株式会社フロンティア水戸の評判・口コミ|転職・採用情報

茨城県水戸市大工町1-2-3
フロンティア水戸の口コミ・評判をご紹介!フロンティア水戸で働く社員や元社員から、フロンティア水戸の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2018年08月28日
気になる点
社内制度

【社員交流のための制度】特に進んでは無し。ですが、相談しやすい話しやすい環境なので個人的に交流出来た。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2018年08月28日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フロンティア水戸

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フロンティア水戸

株式会社フロンティア水戸の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトなので申請しなくとも上司からもう少し働いてほしいと要請を受ければそのまま残業をする形態です。

自分が、まだいてもいいならそのまま仕事をしていくし、用事があるなら忙しくても帰らせていただきます。 参考になった!0
株式会社フロンティア水戸の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトは時間勤務なので残業手当はありません。正社員や嘱託職員は違うのかもしれません。土日祝日手当がありません。当然土日祝日は忙しいのに時間給が変わらないです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フロンティア水戸
株式会社フロンティア水戸の転職・就職・採用の口コミ情報
妊娠した職員に対する配慮がかけている。接客業、厨房の仕事の人は立ちしごと。その人しかできない仕事かもしれないが、妊娠初期は気を付けなければいけないのではないかとおもう。妊娠しても人事異動されないのでそのままその職場です。厨房は異動しようがないのかもしれませんが、それは代わりの人を増やして短時間勤務させるべきではないかと思う。 参考になった!0
株式会社フロンティア水戸の転職・就職・採用の口コミ情報
同じ会社のなかに病院があるので、インフルエンザの予防接種を集団でうけさせてくれます。希望の時間に予約もとってくれます。
補助額もあり、給与から天引きしてくれます。
家族の人も予約がとれます。補助はないですが、おねだんもやすいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フロンティア水戸
株式会社フロンティア水戸の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】社内はとても和気あいあいとしていて、相談しやすい環境でした。経験豊富なスタッフが多いのでトラブルもすぐに対処してくれます。 参考になった!0
株式会社フロンティア水戸の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】とてもしやすい。部署内に関わらず他部署とも交流が多いので、仕事のこともプライベートなことも相談に乗ってもらえた 参考になった!0
株式会社フロンティア水戸の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】経験豊富な方が多いためやり方が固定されていないところが多いです。自分で見極めることが必要。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フロンティア水戸
株式会社フロンティア水戸の転職・就職・採用の口コミ情報
接客業なので海外からのお客様とのやり取りをどうするのか。
こんなお客様にはどう対応するのか、接客や予約や食事、ドリンクの研修、マニュアルが不十分です。
なのにアルバイトにも高いレベルの仕事を求めてくるので、やりずらいです。 参考になった!0
株式会社フロンティア水戸の転職・就職・採用の口コミ情報
おきゃくさまが、笑顔で帰る姿を観たとき。いつも通うお客様とおはようございます。と挨拶したとき。美味しい!の感想をいただけたとき。お客様の名前を覚えられたとき。ここではあなたが、うちの母ちゃんだと言われたとき。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フロンティア水戸
株式会社フロンティア水戸の転職・就職・採用の口コミ情報
役員の方々も社員のところに来て会話をすることが多くあった。ホウレンソウを常に心掛けるようとされていたので、風通しはよかった。 参考になった!0
株式会社フロンティア水戸の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】とても交流しやすい環境なので、他部署との交流も盛ん。年齢層も幅広いので、同年代とも上司とも交流をもてた。 参考になった!0
株式会社フロンティア水戸
株式会社フロンティア水戸と同業界のおすすめの会社