資生堂ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区東新橋1-6-2
転職・求人情報提供:
掲載終了
資生堂ジャパン株式会社ビューティーアドバイザー ★世界的ブランドlaura mercierを扱いますは掲載を終了しています。
募集職種ビューティーアドバイザー ★世界的ブランドlaura mercierを扱います 契約社員 掲載期間:17/09/21 ~ 17/10/25
職種未経験OK 業種未経験OK 内定まで2週間 面接1回のみ 転勤なし 残業月20h以内

募集要項

メイクアップの後にこぼれる、お客さまの笑顔が喜びです。
ハリウッドで活躍するセレブも愛用中の、世界的ブランドlaura mercier。アメリカで人気に火がつき、日本でも既にモデルなどのインフルエンサーにより知名度を高めています。

その特徴は、ナチュラルな美しさを引き出す素肌をつくる「フローレスフェイス」。肌タイプに応じて用意されたラインナップは下地だけでも5種類、ベースメイクも多数の色展開があります。豊富な商品の中を使い分け、メイクアップした後は肌そのものが進化したよう。その仕上がりの良さを多くの方に広めたいという想いから、今年の4月より資生堂グループが動き出しました。

契約は今年の4月に行なわれ、既に全国の伊勢丹・三越・松坂屋などの主要百貨店にて12店舗出店中。多くの方にカウンターでタッチアップした後の変化に驚いていただき、ご満足いただいております。

「こんなにキレイになるのね!ありがとう」とこぼれる笑顔は、私たちの一番の喜び。これからも美しい笑顔を自分たちの手で増やしたい。私たちの想いに共感してくださる方とともに、美を追求することが理想です。
職種名 ビューティーアドバイザー ★世界的ブランドlaura mercierを扱います
仕事内容 laura mercierを使った美容のプロフェッショナルとして、接客と販売をお任せします。お客様1人ひとりの肌タイプに合った美の実現を目指してください。出来る限り商品の良さをお試しいただきたいので、接客時間は1人につき2~30分程度です。接客スタイルに「こうしなさい」という厳密なきまりはありません。あなたが最もお客さまにとって良いと思う方法で、ブランドの良さを紹介してください。

<laura mercierのご紹介>
ハリウッド女優などセレブに指名されるフランス出身のメーキャップアーティストの名前が由来。1996年にブランドとしてスタートして以来、世界中で人気を集めています。コンセプトは「ナチュラルな美しさを高めるべきもの」。ベースメイクを主体とした商品展開を行なっており、下地だけで5種類、ベースメイクで10色近くもの豊富な色を揃えていることが他にはない強みです。肌が進化したような自然な仕上がりで、使う人の肌トラブルをカバーします。

<仕事の流れ>
▼カウンセリング
お客様の肌やお化粧、お手入れなどに関してお話を伺います。
▼商品説明、使用方法説明
カウンセリングした情報をもとにして、最適な商品をセレクトし、ご案内します。
▼タッチアップ
実際に提案した商品を使ったメイクをして、使い心地や色を確かめてもらいます。
▼お会計と商品のお渡し
商品の購入を希望されたらお会計を行ない、商品をお渡ししてお見送りしてください。

※混みあう時間帯は平日の場合18時以降、土曜日は14時過ぎ、日曜日は日中です。
応募資格 高卒以上 ≪職種・業界未経験者、社会人未経験者、第二新卒者、歓迎!≫
■意欲重視の選考です
⇒できるだけ多くの方にお会いしたいと考えています。

※必須ではありませんが、何らかの販売・接客の経験をお持ちの方は仕事にすぐ活かせます。
募集背景 今年の4月、資生堂グループとなったlaura mercierは、関東を中心に関西・東海・九州など全国12店舗を展開しており、お客さまから高い評価を頂いています。今後も同ブランドとタッグを組み、美しさを通じてより多くの人々を幸せにすべく、ビューティーアドバイザーを募集することになりました。新たに資生堂グループの一員となる方を心待ちにしています。
雇用形態 契約社員(試用期間3ヶ月)
※期間中の給与・待遇に変化はありません。
勤務地・交通
勤務地
東京、大阪、名古屋、福岡での募集です。
☆百貨店やデパート内の化粧品売場担当となります。

※転居をともなう転勤はありません。
※勤務地は希望を考慮いたします。
※U・Iターン、歓迎します。

≪東京≫

≪福岡≫
博多阪急店/福岡市博多区博多駅中央街1-1
博多大丸店/福岡市中央区天神1-4-1
交通
店舗によって異なります。
ただし、遠くとも自宅から1時間30分以内で通勤できる範囲での配属です。
(上記時間は公共交通機関の利用を含む)
★百貨店やデパートでの勤務のため、基本的には駅近です!
勤務時間 シフト制(実働8時間)

▼シフト例
9:30~18:30 /11:00~20:00
※残業はほとんどありません。あっても月平均20時間以内です。
給与 ▽勤務地により、給与が変わります。
◆東京、大阪、名古屋
月給19万7000円以上
◆福岡
月給19万3500円以上

※上記は未経験の場合の初任給です。同一化粧品ブランドで3年以上の美容部員のキャリアをお持ちの方であれば、初任給が変わります。
⇒東京、大阪、名古屋/月給22万2500円以上、福岡/月給21万9000円以上
休日休暇 ■週休2日制(シフト制、月9日)
■年末年始(3日)
■夏季休暇(3日)
■有給休暇
■慶弔休暇
■特別休暇
■産前産後休暇
■育児休暇
≪年間休日114日≫
福利厚生 ■昇給年1回(6月)
■賞与年2回(6月、12月)
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■時間外手当
■交通費全額支給
■資生堂グループ社販制度あり
■制服貸与
■社員食堂
教育制度 入社後は、資生堂オフィスで4日間の研修に参加していただきます。トレーナーがブランドの基礎情報、接客、商品知識などを順を追って説明しますので、ぜひここでしっかり基本をおさえておきましょう。タッチアップの研修も行ないますので、店舗に配属された後も安心です。

研修後は、各店舗にて改めてタッチアップの練習を行ないます。洗い物をどうするか、どこにどの商品を置いているのか…といった細かな内容を覚えていきましょう。お客さまそれぞれの肌のタイプに合った商品を提供できるようになるには、経験の積み重ねが大切。スタッフ同士で空いた時間に練習し合いながら、スキルを磨いていきましょう。
配属部署 戦略ブランド事業部への配属となります。小型店舗ですと1店舗につき3名体制、中・大型ですと6~9名体制が平均的。丁寧にお客様に応対できるよう、人数に余裕を持った配置を行なっています。

laura mercierの取り扱いは今年からですが、それまでに美容知識や接客に関して学んできたベテランが多数活躍する部署です。美容アイテムのトレンドに敏感な先輩が多く、laura mercierに関しても詳しいので、頼りになるはず。新しいスタッフに対して優しい先輩が多く、和やかな店舗ばかりです。

会社概要資生堂ジャパン株式会社

創業 1872年(設立 1927年)
代表者 代表取締役社長 杉山 繁和
資本金 1億円
従業員数 8775名(2016年12月時点)
売上高 2147億円(2015年12月期実績)
事業内容 国内における資生堂化粧品のマーケティング、卸売、販売、店頭カウンセリング
事業所 本社/東京都港区東新橋1-6-2
関連会社 株式会社 資生堂

資生堂グループは、現在、約120ヵ国で展開し、グループ全体の売上高は7,631億円にのぼります。
グループについて(1) ■140年を超える歴史
資生堂は、1872年、日本初の洋風調剤薬局として、東京・銀座で創業しました。社名の由来ともなっている、新たな価値の発見と創造をめざすという創業の想いを140年以上の歴史の中で脈々と受け継ぎ、独自の伝統を築き上げてきました。これらは資生堂が将来にわたって発展し続ける上で大切な、資生堂ならではの基盤・強みとなっています。

■強いブランド
資生堂は、売上100~500億円規模のブランド・ラインを10以上も保有しています。それぞれ独自の価値を育みながら、全世界のお客さまに深く愛されるブランドへと成長しています。
グループについて(2) ■OMOTENASHI
資生堂グループは、お客さまに外見の美しさだけでなく心まで豊かになっていただくことをめざし、全世界で約22,000名のビューティーコンサルタントがお客さま一人ひとりと向き合い、資生堂のブランド力を体現しています。

■Human Centric
お客さま起点を追求し、ビューティーコンサルタントを通じてお客さまに価値を伝達するなど、資生堂グループの事業は人を中心としたものです。お客さまや社員といった「人」を大事にし続けてきた信念は、資生堂の価値形成の根幹となっています。
ホームページ http://www.shiseidogroup.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
資生堂ジャパン株式会社