モスリングラフィックの口コミを探す

モスリングラフィックのすべての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2019年01月08日
給与水準:【ずさんな給与管理】退職してから判明したが、給与が月1万円ほど支払われていなかった。合計で約10万円になったのでさすがに請求し、支払ってもらったが、あのまま気づかなければ10万円は手元に入ってこなかっただろう。給与については、入社前に送られたメールに記載してあったのみ。契約書などは無し。「入社してから〇ヶ月は月〇〇万円で、その後は月〇〇万円~」というような内容だったが、入社してから規定の月を超えても入社当初の金額のままだった。給与明細はデータのみ。事務所を信じきっていたため気付かなかった私にも責任があるが、本来あのようなことがあってはいけないと思う。

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:基本的にルーティンワークだった。毎週決まった曜日にお客様との打ち合わせ

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:【定時という概念が存在しなかった】朝10時に出勤し、ほぼ毎日

口コミ投稿日:2017年01月29日
勤務時間・休日休暇:基本的に就業は終電間際。(新人や休み前は別) お客様に過失があ

口コミ投稿日:2017年01月29日
教育・研修:インターンについて、わからないところはよくおしえてもらえると思うが、

口コミ投稿日:2017年06月02日
働きがい:初めのうちは、DTPオペレーターに近い仕事が多いですが、 実力次第でデザ

口コミ投稿日:2016年11月22日
給与水準:・残業代は基本的に出ず、働いた時間に対しては給与は反映されない ・給与明

口コミ投稿日:2017年06月02日
勤務時間・休日休暇:デザイン業界ならどこも同じだと思いますが、残業はあります。 ク

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:研修期間の数ヶ月は丁寧に教えてもらえたが、しばらくすると上司への質問

口コミ投稿日:2016年11月22日
給与水準:・休みが数週間取れなかった月には残業代が支払われる ・数ヶ月間休みが取れ

口コミ投稿日:2016年11月22日
雇用の安定性:・将来のことを考えて強いて言えば、(狭い分野でしかないが)手堅いデ

口コミ投稿日:2017年01月29日
勤務時間・休日休暇:社内には寝袋完備 コンビニが近いので徹夜が続いても食べ物に困

口コミ投稿日:2016年11月22日
福利厚生:・社会保険は完備されている ・交通費が支給される ・打ち合わせやカンプデー

口コミ投稿日:2016年11月12日
働きがい:・大阪の都心にあるため、通いやすい。・長年デザインの業務に携わっている

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の活躍・女性管理職:従業員がほぼ女性だったので女性はもちろん活躍できる。(代

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:【休みは実質日曜日のみ】入社当時は「土曜日は交代で出勤」と聞

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長・キャリア開発:【転職する際の踏み台にはなった】印刷データの作り方などが学べ

口コミ投稿日:2017年06月07日
オフィス環境:窓が大きく、明るく開放的な環境です。 ひとりひとり机も広々なので、快

口コミ投稿日:2019年01月08日
福利厚生:社会保険は完備されており、保険証も貰えた。慶弔休暇もあった。交通費は、

モスリングラフィックで働いていますか?

モスリングラフィックのカテゴリ別口コミ(19件)