一般社団法人波の家福祉会の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ 生活支援員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月25日
女性が多く活躍している。休暇も取りやすいため小さい子どもがいて急な病気があった際も対応できる環境が整っている。

回答者: 男性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月04日
女性の働きやすさ:女性の方が多いです。産休育休に対しては理解が

口コミ投稿日:2022年06月10日
女性の働きやすさ:午前中、午後とお休みがとれる。有給も他の会社より多く、消化でき

回答者: 女性/ 保育/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月14日
女性の働きやすさ:女性ばかりですので、女性は働きやすいと思います。とはいえ、女性

回答者: 女性/ 福祉/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月08日
女性の働きやすさ:子育てや介護をする方にとってとても働きやすい環境です。この業界

回答者: 女性/ 児童指導員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月08日
女性の働きやすさ:子育てをしている女性には多くを望まなければ、働きやすい環境です

回答者: 女性/ 福祉/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月22日
女性の働きやすさ:女性がとても多い。休みが取りやすいので、子供がいる女性は特に働

回答者: 女性/ 支援員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月28日
女性の働きやすさ:残業の少なさは、働きやすい点かと思います。また休みやすく、当日

口コミ投稿日:2019年07月18日
女性の働きやすさ:育児休暇からの復帰の際は、勤務していた施設と違う施設に配属にな

口コミ投稿日:2019年07月10日
女性の活躍・女性管理職:有給休暇や育児休暇は取得しやすく、社員の殆どが女性という

口コミ投稿日:2019年07月10日
女性の活躍・女性管理職:女性の職場のため、男性は基本的に同じ職場にいる。また、配

口コミ投稿日:2019年07月18日
女性の働きやすさ:休みが取りやすく、お子さんの急な発熱に対しても、勤務を切り上げ

口コミ投稿日:2019年07月10日
女性の働きやすさ:子供の体調不良など、急な休みにも対応してもらえたり、育休や有給

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:女性が多いし、職員の年齢関係なく何でも相談できて話しやすいです

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:性別関係なしに働けるので色々なことに挑戦していけます。女性だか

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:女性が多いので女性の気持ちをわかってくれる職員が多いです。入社

口コミ投稿日:2018年11月14日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】【女性社員の活躍】幹部社員も理事長以外

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:女性が多いので、女性の気持ちをわかってくれる職員が多いです。入

口コミ投稿日:2018年11月14日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】幹部社員も理事長以外はほぼ女性で施設長

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:性別関係なしに働いていくので、色々なことに挑戦していけますが、

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:残業をしてでもたくさん働いてお金を貯めたい人には、就業時間びっ

回答者: 女性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 福祉施設/ 一般職

口コミ投稿日:2020年09月06日
女性の働きやすさ:子供が急に発熱した、病院に連れていかないといけない時に、誰にも

回答者: 女性/ 福祉/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年11月15日
女性の働きやすさ:子育て世代の女性が多いので、急な子供の病気や、行事でも休みやす

東京都都中央区京橋1丁目6番1号
医療・福祉・介護
女性の働きやすさ:産休、育休はありますが、時短勤務や託児所などはないため、子育... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区神宮2丁目6番7号
福岡県北九州市小倉北区大畠1丁目7-19
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:急な休みや早退に対応して貰えるので子供が小さい方でも働き易い... 続きを見る
埼玉県川口市芝1丁目14-3いかるがハイツ 1F
医療・福祉・介護
女性の活躍・女性管理職:営業部は男がメイン。福祉は女がメイン。そんな感じなので、営業... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビル 25F
医療・福祉・介護
女性の活躍・女性管理職:ミドル以降の女性、未経験者など採用が多い。バックグラウンドに... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿木村屋ビル
医療・福祉・介護
女性の働きやすさ:シングルマザー等に関する処遇が悪い。保育園を開設しているが、... 続きを見る
広島県広島市安佐北区2F
医療・福祉・介護
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】多くの女性たちが頑張っています。いろいろな... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区ランド・アクシス・タワー 29F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:育休を取得している方も多くおり、復職についても時間や曜日など... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島2-2-2 近鉄堂島ビル10F
医療・福祉・介護
女性の活躍・女性管理職:性別は関係ないです。力が必要な介護は二人介護も認められます。... 続きを見る
愛知県名古屋市北区名城3丁目2-12
医療・福祉・介護
女性の働きやすさ:性別の区別なく働ける。入居者に対して寄り添い向き合って介護が... 続きを見る

一般社団法人波の家福祉会で働いていますか?