株式会社ダイサンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年08月30日
なくてはならない仕事であり、なくならない仕事と思う。また将来を見据えた事業展開も出来ているように感じる。

施工する人材が重要だが、大変な仕事であり人材確保に苦労している。

人員確保しだいかと思う。
同業の競合も多く魅力的な会社にしなければ人材確保は難しい。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 関西/ なし

口コミ投稿日:2023年03月24日
事業の強み:ビケ足場を開発し製造している西日本では知名度が高い全国に施工ネットワ

回答者: 回答なし/ 社内SE/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月16日
事業の強み:住宅を立てるため、足場が不可欠のため質が高い施工サービスを提供してい

口コミ投稿日:2022年02月03日
事業の強み:大手と繋がりは多いのは強みですただ若い子が現場職で入ってこないので今

口コミ投稿日:2023年08月20日
事業の強み:メーカーということもあり、様々なニーズに

口コミ投稿日:2020年04月02日
仕事内容:営業は基本ルート営業のみ。新規をやっているのはごく一部の営業のみ。役割

口コミ投稿日:2020年05月04日
仕事内容:事務職にて働いています。人間関係が良い方と感じられます。ですが、各地の

口コミ投稿日:2020年04月02日
成長性・将来性:住宅建築は人口減少とともに仕事が少なくなることは必死。得意とする

口コミ投稿日:2020年04月02日
会社の安定性:低層向けの足場工事のシステムを確立した会社であり、業界ではパイオニ

口コミ投稿日:2023年12月07日
事業の強み:新商材の開発、海外進出など多角的に業界をリードする企

口コミ投稿日:2019年07月10日
成長性・将来性:会社が成長するために、お客さんのところで起きた事故や労災のときに

口コミ投稿日:2019年05月16日
仕事内容:営業などはあまり分かりませんが仕事が忙しいと思います。現場にでると仕事

口コミ投稿日:2019年07月10日
事業での社会貢献:建築現場で、新築でもリフォームでも、必ず足場が必要になるため、

口コミ投稿日:2019年07月10日
事業での社会貢献:仕事量に対し、人の数が少なくなってきているので、現場ごとにその

口コミ投稿日:2019年07月10日
成長性・将来性:足場の最先端を行っている事業なので、他社の足場業界より取り入れる

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月09日
事業の強み:施工サービスにて不動の地位を築いているが、何か新たなことを進めるパワ

口コミ投稿日:2017年07月01日
事業での社会貢献:製品やサービスは確かに素晴らしいと思います。 業界のトップブラン

口コミ投稿日:2016年11月12日
会社の安定性:今新たに東北地方にも事業拡大しようとするほど安定性はあります。成長

口コミ投稿日:2015年10月22日
成長性・将来性:特に新しいサービスは生み出していないので成長性・将来性はまったく

口コミ投稿日:2015年10月22日
会社の安定性:足場で最初の工法を採用した老舗としては、これからも堅調に業績を上げ

大阪府大阪市中央区伏見町4丁目3-9HK淀屋橋ガーデンアベニュー4階
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理技師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:無期雇用派遣として自社で雇い、主に他社の施工管理の会社に仲介... 続きを見る
愛知県刈谷市桜町3丁目3
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 情報システム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:色々なことをしているので不況には強いです。創業以来赤字無しら... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目6-4大崎ニューシティ4号館 11F
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【中途社員の定着】中途でもその人のスキルに合わせて社内研修な... 続きを見る
愛知県稲沢市馬場1-96番地
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:造園業界は多くの職人さんたちに支えられている業界です。しかし... 続きを見る
東京都品川区東品川2-1-11ハーバープレミアムビル5階
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ CAD/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:常に成長し変化をしていると思います。足場だけにとらわれずに派... 続きを見る
東京都練馬区上石神井3-6-21コバパークビル
不動産・建設・建設
仕事内容:80%の受注が公官庁よりの発注である程度仕事は安定している、... 続きを見る
愛知県名古屋市天白区焼山2丁目1907
不動産・建設・建設
会社の安定性:東証1部や2部の企業と直取引しているからそこそこ安心社員が担... 続きを見る
沖縄県宜野湾市大山7丁目8-13
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】会社規則は日本一般企業に比... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目4-1オリックス本町ビル 8F
埼玉県川口市並木2丁目9-22コーワハイツ
不動産・建設・建設
会社の安定性:無借金経営なので安心して長期的に仕事が出来て、又業績も安定し... 続きを見る

株式会社ダイサンで働いていますか?