医療法人桜花会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年11月26日

口コミ投稿日:2016年11月26日
福利厚生:日本ハムの年間シートが四席あるので、それは職員なら行ってもいいんですが、わたしみたいに、野球にあんまり興味のない人は、見に行かないので、損してる気になります。みんなが使える物にしてくれたら、いいのにと思います。

医療法人桜花会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年09月20日
勤務時間・休日休暇:希望日を予め伝えておくと比較的休みは取れると思う。しかし、重なると大変。譲り合い等ない、容赦ない。内容ではなく、早い者勝ち?あり得ない。今時、週休二日制でもなく、休みが少ない。交代であと半日休みを取って、週休二日制にするべき。有給なども、100%消化出来る環境を作るべき。ただ捨てるなんて、勿体無い。

医療法人桜花会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2017年09月20日
企業文化・社風・組織体制:とにかく古い考えの人間が多い。変わった事をするのが苦手。時代はどんどん変わっていってるの。それに着いて行かないと行けない事もあると思う。古くても良い事は残して当然と思う。そんなさー、今までがこうだったから、こうすべき…とかでなく、全体が良くなるように、新しいものであれば、それを取り入れるなどしてどうして考えられなのか、不思議。とにかく、新しい事を始めるのにやたらと揉める。面倒。

医療法人桜花会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2017年09月20日
女性の働きやすさ:今までいた事務の人が産休、育休を取ったのを長い年月病院にいるが、見た事がない。必ず退社。偶然なのか?陰謀なのか?恐ろしくて聞いたこともないが。国に定められている、女性の権利なので取れる環境を上の人が、率先して作るとかしたらいいと思う…が難しいでしょうね。

医療法人桜花会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年09月20日
教育・研修:教育制度は、人手不足の為、実践を交えてになってしまう為、新人がすぐ辞めてしまうという事も。病院なので、看護師など、専門職はその中での決め事となってしまうが、一人一人の担当が決まってる事が多いこの病院。専門職以外の部署は、マニュアル等を新設し、どこのポジションが当たっても仕事がまわる様にすると、仕事が効率的になるのに。

医療法人桜花会の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2017年09月20日
入社理由・入社後の印象:異様な雰囲気がしました。昔風と言うか、臨機応変に物事考えられない、仕事の説明を受けても意地悪にも聞こえる様な曲がった言葉が多かった。考え方が自分だけおかしいのか?結構悩んだのも事実。ここの病院の空気は私には合わなかったです。