資生堂ジャパン株式会社の口コミ

東京都港区東新橋1-6-2
資生堂ジャパンの口コミ・評判をご紹介!資生堂ジャパンで働く社員や元社員から、資生堂ジャパンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
たまに休憩時間がとれない時があるが、接客の為なので仕方ないとは思う。ただ、早番のシフトの場合、定時で上がれないとロングシフトになる為、長時間拘束される事になるのは、若干きつさを感じる時がある。 参考になった!0
良い点
勤務時間は、比較的残業もなくほぼシフト通りであがれている。接客によって延長する場合もあるが、残業代もしっかりつくので不満はない。 参考になった!0
【身に付くスキル/知識】スキンケア、メーキャップの基礎知識や技術力、お客さま応対やマナー、おもてなし等クレーム対応、身につくことがたくさんあります。他にも年に一度スキルを保持するための厚生労働省認定の全国一斉の基礎知識学科試験、スキンケアではマッサージ、メーキャップ技術試験、応対ロールプレイングがあります。すべての項目が合格しないと給与にも反映されず、合格するとスキル手当が毎月支給されます。スキルを保持するために日々の自己研鑽が必用です。 参考になった!0
気になる点
残業がつけられないと相当収入が減ることと、昇格でていないために同期や10年以上下の後輩よりより年収が低いこと 参考になった!0
良い点
平均年収は大きく上回る収入を得られていること。転職しても現在の収入は到底得られないものと考えるため。 参考になった!0
気になる点
【社員同士の交流については介入してこないので、少し気にしたほうが良いのかな?と思う時もありました。学校ではないのでなかなか難しいのかとも思います。】 参考になった!0
良い点
【社員同士の交流は個々様々なので自由です。気の合う方や職種同士ということもありますが、あまり良い意味で介入してこないので自由に交してます。】 参考になった!0
【社員交流のための制度や、職種や部署の交換制度、様々なイベントを通して様々な社員の方々と交流できると思います。】 参考になった!0
気になる点
【相性や人によるということもあるかとは思いますが、相談しにくい環境の時もあるかとは思います。人数も限られているのでなかなか難しいかなとも思います。】 参考になった!0
資生堂ジャパン株式会社
資生堂ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社