株式会社ビューティーコンシャスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

男性

回答者: 回答なし/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月29日
有給も貰えるが、とりにくい。
何故か長い休みを貰ったり、体調不良で休んだ後は差し入れを持っていくという暗黙のルールがある。
休憩時間もあったりなかったり。忙しい店舗だとおにぎり1個食べてすぐ戻るのもザラ。でも給料からは休憩時間分をしっかり抜かれている。

リモート、副業は出来ない。
時短勤務は可能。

回答者: 女性/ ボディーデザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月04日
勤務時間・休日休暇:かなり忙しい日や忙しい店舗であれば休憩時間を取らないこともザ

回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

4.9
口コミ投稿日:2021年11月28日
勤務時間・休日休暇:美容業界では珍しい、日曜日が定休日なので予定を立てやすいです

回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月23日
勤務時間・休日休暇:日・祝休みはエステ業界では珍しいと思う。休日出勤は役職につく

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:店舗によりますが1週間ごとにお休みを決めることもありなかなか

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:通常のスタッフであればお休みが取れるように店長などが工夫をし

口コミ投稿日:2019年02月07日
勤務時間・休日休暇:店長は休日出勤してカウンセリングに入る。3ヶ月連続で売り上げ

口コミ投稿日:2018年12月25日
多様な働き方支援:まとまってシフトがでない為予定かたてずらかったり、上司があまり

口コミ投稿日:2018年12月25日
多様な働き方支援:一気にシフトが決まらないので融通は聞きやすいかと思います。1週

口コミ投稿日:2016年11月15日
勤務時間・休日休暇:正社員のスタッフは月に40時間残業しての20万の給料のため、

口コミ投稿日:2016年11月15日
勤務時間・休日休暇:通勤ラッシュの回避やスタッフの負担軽減のため営業時間を短縮し

回答者: 女性/ 営業、接客/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月16日
勤務時間・休日休暇:この業界には珍しく日曜日と祝日が休みです。勤務時間は、店長ク

回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月07日
勤務時間・休日休暇:お客様が帰られてからの片付けなので、必然的に残業はとにかく多

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:店舗でのマネジメントや勤務に関する部分は、店長の裁量なので、店

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:当時、日曜が休みでした。また、土曜は18:30までの営業なので

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:店舗によりますが、ワークライフバランスを重視している店長の店舗

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:管理職(店長、副店長)の残業、休日出勤の時間がかなり多いです。

福岡県福岡市中央区港3丁目1-73605
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
多様な働き方支援:休み希望が出せるので土曜日以外は好きな日が休める。連休もとれ... 続きを見る
福岡県福岡市中央区舞鶴2-1-10 ORE福岡赤坂ビル6F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
勤務時間・休日休暇:入社して1ヶ月目で店舗配属が決まってから休憩がない日や出勤退... 続きを見る
東京都目黒区上目黒2-15-14AKビル3F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 男性/ 美容師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:職業が美容師ということもあり、残業は当たり前。営業後の練習、... 続きを見る
東京都八王子市子安町4-3-17 ノアールビル2F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ 美容師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:週休2日。私がいた頃は有給を取っている人は誰もいなかった。夏... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区新石川3丁目15-11
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ 美容師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
多様な働き方支援:現場を離れてからブランクがありましたが、研修制度があったこと... 続きを見る
東京都豊島区南大塚3-52-8 タサキビル301
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ ブライダルエステティシャン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:以前勤めていたエステサロンでは、連休もとれず、人がいないので... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目16-12
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:9:30〜18:30で週休2日制、有給も取得多様な働き方支援... 続きを見る
石川県金沢市増泉2丁目7-16グリーンヒルズビル 4F
東京都世田谷区南烏山2丁目34-4
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
勤務時間・休日休暇:働き方改革の時代に向き合い、どうにかしようと考え改善に取り組... 続きを見る
山口県山口市
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:法令順守だけは一生懸命なので、外部から見たらいい会社。多様な... 続きを見る

株式会社ビューティーコンシャスで働いていますか?