高知県自動車学校協会の口コミ

高知県高知県吾川郡いの町枝川
評判スコア-- 詳細
高知県自動車学校協会の口コミ・評判をご紹介!高知県自動車学校協会で働く社員や元社員から、高知県自動車学校協会の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
事務所の運営態勢が脆弱であるため、一名が病気休暇を取得すれば、関係業務がすべて残存者の業務となるので負荷がかかり過ぎるきらいがある。参加各自動車学校の賛助金が主たる運営資金ではあるが、増員要求を行い人的余裕のある体制を構築する必要がある。 参考になった!0
良い点
退職金制度、ボーナス及び出張旅費交通費も確保されており、特筆すべき問題点は認められない。公務員に準じた福利厚生が徹底しており、有給休暇取得及びその他休暇の取得についても容易である。本業務は不況に左右される懸念が無く極めて安定している。 参考になった!0
気になる点
職員の採用が閉鎖的であり、公開性に乏しいと優秀な人材の確保が困難である。将来的には、透明性、客観性を担保する手段として一般公募にするべきである。業務を運営している事務所の態勢は脆弱(ほとんどの事務所は数名)であるため、職員の採用事務は重要である。 参考になった!0
良い点
ごく内部的な組織であり雇用の安定性は認められる。職員の採用につては、口コミが多く他の機関の職員あるいは、県庁OBの推薦等で採用されているのが実情である。公務員の延長線上にあるような職場であり労務環境は極めて安定している。退職金制度、ボーナスもありその財源も安定している。 参考になった!0
良い点
県下各自動車学校の安全運行のかくほ、安全教育の推進及び教習料金の調整・監視(独禁法違反)等を主たる業務にしており、責任感と人名尊重の使命感を意識しつつ業務に従事するこができ、身体的にも厳しさは認められず、給与面についても納得ができる。 参考になった!0
高知県自動車学校協会
高知県自動車学校協会と同業界のおすすめの会社