ハイブリィド株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ ITコーチ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月08日
組織体制に関しては、組織図が形成されているが、他部署との人員と一緒に仕事をすることもある。なので、部署間の隔たりは感じられない。
現段階では、若手社員の育成に力をいれてくれている印象があるが、全体的にみると技術の差は大きく開いている。
社員同士のコミュニケーションはフルリモートという業務形態であるため、すぐにコミュニケーションをとることが難しいと感じる。ある程度、調べごとやその日のタスク等自分自身で調べられることはできるかぎり調べないとフルリモートの業務形態で従事することは難しい。

回答者: 男性/ ITコーチ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月08日
企業カルチャー・社風:絶えず何事にも興味・関心がある方や業務において自身のプラン

回答者: 男性/ サブマネジャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月24日
組織体制・コミュニケーション:本部制を適用しており、本部>事業部>グループという

口コミ投稿日:2020年11月24日
組織体制・コミュニケーション:個人主義の強い印象。各々が自分の得意な分野で勝負し

口コミ投稿日:2019年05月17日
企業文化・社風・組織体制:個人差はあるが、メンバー層は積極的に交流して良い人間関

東京都千代田区紀尾井町1-3東京ガーデンテラス紀尾井町紀尾井タワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:完全な実力主義の会社です。ノルマの件数に到達していれば上司か... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目7-1東京日本橋タワー 27F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:おだやかな人が多く、怒鳴ったり攻撃的な人はいない。問題が起き... 続きを見る
東京都中野区本町4-469オーチュー第6ビル5階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:事務ファーストに傾きつつあると思います。事務の仕事を減らす為... 続きを見る
東京都台東区上野1丁目10-10うさぎやビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する姿勢をみせることはあるものの、実際の行動にはなかなか... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6-23-2 第25 SYビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:7期目を迎えたベンチャー企業で、勢いがあります。実際の社内は... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町1丁目5-15猿楽町SSビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ サーバー構築エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
組織体制・コミュニケーション:経営陣などトップ以外はある程度上の役職の方でも気さくに一般社... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目21-11オーク池袋 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 開発グループ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:帰社日にメンバーと顔を合わせるぐらいかと思います。以前は飲み... 続きを見る
東京都台東区松が谷1丁目9-12SPKビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:本社勤務はしてないので全社の雰囲気はわかりませんが、全体的に... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山下町22番地山下町SSKビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:営業の立場が弱い。SEに仕事を断られることも多々あった。また... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3-24-3 サンテージ西新宿1F・2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 教育エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 教育事業部
企業カルチャー・社風:実力史上主義的なぶぶんがあり、知識やスキルを身につけ活躍する... 続きを見る

ハイブリィド株式会社で働いていますか?