デイリーヤマザキの口コミ・評判

東京都 東京都千代田区岩本町3-10-1
デイリーヤマザキの口コミ・評判をご紹介!デイリーヤマザキで働く社員や元社員から、デイリーヤマザキの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

少人数精鋭なので、仕事に集中できる。 休憩時間、退社時間などしっかり守ってくれる。 職場の雰囲気がさっぱりしていて働きやすかった。 地域密着型のコンビニなので常連さんと仲良くなれた。 業務内容が決まっていたので、仕事を覚えてしまえば失敗はほとんどなく、働けば働くほど、ミスがなくなったので、モチベーションが下がらない。 シフトの融通がある程度きく。

気になる点

少人数なので忙しい時は物理的に休憩に入れず、予定時間より遅れて休憩になったり、一人で店番をしなくてはならなかったり、覚えてしまえば簡単と言った業務内容だが、ハードであることは間違いなし、高校生であってもクレーム対応などがあったのでもう少し時給が高くても良いじゃないかと思った。

給与・年収の企業分析・研究レポートデイリーヤマザキ

10代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
とくに可もなく不可もなく、妥当な時給だと思いますが、もう少し時給を上げてくれれば助かります。
あと、最近の若い人が、採用してもすぐ辞めていくこと。
せっかく仕事を覚えたときに辞めていくので、何が本当の理由なのか、きになります
40代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートデイリーヤマザキ

気になる点
基本時給があまり高くなく、高校生だったこともあって安かった。(850円)
少人数なので1人が休んだり、突発で来なかったりするとオーナーや店長が来るまで、1人で店を回さなければならない時があった。
業務内容をあまり丁寧に教えてくれる職場ではなかったので、分からないところは自分で聞いたり、随時メモをとったり自分でしっかり対応しなければならない。初めてうちでアルバイトをする方はけっこう突発して辞めていった。
クレーマーは少なからずいるが、自分で対応しなければならない。あまり守ってはもらえない。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
少人数精鋭なので、仕事に集中できる。
休憩時間、退社時間などしっかり守ってくれる。
職場の雰囲気がさっぱりしていて働きやすかった。
地域密着型のコンビニなので常連さんと仲良くなれた。
シフトの融通がある程度きく。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
夜勤ですが、気が楽です。
子供たちが寝ている間に勤務し、学校へ行く前に帰ってきます。
夜中は私の父親が面倒をみていてくれてます。
悪い点は、夜勤なので、体の不調が多いです。
本来人間が体を休めるときに働き、活動しているときに眠らなければならないので、体調がキツいときご多々あります。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポートデイリーヤマザキ
社内制度の企業分析・研究レポートデイリーヤマザキ
良い点
1からしっかりと教えてくれる。分からない人が1人でもいればその人に合わせながら進めてくれる。定期的に研修があるので初心に戻って接客することができる。研修を受けることにより知識が増え、接客が楽しくなる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートデイリーヤマザキ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートデイリーヤマザキ
デイリーヤマザキ
デイリーヤマザキと同業界のおすすめの会社