ハイブリィド株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月25日

回答者: 女性/ シニアアナリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月25日
福利厚生?楽部のカフェテリアポイントが15万ポイント使える。書籍購入金補助に使える(条件あり)ので、ビジネス系の書籍を惜しみなく購入できる。また、食費補助が3万ポイント、福利厚生?楽部メニュー(金券あり)利用が5万ポイント、インフルエンザ予防接種補助や人間ドック補助にも使えるのは助かる。
企業型401kの加入があるが、会社負担で金額が1万と決まっているため、個人的にはあまり財形の役割は期待できないと感じる。

ハイブリィド株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月08日

回答者: 男性/ ITコーチ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月08日
よほど大きな問題が発生しない限り、休日出勤は発生しない。勤務時間に関しては、フルフレックス制度のため、自分で調整することが可能である。そのため、プライベートな時間は、自分のスケジュール調整次第でつくることができる。その分、それぞれが自分でスケジュール管理を厳格に行う必要がある。試用期間3か月後に有給休暇が付与される。

エンジニア職は原則フルリモートなので、在宅勤務による通勤時間が発生せず、かつ人の目を気にすることなく集中できるため、ストレスフリーだと感じる。関東以外の地域で、暮らしながら働け、決まった頻度で出社をする義務がない。副業に関しては、周りのメンバーへの共有をしたうえで、本業に影響がなければ、可とされている。

ハイブリィド株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月08日
組織体制に関しては、組織図が形成されているが、他部署との人員と一緒に仕事をすることもある。なので、部署間の隔たりは感じられない。
現段階では、若手社員の育成に力をいれてくれている印象があるが、全体的にみると技術の差は大きく開いている。
社員同士のコミュニケーションはフルリモートという業務形態であるため、すぐにコミュニケーションをとることが難しいと感じる。ある程度、調べごとやその日のタスク等自分自身で調べられることはできるかぎり調べないとフルリモートの業務形態で従事することは難しい。

ハイブリィド株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月08日

回答者: 女性/ ITコーチ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月08日
まだ女性は少ないですが、男女でキャリアの違いはないと思います。女性でメンバーのマネジメントをしている方もいます。産休取得されてる方もいて、育児と両立して働いている方も多いので女性ならではのライフイベントに合わせた働き方がしやすいと思います。ただ、これから成長期という会社なのでそれなりに責任や業務量はありますので、体力は必要です。

ハイブリィド株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月08日

回答者: 男性/ ITコーチ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月08日
自身が担当するクライアントの案件は、概ね任せてもらえる。
また、日々新しい技術に接する機会、学びの機会が多く、自身のスキルアップへとつながっていく点。

評価制度も妥当と感じる。改良点をあげるとすれば、昇給・昇格のハードル(レンジ)をもう少し細かく設定し、少しずつでもそれぞれがアップすることができれば「評価されている」と感じることができ、次のステージへの意欲がさらに沸くと思われる。

ハイブリィド株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月08日
顧客への一貫したITライフサイクル支援、課題解決を強みとしており、目に見えない・定量的にみえづらいものを強みとしているため、その品質をそろえていく・向上していく難しさに課題があるのは弱みともいえます。また、人材が定着しづらい世の中で人材が生み出すサービスを軸に戦っていく厳しさも弱みといえるかもしれません。

ハイブリィド株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月28日

回答者: 男性/ 社内SE・システム管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理部情報システム/マネジャー/ 部長・次長クラス

口コミ投稿日:2023年06月28日
モデル年収:
半年に一度、人事評価が行われる。
給与は、基本給と裁量手当(一般職はみなし手当)になります。
人事評価は目標設定をして、その達成度合いにより評価される。

昇給・昇進スピード:
人数がいない会社なので、会社が有用と認めた人材については昇進は早いと思われます。