料が4万ほど下がる。残業が少ない店舗だと派遣の方が稼げると思う。店頭での人間関係や数字面、お客様のクレームなどに対応し精神的にもキツイ仕事にしては給料は少ないと思う
資生堂ジャパン株式会社
資生堂ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社