しまむらの口コミ・評判

北海道標津郡
しまむらの口コミ・評判をご紹介!しまむらで働く社員や元社員から、しまむらの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性ばかりの職場で人数も少ないので、和を乱すような人がいると、ストレスが溜まります。店長の移動もよくあり、慣れてきた頃にはまた替わってしまいます。また、パート社員も遠方の店舗まで応援に行かされるので、かなり負担です。新年会や社員旅行も参加しないといけないという雰囲気があり、気が重くなります。

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

少ないですが、パート社員でも賞与があり、各種社会保険完備・財形貯蓄制度・社員買物割引制度等もあります。残業は殆ど無いので、定時で帰れます。

しまむらの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】どんなお客様に対しても、求められている接客をスムーズにできるようになったり、効率良く仕事を進められるようになってくると、成長を実感できるようになると思います。 参考になった!0
気になる点
しまむらの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】毎日、同じ事の繰り返しなので、ある程度仕事を覚えてしまうと、それ以上の成長は実感がないように思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートしまむら
--万円
平均年齢:--歳

しまむらの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】店長以外は契約社員で、時給制です。年1で時給は上がります。スタートが970円から。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートしまむら

福利厚生の企業分析・研究レポートしまむら
社内制度の企業分析・研究レポートしまむら
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートしまむら
しまむらの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】店舗の従業員は人員不足な所が多く、かなり忙しいです。ほぼ毎日、商品が入荷する為、全て検収に品出しもして、接客・レジ・売場作り等やる事が多く、また体力勝負な仕事です。マニュアルもかなり詳細に決まっていますが、変更も多く、覚える事が多いです。 参考になった!0
しまむらの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】お客様に声を掛けて頂く事も多く、接客した際にご案内した商品を購入して頂けたりした際など、やりがいを感じます。 参考になった!0
しまむらの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】日々入荷してくる商品を店出しするのはもちろんのこと、売り場を変えたり、重い荷物を持ったりと意外と重労働です。 参考になった!0
しまむらの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】ただ、レジ打ちをするだけではなく、売り場を管理したりすることによって、とてもやりがいを感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートしまむら
しまむら
しまむらと同業界のおすすめの会社