回答者別の社員口コミ(株式会社日本福祉開発機構)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --

残業時間(月)
10時間

年収・給与の納得度

口コミ投稿日:2017年01月25日
給与水準:基本給には学歴も加味される。試用期間が終了し正社員になるとき、希望すれ

口コミ投稿日:2019年05月21日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】同僚の職員ばかりを見ている

口コミ投稿日:2019年05月21日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格取得制度では、授業料等

口コミ投稿日:2019年05月21日
成長・キャリア開発:人に喜んでもらえた時や、困難な事例を克服した時に成長を感じま

口コミ投稿日:2019年05月21日
教育・研修:繰り返し同じ議題について話し合ったり、問題点をピックアップし、職員共

口コミ投稿日:2019年05月21日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】時間さえ働けばよいとか、プライベート重

口コミ投稿日:2019年05月21日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】外部研修、内部研修を行っており、新たな

口コミ投稿日:2019年05月21日
働きがい:仕事を頑張れば、会社に貢献できれば、収入は多く増える仕組みなので、稼ぎ

口コミ投稿日:2019年05月21日
働きがい:【目標の決め方】自ら目標を決めることができる。仕事に対して興味がある人

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】会社の規則を熟知していないのであれば

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】会社の規則を熟知しているならば、アイ

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】小さな会社なので常にある。意思決定者とコミュ

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:【個人の裁量】会社の規則を熟知し、社長から信頼を受けて入れば、個人の裁

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】計画性に乏しく出たとこ勝負の職員

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】前向きな行動を行い、つらい仕事内容にもめ

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】高いモチベーションについていけ

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】利用者の情報を把握して、良い方

口コミ投稿日:2018年10月18日
教育・研修:【周囲からのサポート】まだ、仕事に慣れていない職員には、経験を積むた

口コミ投稿日:2018年10月18日
教育・研修:【周囲からのサポート】助け合うことを行っています。少人数での勤務です

口コミ投稿日:2018年10月18日
女性の働きやすさ:男性の上司もいますので、考え方の違いや、接し方の違いを感じるか

口コミ投稿日:2018年10月18日
女性の働きやすさ:女性が多い職場ですので働きやすいと考えます。利用者に関して意見

口コミ投稿日:2018年10月18日
多様な働き方支援:プライベートを重要視する働き方を行う方にとっては、なかなか困難

口コミ投稿日:2018年10月18日
多様な働き方支援:ある一定期間でテストがあり、昇給に関して実力でゲットできます。

口コミ投稿日:2018年10月18日
多様な働き方支援:年間のスケジュールの中でのイベントごとに休みを取ることが、ほか

口コミ投稿日:2018年10月18日
多様な働き方支援:職員の用事を最大限可能にする勤務体制をとることができます。休み

口コミ投稿日:2018年10月18日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】介護や仕事を行ううえでの考え方や行動

口コミ投稿日:2018年10月18日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】これだけの仕事でいいやとか、決ま

口コミ投稿日:2018年10月18日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】どんどん介護の仕事を任されるときや、時に

口コミ投稿日:2018年10月18日
働きがい:【仕事の厳しさ】利用者への害が及ぶ行為をしたときは上司から厳しく叱責を

口コミ投稿日:2018年10月18日
働きがい:【仕事のやりがい】仕事中は利用者と密に接しますので、その方の情報を頭に

口コミ投稿日:2018年10月18日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】会社のルールや利用者の情報が不足して

口コミ投稿日:2018年10月18日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】少人数で仕事を行っているので、提案に

口コミ投稿日:2018年10月18日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者は介護中でも電話対応をしないといけなか

口コミ投稿日:2018年10月18日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】少人数で仕事を行いますので、役職者とは常に仕

口コミ投稿日:2018年10月18日
仕事内容:【個人の裁量】間違ったことを行ったり、独断専行だったり、ルールを守らな