タリスマン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月09日

回答者: 男性/ SC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

住宅補助はない
通勤手当は出るが満額の料金は決まっている。

駅から繋がっており立地は大変良い。会議室やデスクも小さくなくとても働きやすい。

タリスマン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月09日
かなり個人差があるというのが正直な感想。
営業時間内に数字を作れる人は残業・有給消化の面で不都合はないが成績が苦しいと成果を出すために遅くまで働く人がほとんどである。なお残業などを強制されるようなことはないが、数字については厳しく詰められる。

いくつかの規定を満たせばリモートワーク可能である。
海外在住の社員も多数おり、リモートワークで仕事をしている

タリスマン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月09日
上の方針に従い成果を出すことが求められる。
風通しはあまり良くない。

上司・部下と話す機会はいくらでも作れる。
話すための障壁はなく自分の積極性次第である。

国際色豊かな会社である。
オフィスでは話し声で溢れている。

タリスマン株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月09日
女性の割合が高く、和気あいあいとした雰囲気である。

タリスマン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月17日

回答者: 男性/ 人材紹介コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月17日
数字を追って追って、成果を出すことを学べる。
頑張りだけじゃ意味がない現実感を突きつけられ、成長できる。
キャリア支援などは特になかったとともう。
昇進は上司などにそうだんして、もしら基準にあてはまってるのであれば、昇進できる。
研修は、毎回内容が変わる。全員でまとまって受けるのもあれば、各々個人としてミーティングを使って受けるものもある。
その内容をメモするが、それだけじゃ仕事に実践するのは難しい。
どちらにせよ実践で使ってみてやってみないと覚えられない内容やシステムもある。
でもそのデータベースなどを正しく使えてなかったり抜け漏れがあったりしたらかなり厳しく注意される。
それに怯えて正確に入力している。
また、研修内容と実際に仕事内容は違う場合がある。研修内容では、いわゆるビジネスマナーや基本的な内容などを勉強するが、実際ではそこまで丁寧に接する必要がなかったり、あるいは全く新しいデータベースを使って仕事をすることもある。
資格取得手当などは受け取ってる人を見た事はない。
支援制度などはお願いしたら上には届くが、それが反映されるかは、上司の判断。
とはいえ会社の規模が小さい分声が届きやすいのは良いと思います。

タリスマン株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月22日

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2020年09月22日
海外の人たちも仕事をしているので、仕事を通じていろんな価値観を学ぶことができると思った。一方で英語を習得することができるか不安だった。

入社後のギャップ
ロサンゼルスやシリコンバレーの有名なスタートアップ団体や日本のスタートアップ支援団体等とコラボレーションするなど、アメリカの現地スタッフが人材紹介業以外でのビジネスの試みが行われていたので、面白いと思った。

社内のコンサルタントも、いろいろな国籍の人がいる、経験年数にかかわらず実力があれば成果が出る。昇給する。

会社の雰囲気になじめないスタッフがいた。英語でのコミュニケーションや異文化のコミュニケーションに馴染めない、少数だがちょっとしたことにネガティブな反応するスタッフがいた。

異文化コミュニケーションのストレス耐性が低いと難しいと思う。環境適応が難しい人はダメだと思う。

外国人の方が日本語を覚えるのが早いと感じた。日本人の中には、海外の経験を持っている人たちも多くいて、普段は日本語しかしゃべらないが仕事では必要に応じて英語を使っている社員もいて、少しずつスキルアップしているように感じた。

少しでも過去に海外に行ったことのある人とか、素直にオープンな環境を受け入れられるような人の方が合っているのかなあと言う感じがする。

新しいことや異文化、コミニケーションなどを楽しめる環境の人にとっては、とても良いし楽しいと思う。

タリスマン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月22日
事業の方向について、経済の状況を見ながら計画をしているようで、

競合他社は、このタイミングでかなり苦戦をしているようだが、人材サービスで大手企業やスタートアップ会社のトップシェアをとっていることもあり、事業は不景気の影響受けていない。

なぜできているかと言うと、あまりうまくは説明できないが、多分私たちが注力している業界やお付き合いしている人事部の方々との関係性などかなと思う。リテインサービスや再就職支援サービスなども関係してると思う。

新たに大手インターネット会社とアライアンスなどを組んだり、新しいビジネスの開発を行っている。

個人的には人材紹介だけでは厳しいと思うので、これらの新しい取り組みについては前向きに捉えて、私もうまく参画していきたいと考えている。

タリスマン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月09日
実力主義である。
インセンティブの支給額は明確になっているため、達成すればかなりの額をもらえることもある。

すべて成績次第。
営業の成績が良ければ年齢は関係ない。
年に二回の人事評価で昇格が言い渡される。