株式会社ABCの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月29日
財政基盤は安定している。コロナ禍でも給料・ボーナスを減らされたりすることはなかった。

新規の顧客獲得に課題を抱えている店舗が多いと思う。現状のシニア層が来店できなくなったらどうなるのか。

店舗や従業員数の縮小。

回答者: 男性/ 店舗係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗係員

口コミ投稿日:2023年06月27日
事業の強み:参入のハードルは高めであり,ある程度飽和状態であると感じます。事業の

回答者: 男性/ パチンコホール店員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗/ 副主任

口コミ投稿日:2023年01月10日
事業の強み:強みとしては既に40店舗近く展開しており、すぐに倒産する可能性が低い

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月12日
事業の強み:業界全体が盛り上がってくれればかなりいい職業かなと思います事業の弱み

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月09日
事業の強み:いい意味でも悪い意味でも大手のシェアがほかの産業よりも低いので、ある

回答者: 男性/ パチンコホール経営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月06日
事業の強み:コロナや規制で閉店している店舗が増えている。事業の弱み:パチンコ店全

回答者: 男性/ キャスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月08日
事業の強み:ソフトによる差別化が図りやすい事業の弱み:斜陽産業な事。事業展望:事

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月09日
事業の弱み:顧客の高齢化が進み若い世代の業界離れが進んでいる為、このままでいけば

回答者: 男性/ パチンコ店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月10日
事業の強み:ほぼパチンコ店のみの経営なので、足を引っ張るような部門はない。事業の

口コミ投稿日:2022年04月13日
事業の強み:他社よりも従業員とお客様に還元してる。事業の弱み:斜陽産業である事。

回答者: 男性/ 役職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月20日
事業の弱み:この業界以外の事業をしていないのでパチンコ業界になにかが起きたときは

口コミ投稿日:2022年11月22日
事業の強み:ほぼパチンコ店のまの経営である事が、強みでもあり、弱みでもあると思う

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月16日
事業の弱み:今後は業界全体が衰退していくと思うのでそこをしっかりと念頭に入れて働

回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月09日
事業の強み:社員優先で考えてくれている笑顔が良い事業の弱み:縛る事が多い。やる事

回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月10日
事業の強み:資本金がしっかりある事業の弱み:新しい事業に手を出さない事業展望:パ

口コミ投稿日:2019年07月05日
会社の安定性:潰れることはないと思います。地に足がついており、自己資本比率も非常

回答者: 男性/ 副主任/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月05日
事業の強み:財務基盤は今のところ安定しており、地域で盤石な地位は築けている。事業

口コミ投稿日:2019年08月20日
社長の手腕:社長は、とにかく店舗、全従業の事を第1に考えてらっしゃる方と感じます

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:意見や提案をボトムアップで聞き入れる体制が出来ています。部でまとめた意

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:会議が多く、本部の仕事はほぼ会議資料を作成して1ヶ月が過ぎる感じです。

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】頑張れば認めてもらえる、職場環境

口コミ投稿日:2017年07月19日
事業での社会貢献:現在でも社会貢献はたくさんしているが、もっ

回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月11日
事業の強み:基本的に射幸心を高める事業で人間の心理に伴った事業のため、将来カジノ

回答者: 回答なし/ 総合職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月02日
事業の弱み:パチンコ業界が今は衰退傾向にあるので今後を考えると難しいところはあり

成長性・将来性:【会社の発展について】個々のスキルアップをはかり、お客様の気持ち

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】高いと感じます。常に多く来店され

会社の安定性:【会社の将来性について】お客様の笑顔を作っていくことを重要としてま

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】福利厚生は充実していると思います。ま

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】決して長くは働けません。 会社のオーナー

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染めないと思います。

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】決して良好だとは思いません。 社歴の長

口コミ投稿日:2020年05月04日
仕事内容:・ホールの接客、トラブル時の解消・営業中の日は主にパチンコホールでのお

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長性・将来性:積極的に正社員登録制度があるので、決まった期間にテストを受けて正

口コミ投稿日:2018年03月27日
会社の安定性:静岡での出店を始め、他県への出店も増えているので年々大きくなってい

口コミ投稿日:2018年03月27日
会社の安定性:休日はもちろん稼働は高いですが、平日など稼働が高い日は様々なので、

東京都中央区銀座1丁目3-13オーブプレミア 8F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:わからない事業の弱み:コロナにより稼働が落ちている。ホール内... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目10-8渋谷道玄坂東急ビル
愛知県豊橋市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ パチンコ店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:強みは無い。事業の弱み:限られた数店舗にしか最新台は導入され... 続きを見る
愛知県名古屋市緑区名古屋グランドボウル 3F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】新たな取引先との提携を進めることができ... 続きを見る
北海道旭川市三条通7丁目左6ダイエービル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
会社の安定性:当時は、大型店はそれほど多くなかったが、
その当時ですでに全...
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビルディング 11F
三重県桑名市中央町1丁目96キング観光本社ビル
長野県東御市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:やる気をどんどんかってくれました。提案したら取り入れてくれた... 続きを見る
東京都豊島区南大塚3丁目33-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
会社の安定性:ジェイアール東日本グループの会社であるため、安定性は抜群です... 続きを見る
京都府京都市中京区大宮通四条上る錦大宮町131
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:人が少ない職場に配属されると嫌でも仕事に対しての創意工夫や、... 続きを見る

株式会社ABCで働いていますか?