株式会社CROSS ONEの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区栄2丁目9-5東海ビル6F
CROSS ONEの口コミ・評判をご紹介!CROSS ONEで働く社員や元社員から、CROSS ONEの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
会社の安定性

常に変化し続ける業界のため、働く側も常に新しい技術を身に着けていかなくてはならない。いくつになっても勉強をしなくてはならない。同じ作業を繰り返す仕事ではないので、自分で調べ、考え抜く力が必要になることが多い。

株式会社CROSS ONEの転職・就職・採用の口コミ情報
全くの業界未経験であっても真摯に向かい合い、一人の人間として評価し、受け入れてくれるその姿勢には感嘆の声。さらには、メンバーの大半が20代、最年長が30代と、若い人間の多さも魅力の一つ。とにかく活力溢れる会社で、会社行事も頻繁に行われるなど、メンバー同士の交流の機会も多い。ほとんどが若い世代ということもあって、上下横の繋がりにおいて”壁”というものはほとんど無い。今はまだ30名ほどの会社であるものの、積極的に人員を増やしたり、資格制度を取り入れたり、人材教育に注力するなど、これからより大きくなろうという強い意気込みと決意を感じる。故に、勤続年数やスキル・経験の有無は問わず、積極的な姿勢や情熱、そう言った『やる気』を見せれば、必ず挑戦する機会を与えて貰えるのはこの会社の一番の良いところなのかもしれない。その達成へと歩み往くことこそが、会社、そして当人の成長に繋がる大きな『やりがい』になることは間違いない。 参考になった!0
株式会社CROSS ONEの転職・就職・採用の口コミ情報
IT業界は、情報やIT環境が常に進んでいるため、勉強が必要となります。資格取得がゴールではなく、実績が何よりです。勉強会の開催はありますが、資格取得は自分次第です。そこで折れないようサポートする体制や仲間もいるので、一緒に成長していくことができます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社CROSS ONE

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社CROSS ONE

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社CROSS ONE
株式会社CROSS ONEの転職・就職・採用の口コミ情報
特にコレというものは無いのですが、まだ創立して間もない若い会社ですので、福利厚生の整備が未だ大手に比べれば充実していない事もありますが、私たち皆んなで協力し合い従業員の能率の向上や織貢献度を高めることにより、今よりも、更に良い社内環境を作ることができると思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社CROSS ONE
株式会社CROSS ONEの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後、同期と共に研修会が行われる。先輩が丁寧に教えてくれるためわからないところはその場で解決する事ができる。社員一人一人のスキルアップ向上やコミュニケーションを図る場所としてとても良い制度だと感じる。 参考になった!0
株式会社CROSS ONEの転職・就職・採用の口コミ情報
上述した人材教育への注力において、今後、私たちが提案と実行をしていくよう『教育をするための教育』というものを創っていかなければ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社CROSS ONE
株式会社CROSS ONEの転職・就職・採用の口コミ情報
非常にサイクルが早い業界なので、日々勉強をしなければ置いていかれてしまいます。そういった意味では、人生の安定を勝ち取るにはやる気と行動で自分自身で安定を勝ち取っていく、志の高い人には心地の良い会社であると思います。大企業とは違い一人一人の活躍が直接会社に影響を与える為、非常にやりがいを感じられる会社であると思います。 参考になった!0
株式会社CROSS ONEの転職・就職・採用の口コミ情報
我々の業界はこれからも伸びていく業種だと思います。そのような最先端の仕事に携われていることや、自分のやる気次第で給与を上るのが可能な会社ですので、日々仕事にやりがいを感じています。また会社のイベントが多くの会社メンバー同士の交流する機会が設けられているので新人の方でもすぐに会社に馴染めます。 参考になった!0
株式会社CROSS ONEの転職・就職・採用の口コミ情報
IT業界は、情報やIT環境が常に進んでいるため勉強が必要になります。資格取得がゴールではなく、実績が何よりです。勉強会の開催はありますが、資格取得は自分次第です。そこで折れないようサポートする体制や仲間もいるので、一緒に成長していく事が出来ます。 参考になった!0
株式会社CROSS ONEの転職・就職・採用の口コミ情報
業界未経験者も積極的に採用している。入社後も資格手当などにより、向上心のある人をサポートしてくれる体制がある。また、現場で働くため、実用的な技術を身に着けることができる。スキルが低くても、意欲がある人には挑戦させてくれる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社CROSS ONE
株式会社CROSS ONE
インターネット・IT・通信関連