モスリングラフィックの口コミ・評判

大阪府大阪市西区新町1-6-23四ツ橋大川ビル4F
モスリングラフィックの口コミ・評判をご紹介!モスリングラフィックで働く社員や元社員から、モスリングラフィックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

デザイン業界ならどこも同じだと思いますが、残業はあります。 クオリティにこだわったら時間はかかるので、 仕事が円滑に進むように、ある程度自分でスケジュールの管理をする必要があります。 他の人と状況を把握して、分担して作業する事も多いので、 最低限のコミュニケーション能力が必要です。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点
オフィス環境

窓が大きく、明るく開放的な環境です。 ひとりひとり机も広々なので、快適に作業できます。 駅から近いので通勤も便利です。 周りにお店も多いので、ランチや買い物に困りません。

給与・年収の企業分析・研究レポートモスリングラフィック

モスリングラフィックの転職・就職・採用の口コミ情報
・残業代は基本的に出ず、働いた時間に対しては給与は反映されない
・給与明細が紙ではなくデータでしか渡されない
・タイムカードがないため、具体的な労働時間、残業時間のデータが取れない。従って、それらは給与に反映されることがなく、『成果』でしか給与に影響をもたらさない
・自分の時間が持てないため、給与に対するありがたみの感覚が麻痺してくる 参考になった!0
モスリングラフィックの転職・就職・採用の口コミ情報
・休みが数週間取れなかった月には残業代が支払われる
・数ヶ月間休みが取れなかったりすると月収は更に少し上がる
・交通費が支給される
・年一回、月一ヶ月分相当のボーナス制度がある
・一応、年功序列で月収は上がるが、離職率はかなり高いため、実現するのは相当難しい 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートモスリングラフィック
11時間以上

モスリングラフィックの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に就業は終電間際。(新人や休み前は別)
お客様に過失がある案件でも、こちらからは安易に質問ができない、その制限が度を超えている。
にもかかわらずお客様にあわせるのを第一主義としていた。そのため、一銭の得にもならない待ち時間が大量に生まれることとなった。
大型連休の休日にもお客様にあわせてとっていた。なぜ他の会社がしているようにこちらの権利を主張しないのか全く意味不明だった。
加えて、数値に換算できない謎の苦労評価
クライアントから、どう見ても『デザイナー<コンピュータに詳しい人』という扱われていると感じることもしばしは。 参考になった!0
モスリングラフィックの転職・就職・採用の口コミ情報
デザイン業界ならどこも同じだと思いますが、残業はあります。

クオリティにこだわったら時間はかかるので、

他の人と状況を把握して、分担して作業する事も多いので、
最低限のコミュニケーション能力が必要です。 参考になった!1
モスリングラフィックの転職・就職・採用の口コミ情報
社内には寝袋完備 コンビニが近いので徹夜が続いても食べ物に困りません!!
癒しのための小動物を飼う余力もあります。
(本質的な解決になっているのでしょうか)
駅に近く、比較的都心だったので交通の便で不具合はなかった 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートモスリングラフィック
モスリングラフィックの転職・就職・採用の口コミ情報
・社会保険は完備されている
・交通費が支給される
・打ち合わせやカンプデータをクライアント様に持っていく際の交通費も出る
・職業柄、印刷機のメンテナンスやPCの周辺機器、ハードディスクなどには積極的に投資をしている 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポートモスリングラフィック
モスリングラフィックの転職・就職・採用の口コミ情報
インターンについて、わからないところはよくおしえてもらえると思うが、
技術面に関して言えば、大半が本などをみたり、刷り上がった印刷物を分析すれば分かっていることなので、最初から何かしらのdtp関連の本名を見ていけばより楽にこなせるかと。
他のデザイン会社のインターンをきくと、より巷でいう「デザイン」らしい内容をしている事務所もあります。
また、著名デザイナなどのビデオを見せられますが、あまり事務所の仕事そのものと関係ないので、頭の片隅に置く程度で大丈夫だとおもいます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートモスリングラフィック
モスリングラフィックの転職・就職・採用の口コミ情報
初めのうちは、DTPオペレーターに近い仕事が多いですが、
実力次第でデザイン性の高い様々な案件を任せてもらえます。

経験年数に関係なく、仕事に挑戦できるのは良いと思います。

色々な案件(チラシ、ポップ、冊子、web、パッケージ…)があるので、仕事に飽きません。
積極的に仕事すれば、新しい技術もたくさん取得できるので楽しいです。

また、クライアント様から直接感謝されることが多いので、やりがいを感じます。 参考になった!1
モスリングラフィックの転職・就職・採用の口コミ情報
・大阪の都心にあるため、通いやすい。・長年デザインの業務に携わっている方がいるため、基本は学べる。・日本のデザイナーの社会的な立場の低さを実感できる。・徹夜をしても食べものなどを買いに行ける   施設が近くにある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートモスリングラフィック
モスリングラフィック