和光電気設備株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

4.1
※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 4.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

和光電気設備株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。和光電気設備株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを12件掲載中。エン ライトハウスは、和光電気設備株式会社への転職・就職活動をサポートします!

和光電気設備株式会社の年収分布

(人)
(万円)

350 万円 (平均年齢 36.0歳)

250~450 万円

回答者数

4 (正社員)

回答者の平均年収 : 350 万円 (平均年齢 36.0歳)
回答者の年収範囲 : 250~450 万円
回答者数 : 4 (正社員)
福利厚生:これといった福利厚生はありません。厚生年金、雇用保険、社会保険の様な一般的なものはちゃんと加入しています。会社は東京都電気工事工業組合や東京土建に加入しているので、利用できる福利厚生もあるにはあるのですが、あまり魅力的なものではないです。
口コミ投稿日:2020年02月25日
オフィス環境:いろいろな材料・道具または現場から廃棄物など持って帰ってくるのでですが、そのまま片づけをしないので、社内環境があまりよくありません。基本的に片づけをする人が事務員以外いないのですぐ散らかってしまいます。
口コミ投稿日:2020年02月21日
勤務時間・休日休暇:基本は土日祝休みです。現場によっては出勤する事も良くありますが、代休という形で平日に休みます。工事屋さんにしては休みが多い方と思います。その他、年末年始・GW・お盆もしっかり休んでいるので、同じ業界の他社に比べると恵まれているのではないかと思います。
口コミ投稿日:2020年02月25日
勤務時間・休日休暇:事務員の勤務時間は9:00~17:00で基本的に残業することなく、時間どおりに退社することができます。遅くても、18:30には帰宅できますので、仕事が終わった後の家事やプライベートを充実する時間を持つことができています。
口コミ投稿日:2020年02月21日
教育・研修:新しい事が好きな会社なので、研修的な事もたまにはあります(現場が暇になった時などに・・)。資格取得にかかる費用は会社が負担してくれます。又、資格手当てもあるので真面目に勉強したい人には良い会社なのではないかと思います。会社では、電気工事士・工事担任者・甲種4類消防設備士の取得を勧めています。その他技能講習も会社負担で受講出来ます(高所作業車・職長教育・フルハーネス・低圧電気・光接続講習などなど)。
口コミ投稿日:2020年02月25日
教育・研修:現在の社員ほ未経験で、ほとんどが無資格で入社しています。未経験からでも現場作業を覚えて、電気工事士も取得して活躍してくれています。未経験の方が、成長していけるような教育をするスキルを現社員は持っていると思えます。
口コミ投稿日:2020年02月21日
成長性・将来性:自由な社風の会社なので、自分次第でいくらでも成長出来ます。仕事がマニュアル通りという訳ではないので、自分でしっかり考えて行動しなければなりません。仕事の範囲が多岐にわたるので、従業員は覚えることがたくさんありますが、会社も仕事がなくなる事はないと思います。
口コミ投稿日:2020年02月25日
新規事業への取り組み:新しい事に挑戦するのが好きな会社です。電気工事の枠を超えて、通信・火災報知器・映像、音声など何でもやります。最近では光ファイバーの融着、大型モニターやプロジェクターの設置、謎の実験用通信機器の設置を行いました。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:給与は特別に良くも悪くもなく、平均的なものだと思います。ボーナスは年に2回出ますが、給料の1か月分程度といった所です。この業界だから、ボーナスに期待するのが間違っているかもしれませんが、一般的な企業と比較すると低いと言えます。あるだけマシなのかもしれません。

その他おすすめ口コミ

勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝日休み。現場仕事なのでどうしても休日出勤になってしまうことがあるのですが、その場合代休をもらえるので休みはしっかりもらえます。平日に休みが欲しい場合でも前もって連絡すれば休みをもらえることが多いです。
口コミ投稿日:2020年02月21日
仕事内容:工事現場でもいろいろ異なると思いますが、作業現場は夏は暑く冬は寒そうです。温暖化の現象もあって、年々夏も冬も大変そうなので、しっかり自分で体調管理をできる方でないと体調を崩してしまうのではないかと思います。
口コミ投稿日:2020年02月21日
勤務時間・休日休暇:基本的に現場は9時から17時までです。都内の現場が多いので朝早く出勤するということも少ないです。もちろん残業することもありますが、残業した分次の日は早上がりということもあるので無理なく仕事ができます。
口コミ投稿日:2020年02月21日

和光電気設備株式会社の回答者別口コミ (1人)

• 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
    40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 現職(回答時) / 正社員

会社名 和光電気設備株式会社
業界 その他