モスリングラフィックのカテゴリ別口コミ(19件)

モスリングラフィックの職種別口コミ(19件)

モスリングラフィックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年06月07日

口コミ投稿日:2017年06月07日
オフィス環境:窓が大きく、明るく開放的な環境です。
ひとりひとり机も広々なので、快適に作業できます。
駅から近いので通勤も便利です。
周りにお店も多いので、ランチや買い物に困りません。

モスリングラフィックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年06月02日
勤務時間・休日休暇:デザイン業界ならどこも同じだと思いますが、残業はあります。

クオリティにこだわったら時間はかかるので、
仕事が円滑に進むように、ある程度自分でスケジュールの管理をする必要があります。

他の人と状況を把握して、分担して作業する事も多いので、
最低限のコミュニケーション能力が必要です。

モスリングラフィックの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の活躍・女性管理職:従業員がほぼ女性だったので女性はもちろん活躍できる。(代表以外は全員女性という時期もあった)男性と女性の差はなかったと思う。しいて言えば部屋の模様替え時に男性陣が棚を運んでいたので、力仕事は男性任せという感じ。

モスリングラフィックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月02日
働きがい:初めのうちは、DTPオペレーターに近い仕事が多いですが、
実力次第でデザイン性の高い様々な案件を任せてもらえます。

経験年数に関係なく、仕事に挑戦できるのは良いと思います。

色々な案件(チラシ、ポップ、冊子、web、パッケージ…)があるので、仕事に飽きません。
積極的に仕事すれば、新しい技術もたくさん取得できるので楽しいです。

また、クライアント様から直接感謝されることが多いので、やりがいを感じます。

モスリングラフィックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:基本的にルーティンワークだった。毎週決まった曜日にお客様との打ち合わせをし、デザイン制作、お客様へのデータ送信、リテイク、入稿…といった流れ。デザイン制作以外にも、上司がデザインした紙面を校正することも多かった。お客様にノベルティグッズの提案をする際は、ノベルティ制作をしているサイトをひたすら検索した。一人一人にノルマを課せられ、休日にも自宅で探してくるように命じられた。まだノベルティグッズの方向性も決まっていないうちから大量にリストアップするのは時間の無駄ではないかと、当時疑問に思っていた。探し方の分担も決められたが、効率が悪かったと思う。

モスリングラフィックの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
給与水準:【ずさんな給与管理】退職してから判明したが、給与が月1万円ほど支払われていなかった。合計で約10万円になったのでさすがに請求し、支払ってもらったが、あのまま気づかなければ10万円は手元に入ってこなかっただろう。給与については、入社前に送られたメールに記載してあったのみ。契約書などは無し。「入社してから〇ヶ月は月〇〇万円で、その後は月〇〇万円~」というような内容だったが、入社してから規定の月を超えても入社当初の金額のままだった。給与明細はデータのみ。事務所を信じきっていたため気付かなかった私にも責任があるが、本来あのようなことがあってはいけないと思う。