資生堂ジャパン株式会社の口コミを探す

資生堂ジャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

男性
男性
現職

回答者: 女性/ 通訳/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年09月24日
成長・キャリア開発:研修が多くて、充実していると思います。毎月研修があり、最新の

働きがい:社員全員がお客様のためにどうすれば良いか考えを共有するなど、自分自身も

働きがい:【働きやすい環境か】子どもができて、時短をとって働いていましたが、時短

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指せると

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果です。目標はないといいながら

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】そういうわけではないと思います。新

教育・研修:【教育・研修について】肌の知識から接客マナー、社会人としてのマナー、

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】売り場づくりが基本なので、どう

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】基本的には個々の仕事がメイン

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】お店から、売り場づくりをしたこと

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】規模が大きい会社なので、すべて提案され

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】コミュニケーション向上、相手の立場に

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】セミナーやミーティングがあるので、比較的意

働きがい:【やりがい・厳しさ】頑張りがちゃんと評価される 頑張らないと評価され

働きがい:【一番つらかったこと】助け合える仲間がいたので困難だと感じたことはなか

働きがい:【やりがい・厳しさ】売上が給与に反映される 次から次へでる新商品を覚

東京都港区芝浦3丁目14-6バリュー芝浦ビル 5F
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【やりがいに感じる点】自分の頑張りが、その日のうちに形になり... 続きを見る
静岡県静岡市葵区千代田6丁目16-2
商社・医薬品・化粧品
働きがい:新人であっても経営者と話すことがあったりなど立場に差があって... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-21msb Tamachi 田町ステーションタワーS
商社・医薬品・化粧品
成長・キャリア開発:キャリア展望を上長に相談ができる仕組みがある。専門性を深めた... 続きを見る
広島県広島市西区商工センター1丁目2-19
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【一番つらかったこと】仕事上の軋轢があるとき。まず不満を聞く... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目17-25東茅場町有楽ビル 4F
商社・医薬品・化粧品
働きがい:仕事はある程度の裁量を与えられており、自分のペースで自由に進... 続きを見る
東京都目黒区上目黒2丁目1-1中目黒GTタワー
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:スピード感を身に付ける、マーケティングの基礎を学ぶと言う意味... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目2-3南青山M-SQUARE 9F
商社・医薬品・化粧品
教育・研修:【社内研修・勉強会について】パートなので、そういったものは受... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅南4丁目3-25ダリアビル 3F
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【一番やりがいを感じる点】会社が評価してくれていると感じれる... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目5-1ステファニー銀座中央通ビル
商社・医薬品・化粧品
働きがい:電話での営業なので、断られる事も沢山ありますが、リピーターの... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目21-1住友不動産汐留浜離宮ビル 5F
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】仕事の性質か... 続きを見る

資生堂ジャパン株式会社で働いていますか?

資生堂ジャパン株式会社のカテゴリ別口コミ(25件)