株式会社出村商店の職種別口コミ(11件)

株式会社出村商店の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年09月10日

口コミ投稿日:2017年09月10日
福利厚生:交通費支給あり。食事補助等はない代わりに廃棄のパンやお弁当などは頂ける。福利厚生は全く充実していない。求人募集にはそれなりのことを書いていたりするけれど実際、かなりうるさく言ってやっと雇用保険や社会保険をかけてくれた。

株式会社出村商店の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月17日

回答者: 女性/ コンビニエンスストア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月17日
数年前まで数店舗しかなかったものが30店舗近い店舗数へと変化しています。初期から働いているメンバーも途中から入社したメンバーも結婚や出産等を経験するようになり、保育園のお迎えに合わせた勤務、家庭の事情に合わせた勤務等、会社の体制として整ってきています。会社の会議等もリモート含め参加できる体制もできてきました。大企業のような働き方が整備されているかといわれるとまだまだですが、これからの会社を今作り上げることに携われているようで今後がとても楽しみです。

株式会社出村商店の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月17日
アルバイト、パート、正社員でも一度やめても戻ってくるメンバーがとても多い会社です。
私も一度この会社を退社したことがありますが、ほかの職種等を経験したいという私の気持ちを応援してくれました。また戻りたいと思えたのは、社員同士の中の良さだったり、悩んだときに聞いてくれる姿勢。今まで経験した会社の中では一番”人”がキーワードな会社だと思います。

株式会社出村商店の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月18日

回答者: 女性/ トレーナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

4.9
口コミ投稿日:2020年07月18日
この会社は比較的、女性も多く気が楽だという点が魅力的な点である思います。
既婚者であったり、子どもがいたりと様々な理由でいそがしく余裕がなくなってしまいますと心と体のバランスが崩れやすく仕事に影響してしまうのが女性ですが、女性の相談者がいたり、良き気持ちの理解者がいることにより、働きやすさが大きくかわると思います。

株式会社出村商店の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月17日
数年前と比べて急成長して店舗が増えている会社。そのため会社としてはまだまだ。その分組織の体制や仕組みづくりに携わりながら、どんどん会社が大きくなっていく実感があります。
0のところから作り上げてくものもあるので大変なこともいっぱいですが、自分で作り上げていくことは楽しく愛着もわいてきます。
また、1店舗の管理を任されることで、自分が実施したことで売上が上がる実感や作り上げている。という感覚はやりがいにつながっています。

株式会社出村商店の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月17日
入社前はアルバイトとして働いていたので業務に関しては大きなギャップはありませんでした。ただ、店長や管理者となるとアルバイトの時には見えなかった、従業員をまとめるコミュニケーション力や率先力、毎週変わる店舗の管理。楽しい部分ではありますが、新たに覚えることや実施することもたくさんあり大変ではありました。

株式会社出村商店の年収・給与の口コミ

4.9
口コミ投稿日:2020年07月18日
この会社の評価制度の特徴は、日々の仕事に対する意欲はもちろんですが、人間性であったり、業績がどのくらいの期間で伸びたのかということや、どのような方法で結果を出すことができたのかなどもこまかく確認されています。また、それだけではなく、成功例をあげて他の社員にも積極的に情報共有を行っているかという点も評価して下さっていると思います。