株式会社リンクトブレインの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月04日

回答者: 男性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月04日
・執務スペースは広めで、執務室とは別にカフェスペースや会議室があります。
また、フリーアドレスなので自身のデスクと別の場所で作業することができ、行き詰った際の気分転換に活用できます。
・東京オフィスは半蔵門、麹町の真ん中にあるため通勤しやすいと思います。
・また、執務室、会議室等それぞれにアルコールが常備されていて、衛生面や感染症対策の配慮もされています。

株式会社リンクトブレインの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月04日
・時差出勤(8:00~11:00までに出社)が適用されているため、自身のライフサイクルに合わせて勤務時間の調整ができます。
・残業時間については平均して20時間前後ですが、時期や案件のタイミングで多少前後します。自身でタスク管理ができれば、この日は早く帰る等の調整はしやすいです。
・有給休暇は基本事前に申請していれば取得可能です。有給の取得率は高めの印象です。

株式会社リンクトブレインの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月04日

回答者: 男性/ カスタマーリレーション事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月04日
上下関係に障壁が少ない社風だと思います。
良くも悪くも役員とも距離が近く、何かあればすぐに話しが出来る環境で、
仕事の相談もプライベートの相談も気軽に話が出来ます。

気軽な相談だけでなく、抱えている悩み・不満等も1対1の場を設けて、
一つずつどう解決・改善していったらよいのか、など真剣に向き合ってくれるため、
全体的には働きやすい環境だとは思います。

株式会社リンクトブレインの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月04日
・規模を問わずいくつものゲーム会社と密な関係を築いているため、新規開発中のプロジェクトや有名タイトルに関わるご支援をさせていただくことが多く、幅広いプロジェクトに関われる機会がある。
・新しいプロジェクトや新規のお客様からの相談についても、やりたいと手を挙げれば任せてもらえる。
・提案できる商材の種類が豊富なため、お客様のニーズに合わせて柔軟な提案ができる。

株式会社リンクトブレインの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月04日
良い意味で入社当初と入社後で業務内容は大きく変わりました。
当初割り振られていた業務内容をしていく中で「自身の得意なこと」「やってみたいこと」を救い上げて挑戦させてくれる会社ではあります。

営業職で入社しましたが、
ゲームの企画書を書いて現場PMに提出したらキチンとレビューをして返してくれたり、
アニメの動画制作の仕事を任せてもらえたりと、営業職にも関わらず様々なことに挑戦できる環境です。

もちろん全員が全員幅広い業務を担当しなければいけないわけでなく、
あくまで「希望があれば」という形になります。

株式会社リンクトブレインの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月04日
自身が頑張った分だけ随時昇給はされていく会社だとは思います。
大きく上がるようなことはないですが、入社して4年ほど経っていて、
昇給の時期に上がらなかったことはなかったです。

会社の求めているスキルの方向性とある程度マッチしている必要はありますが、
自身の伸ばしたいスキルの方向性に沿って評価されるため、
「何が出来るようになりたい」という目標をしっかり立てて、
「何が出来るようになったのか」を説明できれば、その部分の評価に大きなズレはないと思います。