株式会社三栄シスポの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月11日

回答者: 男性/ コンタクトセンター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月11日
京都本社。東京支店とも駅から徒歩圏内で便利!会社の設備はすごく充実しています。昼休憩時間は外食も可能。休憩スペースについては自動販売機や軽食がありどこよりも安く購入できる。すごく活用させていただいています。

株式会社三栄シスポの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月24日

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月24日
電話のサポートが20時までなので週に1回程度は当番制で残業が発生しますが、希望通りにシフトを組んでくださり残業代は全額支給されます。それ以外の急な残業はほとんどなく基本は定時退社、リモートワークも推奨されており有給や代休も取得しやすいのでワークライフバランスは非常に整っていると思います。

株式会社三栄シスポの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月10日

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月10日
部署を超えてコミュニケーションが取りやすい雰囲気です。顧客を中心として各部署でコミュニケーションを取りながら業務が進んでいくので社員同士のコミュニケーションも活発です。入社間もない時期でも、他部署の上司に直接質問をしたりフラットなコミュニケーションスタイルがあると思います。また、東京営業所と京都本社がありますが、オンライン会議やディスコード等で積極的にコミュニケーションを取っているので、距離を感じることなく一緒に業務を進めることができていると感じます。

株式会社三栄シスポの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月10日

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月10日
営業職ですが訪問等のスケジュール管理はある程度、自身で調整を行っていく。その為、子供の学校行事には前もって申請しておけば有給、半休、時間休を取得し積極的に学校行事に参加する事が出来ます。子供の体調不良時には可能なスケジュールであれば在宅勤務に切り替える選択肢もあります。仕事と子育てを両立しながらしっかりと子供の成長をみていく事が出来る環境です。

株式会社三栄シスポの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月24日

回答者: 女性/ コンタクトセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月24日
レセプト請求に係るソフトのサポートを行っています。医療、介護分野だけではなく、システムなど幅広い分野の知識を身に付けることができます。医療事務経験者が多く、これまでの経験を通して様々な情報共有ができることで、知識をより深めることができます。また、会社の推奨する資格を取得すると手当の対象となるため、資格取得を目指す社員も多くいます。

株式会社三栄シスポの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月14日

口コミ投稿日:2020年12月14日
入社時は医療事務スキルの重要さが主かと思っていましたが、実際はPCやインターネットにおけるスキルも非常に重要になっています。コンタクトセンターのサポート業務は医療事務に関する事だけでなく、システム面やハード面に関するサポート窓口にもなりますので、最低限基本的なPCスキルが必要です。PCが苦手とおっしゃる方には少々難しい部分があるかと思われます。

株式会社三栄シスポの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月10日
代表をはじめ上層部は、常に5年先、10年先を見越して事業計画を立て、
業務展開されており、これまでもクラウド化、キャッシュレス決済など
医療機関様が抱える問題点、進むべき方向性を明確に示していただけるので、
将来も安心して業務に集中できると思います。
また、働きやすい環境整備にも力を入れている為、腰を据えて長く働ける環境だと思います。

株式会社三栄シスポの年収・給与の口コミ

4.9
口コミ投稿日:2024年03月11日
会社の業績はもちろんですが、
個人評価を反映できる部分もあり、とてもやりがいのある仕事だと思います。
個人評価次第では希望以上の給与を貰えることもあり、働く上でのモチベーションを維持しやすく力を発揮しやすいと思います。

半期に一度評価面談を設けて、当初立てた目標に沿って業務ができてるか、できてない場合はその原因や対策などを話し合い、適正に業務を遂行することができ、評価を受けることができます。
昇給もありやりがいがあると思います。