資生堂ジャパン株式会社の口コミ

東京都港区東新橋1-6-2
資生堂ジャパンの口コミ・評判をご紹介!資生堂ジャパンで働く社員や元社員から、資生堂ジャパンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【長期休暇の取得】店頭勤務や営業部門、管理職は連続休暇を取得することが難しい。特に管理職はそもそも長期休暇を取得しようという姿勢がない。 参考になった!0
良い点
【長期休暇の取得】自分の業務マネジメントができていれば、長期休暇を取ることはできる。勤続年数によって連続休暇が認められているし、旅行などに使える特別ボーナスももらえる。 参考になった!0
気になる点
【有給休暇の取得】店頭勤務や営業部門は有給休暇が満足に取れていないように思う。配属先による不公平がある。 参考になった!0
良い点
【有給休暇の取得】比較的有給休暇がとりやすい雰囲気がある。まとめて取得する人もそれなりに多いと思う。 参考になった!0
気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】全社的な取り組みがないため、部門判断になっている点は不公平に感じる。 参考になった!0
良い点
【業務時間削減に向けた取り組み】部門によっては「プレミアムフライデー」や「ノー残業デー」を導入している。 参考になった!0
良い点
フレックスのため自分のペースで業務を進めることができる。育児をしている人にとっては、子どもの送り迎えを柔軟に対応できるメリットがある。 参考になった!0
良い点
ここ数年は業績が良いこともあり、年収は上がっている。また、支給が年3回になったので春、夏、冬とまとまった金額が入るのはありがたい。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】年収に対する賞与の比率が高いので、業績が良ければ年収は上がる。逆に言うと年収が下がるケースもある。 参考になった!0
【給与制度の特徴】賞与の比重が高いので、月の給与額は業界内で高くないほうだと思う。業績次第で年収は下がる。 参考になった!0
資生堂ジャパン株式会社
資生堂ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社