SAMSUNG SDIのカテゴリ別口コミ(7件)

SAMSUNG SDIの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年12月04日

口コミ投稿日:2016年12月04日
福利厚生:社内にフィットネス設備があって定期的に運動することができます。
リフレッシュして積極的に業務に臨めます。
また、食事は毎食会社負担です。食事内容も幅広いメニューが用意されるので、自分の好みの食事を摂ることができます。
またフレックス勤務も導入されており、自分の時間を大切に活用できます。

SAMSUNG SDIの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年12月13日
会社の安定性:今はリチウムイオン電池世界トップシェアの会社ですが、IT  用途電池は成熟化してきており、収益性が悪化してきています。
一方で、自動車用電池の市場拡大にはまだ時間が掛かると思います。
そして、技術蓄積が乏しく、多くのブレークスルーが必要な自動車用電池の開発が今後スムーズに進むかどうか不安があります。
事業買収などで、有効な技術の吸収など積極的な活動が進まなければ生き残れないと感じます。きっと手が打たれると思いますが。

SAMSUNG SDIの年収・給与の口コミ

評価制度:決定が速い
福利厚生が充実している。例えば三食はすべて無料で提供されるし、月単位で組織活性化のための予算もあって、お菓子を食べながら談笑する機会が設けられている。また、社内にフィットネス設備があって、希望すればとても安価に利用することができる。
結婚記念日、誕生日には会社からプレゼントがあって、好きなものをリストから選ぶことができる。
給与水準が高い。
教育制度が充実しており、上昇志向の強い人は勉強の機会が豊富にそろえられている。語学では英語以外に日本語、中国語の勉強もできる。また、日本人技術者には、韓国語教師による個別教育を受ける機会も設けられている。
このように働く環境はとても充実しています。