弁護士法人響の転職・求人・採用情報(事務スタッフ ◎未経験歓迎/完全週休2日制(土・日)/年間休日120日!)

0.0

弁護士法人響の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。弁護士法人響で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを9件掲載中。エン ライトハウスは、弁護士法人響への転職・就職活動をサポートします!

※掲載期間が終了しました

掲載期間:2018/10/29 ~ 2018/12/09

事務スタッフ ◎未経験歓迎/完全週休2日制(土・日)/年間休日120日!

正社員
「法律」「弁護士事務所」というと遠い存在に感じる方も多いかもしれません。でも、当社が扱うのは借金や過払い金といった身近な問題。今回募集する事務スタッフには、悩みを抱えるご依頼者様をサポートする、重要な役割をお任せします。

この業務で一番大切なのは、ご依頼者様から信頼される存在になることです。お金の話題はとても繊細でシビアなものなので、信頼できない相手に対して全てを打ち明けるのは、誰にだって抵抗があります。

そこであなたの「聞く力」を発揮してほしいのです。ご依頼者様のお話に相槌を打ちながら、経緯を把握し、状況を真摯に受け止める。そして自分たちは味方であるということをしっかりお伝えしてください。自分の対応がきっかけで、ご依頼者様が打ち明けられなかった事実をお話してくれることもあります。

弁護士ではないけれど、あなたのサポートで人生を立て直すことができる人が確実にいます。「法律事務所なんて敷居が高い」「未経験だから無理」なんて考えず、大きな意義とやりがいのあるこのお仕事に挑戦しませんか。

募集要項

弁護士法人響
仕事内容 弁護士の指示の下、過去の借金や過払い金などの債務整理で悩んでいるご依頼者様と、金融機関との間を取り持って調整するのがメインのお仕事。その他、追随する事務作業もお任せします。基本的に弁護士の指示に従っていただき、1人ではなくチームで対応していきます。

===具体的には===
【電話対応】
■対ご依頼者様
└「調査・金融機関とのやりとりの結果、当初予定していたプランでは難しそうです」といったプラン変更のご提案や、「調査の結果、過払い金があったので借金がなくなりました。これぐらいの金額をお返しできそうです」といったご報告をしていただきます。1日に対応する量は、少なければ数件、多いと20~30件になることもあります。
※新規のご依頼者様からの電話対応は別の担当者が担当します。

■対関係各所
└「書類を確認しましたが、この項目の詳細を教えてください」「証拠となる書類を提出してください」といった裁判所からの連絡に対応します。また、金融機関への返済プラン変更の打診などもお任せします。

【事務処理】
破産手続きや民事再生などの手続きは裁判所への申請が必要なため、提出書類などを作成します。各書類にはフォーマットがあるので、入力していくだけでOKです。

==ここがポイント==
◎信頼関係が大切
ご依頼者様との信頼関係を構築できないと、後々隠していた別の借金が発覚したりといったトラブルにも繋がりかねません。まずはお話を真摯に受け止めて共感し、味方であることをじっくりお伝え下さい。また、ご依頼者様1人ひとり状況は異なるもの。そのため当社では1人ひとりに合った対応を心がけています。

◎自分の仕事を実感できる
自分が携わった案件がどうなったかは、社内システムで確認することが可能。結果を見ることで自分の役割をしっかり実感できます。
応募資格 【職種・業種未経験、第二新卒の方、大歓迎!】
※大卒以上

☆経験や知識は一切不問。志向性を重視した採用を行ないます。
☆必須ではありませんが、コールセンターなどお客さまからの電話に対応する仕事や、接客販売の経験がある方は早期に活躍いただけると思います。
募集背景 弁護士法人響は、2014年の設立以来、「人権型ロー・ファーム」を経営コンセプトとして掲げ、人権を守り弱者を救うために数々の訴訟を行なってきました。交通事故や債務整理と一般の方にも馴染みの深い分野を扱っていることもあり、ご依頼は年々増加。年内にはラジオCMの放送が始まるため、さらにその数は増えていくことが予想されます。そこで今回、体制強化を図るため、新たな仲間を複数名募集することになりました。経験は一切問いません。確かな実績と信頼のある当社で成長していきたいという方をお待ちしております。
雇用形態 正社員
※試用期間3ヶ月あり(期間中の給与・待遇などに変更はありません。)
勤務地・交通

勤務地

【日本橋オフィス】
〒103-0012 東京都中央区日本橋堀留町2-3-14 堀留THビル10階
※転勤はありません。

交通

■東京メトロ日比谷線「小伝馬町駅」1番出口から徒歩5分
■東京メトロ日比谷線・都営浅草線「人形町駅」A4出口から徒歩6分
■都営新宿線「馬喰横山駅」/都営浅草線「東日本橋駅」A3出口から徒歩8分
■JR総武快速線「馬喰町駅」1番出口から徒歩9分
勤務時間
シフト制(実働8時間)

※下記いずれかでの勤務となります。
9:00~18:00/10:00~19:00
給与
月給21万円~30万円+賞与年2回
※上記金額には月25時間(3万1700円~4万9000円)のみなし残業手当を含みます。超過した場合は別途全額支給いたします。
【年間休日120日!】
■完全週休2日制(土・日)
■祝日
■慶弔休暇
■産休・育休取得実績あり
■昇給年2回
■賞与年2回
■時間外手当(超過分)
■子供手当
■交通費規定支給あり(月3万円まで)
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)

会社概要

設立 2014年4月
代表者 代表弁護士 西川 研一
従業員数 67名(2018年10月現在)
売上高
15億円(2018年3月期実績)
事業内容

■刑事事件
■債権保全回収
事業所
■東京オフィス
〒107-0052 東京都港区赤坂7-2-21 草月会館7階

■日本橋オフィス

■大阪オフィス
〒541-0045 大阪府大阪市中央区道修町3-2-6 ウエムラビル5階

■神戸オフィス
〒651-0097 兵庫県神戸市中央区布引町4-3-11 HKビル3階

■福岡オフィス
〒810-0073 福岡県福岡市中央区舞鶴3-1-10 セレス赤坂門11階
ホームページ https://hibiki-law.or.jp
※掲載期間が終了しました

会社名 弁護士法人響
業界 各種サービス関連
URL https://hibiki-law.or.jp/
所在地 東京都新宿区北新宿2-21-1新宿フロントタワー14階