株式会社神戸メディカルケアパートナーズの職種別口コミ(19件)

株式会社神戸メディカルケアパートナーズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月19日

回答者: 男性/ マネージメント職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 運営部/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年04月19日
退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会等、全て無い。

オフィスは顧客と同じ大部屋の一角にまとまって存在しており、大変狭い。会議室は予約制で複数使用可。カフェはあるが、顧客の目があることから職務中にイートインは利用できない(持ち帰りであれば可)。ポートアイランドの中心に位置しており、周りは人口ではあるものの自然が多い。

株式会社神戸メディカルケアパートナーズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月19日
勤務時間は8時間労働、休憩は45分間(残業する場合はプラス15分)、自分のペースで休憩し易い。休暇の取得もし易く、自分のペースで仕事ができる。 一方、患者クレーム対応も業務としてあり、数名対応するだけで1日が終わる場合もある。精神力が必要な業務。

2022年からリモートワークの環境を整え、実績もある。早く帰ることも上長相談次第で可能であり、周りに助けを求めやすい。 副業は基本不可となっているが、会社へ相談可能であり場合によっては必ずしも不可ではない。
ただ基本給が世の中の平均と比べて低く設定されていることに加え、残業するか早く帰るかは自分で決められることから、どうしても安定した生活の為に自ら残業を選んでしまい勝ち。

株式会社神戸メディカルケアパートナーズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月19日
電話当番という業務があり、常に多くの女性が執事している。産休・育休が取り易く、体調不良の場合においても休暇を取り易い。(断られているシーンを見たことが無い)この電話当番についてはよっぽどでない限り残業や土日出勤は発生しない。(電話当番の休日出勤については、10年間の間に確か2回程度は発生した。ひとつは講習、もうひとつはコロナ対応)

株式会社神戸メディカルケアパートナーズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月19日
自分次第、と言える。自分がやりたい業務を手を挙げて実施し、専門知識を自身で培っていくスタイル。先輩がオペレーションを教えてくれることはあっても、技術を教えることは稀である。成長しなくても仕事は出来るが面白みもなく顧客からの評価も得られない為、居場所を作るためにも皆、自ら成長することを望んでいる。

業務委託している業者のマネージメントを主としながらも患者対応も多く経験することから、基本人対人が全てであり、間違いなくコミュニケーション力が身につく。専門の知識があった方が居場所を確保し易いが、コミュニケーション力があれば長く

株式会社神戸メディカルケアパートナーズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月19日
患者対応、特にクレーム対応については面接当時に何も聞かされていなかった。入社してからクレーム対応をすると聞かされたことが一番のギャップ。退職金が無い、支給額が少ないといった情報は事前に聞かされていた。
基本的に業務委託している業者が業務を実施し、我々はマネージメントすることが主な業務であり、技術を持っている人ほど活躍できず、入社前とのギャップを感じることになる。

株式会社神戸メディカルケアパートナーズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年01月21日

口コミ投稿日:2017年01月21日
会社の安定性:長期の公共事業であることと、合弁会社の株主が神鋼と伊藤忠であることから、比較的に安定性は高いと言える。
また、比較的に発注者側と対等に近い距離で仕事が出来るので、言われたことが仕事というよりも、自ら事業の活性化を提案することが出来るので、発展によって安定性を創出出来る。

株式会社神戸メディカルケアパートナーズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月19日
福利厚生はしっかりしており産休や育休も取得し易い。大手企業出資の株式会社となっており安定しているが、2041年迄の30年間のみという短い間のみ存在する企業となっており、その先の未来が不透明。

年功序列は無い。実力主義であるが、受け持った業務によっては評価を受けにくい。例えば縁の下の力持ち的なポジションであった場合、顧客や上長から評価を得る機会も無く、昇給もあまり期待できない。そもそも評価する仕組みが弱い。