社会福祉法人檸檬会の評判・口コミ|転職・採用情報

和歌山県紀の川市古和田268-2
社会福祉法人檸檬会の口コミ・評判をご紹介!社会福祉法人檸檬会で働く社員や元社員から、社会福祉法人檸檬会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2018年09月10日
気になる点
企業理念の浸透

理念掲げてる割に、みんな思っている事がバラバラでした。不安しか感じません。どの上司の言葉を信じるのかわかりませんでした。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年02月07日
社会福祉法人檸檬会の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】比較的若くても、やる気があればキャリアアップさせてもらえる。研修を受ければ主任にはなれる。 参考になった!0
社会福祉法人檸檬会の転職・就職・採用の口コミ情報
保育施設は増やしてる、待機児童を減らすそこだけ聞くと響きはいいですが、実際は職員不足で、誰かもどこの会社かもわからない人をヘルプとして子どもと関わらせていたのは、一緒に働いている身としては不安でした。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート社会福祉法人檸檬会

社会福祉法人檸檬会の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代を減らすために、業務内で仕事を済ませるよう指示されるが、日常業務(保育)をしている中、事務を行うのが難しく、残業しなくてはいけない。残業申請すると、業務時間内でやるようにと言われる。 参考になった!0
社会福祉法人檸檬会の転職・就職・採用の口コミ情報
評価によって賞与の金額が違ってくるのでやり甲斐はあるが、目標カード以外のところで頑張ってもそこは評価されないのが残念。 参考になった!0
社会福祉法人檸檬会の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給がとても低いが、それに付け加える手当を合計するとそこそこの値になる。人事効果制度に対しては良しとする。 参考になった!0
社会福祉法人檸檬会の転職・就職・採用の口コミ情報
日々、終わることのできない業務が計り知れぬほどあるが、残業は当たり前の世界。残業代に関しては全くない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート社会福祉法人檸檬会

社会福祉法人檸檬会の転職・就職・採用の口コミ情報
残業するなが基本なので良い考えだが、仕事量が多い為サービス残業が増えてしまう。主任がサポートしてくれたりもするが、主任は色々な人のサポートをしているので自分ばかりが助けてもらうのは申し訳ない気持ちになる。 参考になった!0
社会福祉法人檸檬会の転職・就職・採用の口コミ情報
早番、遅番が3週間続くことがある。身体がもたない。シフトの関係で保育士が残業を頼まれることがよくある。体制のことで事務所に相談すると、現場の職員で考えろと言われる。 参考になった!0
社会福祉法人檸檬会の転職・就職・採用の口コミ情報
規定通りの勤務時間なんて稀でした。残業続いたと思ったら、先週残業したからと言われ、今週は時間短くされてプライベートの時間をしっかり確保出来ず困りました。 参考になった!0
社会福祉法人檸檬会の転職・就職・採用の口コミ情報
園長の勤務時間が不透明。不在なことも多く、9時に出勤し15時~17時には園から出てしまい、どこへ行ったのかも不明なことが多い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート社会福祉法人檸檬会
社会福祉法人檸檬会の転職・就職・採用の口コミ情報
保険証が届くまでが長い。自分から言わなければ、証明書も出してくれない。本部に連絡しないと、制度について詳しく答えられない。制度について、どうにか適用できないか相談しても、できないと言われる。(本部に連絡すると、できるようにしてくれた。) 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート社会福祉法人檸檬会
社会福祉法人檸檬会の転職・就職・採用の口コミ情報
法人内での研修機会がある。新人研修以外にも、合同研修、3年目、中堅、主任、男性保育士等様々な人に対しての研修があるが、自分の興味のある姉妹園へ園交流で学びに行かせてもらえたことが学びに繋がった。 参考になった!0
社会福祉法人檸檬会の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】他園への園交流があり、自分の園とは違う環境や、保育を見ることが出来る。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート社会福祉法人檸檬会
社会福祉法人檸檬会の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいなんてありません。日々こなすばかり。契約では保育を任されるはずが違う会社の(フランチャイズ先?よくわかりませんが)のチラシをひたすら折らされてポスティングばかりで、何を毎日やってたのかわかりませんでした。 参考になった!0
社会福祉法人檸檬会の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】子どもたちが可愛い。この子たちのためになにかしてあげたいという気持ちで頑張れる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート社会福祉法人檸檬会
社会福祉法人檸檬会の転職・就職・採用の口コミ情報
各ユニットの協力しかなく、他のユニットの協力をしないこと、新入社員に対して、使えない奴と冷ややかな目で見てきたり、急かしてきたりするところがありました。 参考になった!0
社会福祉法人檸檬会の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】新入社員のために、研修を通して、さまざまな知識を取り入れたり、実践を交えることで実際に働くためのものを取り入れていたところです。 参考になった!0
社会福祉法人檸檬会の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】研修を随時設けて、同期同士の繋がりを大切にしようとしたところ、イベントの企画を提案したら積極的に通してくれたところが良かったです。 参考になった!0
社会福祉法人檸檬会の転職・就職・採用の口コミ情報
人によって理念や方針がバラバラ。施設変われば考え方が違うのでどの人の言うことを信じればいいのかわからず混乱しました。 参考になった!0
社会福祉法人檸檬会
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連
社会福祉法人檸檬会と同業界のおすすめの会社
社会福祉法人檸檬会のおすすめの求人