モスリングラフィックの口コミ・評判

大阪府大阪市西区新町1-6-23四ツ橋大川ビル4F
モスリングラフィックの口コミ・評判をご紹介!モスリングラフィックで働く社員や元社員から、モスリングラフィックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

社内には寝袋完備 コンビニが近いので徹夜が続いても食べ物に困りません!! 癒しのための小動物を飼う余力… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点
残業(勤務時間)

基本的に就業は終電間際。(新人や休み前は別) お客様に過失がある案件でも、こちらからは安易に質問ができ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートモスリングラフィック
モスリングラフィックの年収・給与水準
・残業代は基本的に出ず、働いた時間に対しては給与は反映されない
・給与明細が紙ではなくデータでしか渡されない
・タイムカードがないため、具体的な労働時間、残業時間のデータが取れない。従って、それらは給与に反映されることがなく、『成果』でしか給与に影響をもたらさない
・自分の時間が持てないため、給与に対するありがたみの感覚が麻痺してくる
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートモスリングラフィック
11時間以上
福利厚生の企業分析・研究レポートモスリングラフィック
モスリングラフィックの福利厚生
・社会保険は完備されている
・交通費が支給される
・打ち合わせやカンプデータをクライアント様に持っていく際の交通費も出る
・職業柄、印刷機のメンテナンスやPCの周辺機器、ハードディスクなどには積極的に投資をしている
社内制度の企業分析・研究レポートモスリングラフィック
モスリングラフィックの教育・研修
インターンについて、わからないところはよくおしえてもらえると思うが、
技術面に関して言えば、大半が本などをみたり、刷り上がった印刷物を分析すれば分かっていることなので、最初から何かしらのdtp関連の本名を見ていけばより楽にこなせるかと。
他のデザイン会社のインターンをきくと、より巷でいう「デザイン」らしい内容をしている事務所もあります。
また、著名デザイナなどのビデオを見せられますが、あまり事務所の仕事そのものと関係ないので、頭の片隅に置く程度で大丈夫だとおもいます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートモスリングラフィック
良い点
モスリングラフィックの仕事のやりがい
・大阪の都心にあるため、通いやすい。・長年デザインの業務に携わっている方がいるため、基本は学べる。・日本のデザイナーの社会的な立場の低さを実感できる。・徹夜をしても食べものなどを買いに行ける   施設が近くにある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートモスリングラフィック

良い点
雇用の安定性
・将来のことを考えて強いて言えば、(狭い分野でしかないが)手堅いデザイン(オペレーション)を行ってい…もっと見る
良い点
年収・給与水準
・休みが数週間取れなかった月には残業代が支払われる ・数ヶ月間休みが取れなかったりすると月収は更に少し…もっと見る
モスリングラフィック
モスリングラフィックと同業界のおすすめの会社