モスリングラフィックの口コミ・評判

大阪府大阪市西区新町1-6-23四ツ橋大川ビル4F
モスリングラフィックの口コミ・評判をご紹介!モスリングラフィックで働く社員や元社員から、モスリングラフィックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

複数の案件が同時に進行していたり、タイトなスケジュールの案件もあるので、時間の管理を気をつける必要がある。1人1人仕事のスピードが違うので、協力して進める必要がある。他業種と同じで、ホウレンソウを重視される。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
この会社の口コミ・評判を募集中!
社員・元社員のみなさまへ
この会社に関する口コミをご投稿いただくと、
毎月抽選でプレゼントが当たります!
給与・年収の企業分析・研究レポートモスリングラフィック

気になる点
・残業代は基本的に出ず、働いた時間に対しては給与は反映されない
・給与明細が紙ではなくデータでしか渡されない
・タイムカードがないため、具体的な労働時間、残業時間のデータが取れない。従って、それらは給与に反映されることがなく、『成果』でしか給与に影響をもたらさない
・自分の時間が持てないため、給与に対するありがたみの感覚が麻痺してくる
20代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
・休みが数週間取れなかった月には残業代が支払われる
・数ヶ月間休みが取れなかったりすると月収は更に少し上がる
・交通費が支給される
・年一回、月一ヶ月分相当のボーナス制度がある
・一応、年功序列で月収は上がるが、離職率はかなり高いため、実現するのは相当難しい
20代 / 女性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートモスリングラフィック
11時間以上

気になる点
基本的に就業は終電間際。(新人や休み前は別)
お客様に過失がある案件でも、こちらからは安易に質問ができない、その制限が度を超えている。
にもかかわらずお客様にあわせるのを第一主義としていた。そのため、一銭の得にもならない待ち時間が大量に生まれることとなった。
大型連休の休日にもお客様にあわせてとっていた。なぜ他の会社がしているようにこちらの権利を主張しないのか全く意味不明だった。
加えて、数値に換算できない謎の苦労評価
クライアントから、どう見ても『デザイナー<コンピュータに詳しい人』という扱われていると感じることもしばしは。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
社内には寝袋完備 コンビニが近いので徹夜が続いても食べ物に困りません!!
癒しのための小動物を飼う余力もあります。
(本質的な解決になっているのでしょうか)
駅に近く、比較的都心だったので交通の便で不具合はなかった
30代 / 女性 / クリエイティブ系
福利厚生の企業分析・研究レポートモスリングラフィック
良い点
・社会保険は完備されている
・交通費が支給される
・打ち合わせやカンプデータをクライアント様に持っていく際の交通費も出る
・職業柄、印刷機のメンテナンスやPCの周辺機器、ハードディスクなどには積極的に投資をしている
社内制度の企業分析・研究レポートモスリングラフィック
気になる点
インターンについて、わからないところはよくおしえてもらえると思うが、
技術面に関して言えば、大半が本などをみたり、刷り上がった印刷物を分析すれば分かっていることなので、最初から何かしらのdtp関連の本名を見ていけばより楽にこなせるかと。
他のデザイン会社のインターンをきくと、より巷でいう「デザイン」らしい内容をしている事務所もあります。
また、著名デザイナなどのビデオを見せられますが、あまり事務所の仕事そのものと関係ないので、頭の片隅に置く程度で大丈夫だとおもいます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートモスリングラフィック
良い点
新人はDTPオペレーターに近い仕事が多いが、実力次第でデザイン性の高い様々な案件を任せてもらえる。学歴や経験年数に関係なく、仕事に挑戦できる。新しい技術も取得できるので、仕事に飽きない。クライアント様から感謝されることが多く、やりがいを感じる。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
・大阪の都心にあるため、通いやすい。・長年デザインの業務に携わっている方がいるため、基本は学べる。・日本のデザイナーの社会的な立場の低さを実感できる。・徹夜をしても食べものなどを買いに行ける   施設が近くにある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートモスリングラフィック
モスリングラフィック