資生堂ジャパン株式会社の口コミ

東京都港区東新橋1-6-2
資生堂ジャパンの口コミ・評判をご紹介!資生堂ジャパンで働く社員や元社員から、資生堂ジャパンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
基本的には研修の対象者が限定されているので、会社が用意している研修以外は自分で探さなくてはならない。 参考になった!0
良い点
新入社員や中途採用にはかなり手厚い研修がある。また、営業やマーケティングなど職種別の研修プランも充実している。 参考になった!0
気になる点
所属する部門によって働き方がまちまちであり、海外を担当する部門は早朝・深夜の業務が必要になったり、営業であれば土日の出勤がある場合もある。 参考になった!0
良い点
部門によってはプレミアムフライデーを導入していたり、有給休暇取得を積極的に取るよう推奨されている部門もある。 参考になった!0
気になる点
誰でも参加できる一方で、実際に携われるのはごく一部の社員のみ。かなりの狭き門のため、新規事業に携われるチャンスは少ない。 参考になった!0
良い点
社内で誰でも参加できる新規事業開発コンペがあったり、地域創生プロジェクトへの派遣などの機会があり誰でも応募できる。 参考になった!0
気になる点
直接的に自分の業務が結びついていると実感できる部署は少ない。社会貢献ができる部署は限られており、希望すれば異動できるわけでもない。 参考になった!0
良い点
女性の支援はもちろん、発展途上国へのソーシャルビジネスなど幅広い活動を行っている。海外での学校建設も行っている。 参考になった!0
気になる点
フロアによっては隣の席との間隔が狭く、ぎゅうぎゅう詰めでデスクワークをしなくてはならない場所もある。 参考になった!0
良い点
固定席以外に集中して作業ができるスペースがある。社外との打ち合わせも可能なため便利。カフェテリアも充実している。 参考になった!0
資生堂ジャパン株式会社
資生堂ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社