社会福祉法人美芳会の口コミ・評判

静岡県富士市増川510番地の1
社会福祉法人美芳会の口コミ・評判をご紹介!社会福祉法人美芳会で働く社員や元社員から、社会福祉法人美芳会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

介護という分野で、様々な生活支援を行いなくてはならないサービスだと思います。もっと必要な方に適切に提… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

社会福祉法人という制度そのものが、世の中から様々な視点で求められると感じる事が多く、伴って法律など周… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート社会福祉法人美芳会
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート社会福祉法人美芳会
社会福祉法人美芳会の休日休暇
シフトで収まらない会議等があり、シフトの組み方次第で休日出勤が増えてしまうのはどうにかしてほしい。時間が一時間のための休日出勤とかになってしまうため、半日つぶれてしまう。どうしてもシフト上仕方がないことですが。
福利厚生の企業分析・研究レポート社会福祉法人美芳会
社会福祉法人美芳会の福利厚生
有給休暇は法定より4日多く付与される。最大24日付与になる。半年毎の連続3日休暇取得ルールや3ヶ月毎の1日取得ルールや、1時間単位での利用ができるから、取得しやすい。周りも有給をとるように勤務のシフトを組んでいくので有給がとりやすい環境にかわった。
社内制度の企業分析・研究レポート社会福祉法人美芳会
社会福祉法人美芳会の教育・研修
エルダー制度や、社外の研修に行かせてもらう機会が多く、資格や検定を取得につながっている。
共同の研修や社内の研修も職員会議の時にセットであるため参加もしやすい環境になっている。
給与につながる社内の検定もあるので、モチベーションにつながる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート社会福祉法人美芳会
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート社会福祉法人美芳会

気になる点
残業(勤務時間)
どうしてもひとりで対応する仕事が多いためか、残業がある人とない人に別れがちになる。残業が多く発生する…もっと見る
この会社のクチコミ・評判を募集中!
社員・元社員のみなさまへ
この会社に関するアンケートにご回答いただくと、
すべての会社の詳細データが閲覧可能になります!
社会福祉法人美芳会
教育・医療・福祉関連
社会福祉法人美芳会と同業界のおすすめの会社