株式会社ヒーローズホールディングスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 塾講師/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月07日
勤務時間は午後深夜になるまでありました、ただそのぶん出勤は遅くていいので、そういう意味では夜型の人間にとってがいいとおもいます、有休もしっかりと取得できました。

基本的にリモートワークはしませんが、コロナ全盛期には取り入れていました。副業は許可をもらえばしてもいいみたいです。時短勤務も体調といったどうしても長時間働けない場合には認められます。

回答者: 男性/ 教育サービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月13日
勤務時間・休日休暇:規定以上の時間や日数を働くことが当たり前となっているので残業

口コミ投稿日:2020年01月08日
勤務時間・休日休暇:日曜日、祝日、月末が会社としての休暇だが、テスト前や受験前な

口コミ投稿日:2020年01月08日
勤務時間・休日休暇:出勤時間や退勤時間等が自分の都合に合わせて調整が出来るので自

口コミ投稿日:2019年01月28日
勤務時間・休日休暇:GW、お盆、SW年末年始にまとめて1週間、毎月29.30.3

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:基本的にお客様都合で予定を立てるため土日祝など関係なく予定が

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:自分の今の部署は決められた勤務時間というものがないので、勤務

口コミ投稿日:2019年01月28日
勤務時間・休日休暇:急にアルバイトが「今日は休みます」と連絡してくることがあり、

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:休憩を取っていることになっていたり、残業はしてはいけないこと

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業代が固定なのでどれだけ仕事をしても給与

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】長期休暇中は会社イベントで飲み会や旅行が入

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間が規定を超えないように指示されるが講習時期やテスト時

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:バイト講師のシフトがしっかりと管理できていれば早上がりをする

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】利益に対しての歩合が少ないのでヤル気

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:定期テスト時期になると日曜授業で休日出勤したり、朝塾で早朝か

口コミ投稿日:2019年10月10日
勤務時間・休日休暇:基本休みは日曜日だが、テスト前や入試前などは日曜日にも教室を

口コミ投稿日:2019年10月10日
多様な働き方支援:有給申請方法を教えられないので、有給を取る社員がいない。(休む

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:昼過ぎからの出勤なので通勤ラッシュと被る心配も無く、朝の時間

口コミ投稿日:2019年10月10日
勤務時間・休日休暇:実質拘束時間が長いので勤務時間を気にする人には向かないと思う

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:講習時期になると8時過ぎくらいに出社となり、最後まで残らなけ

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:担当教室のバイト講師に任せることが出来れば、休日出勤の代休や

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:毎年社員の勤務状況から休日をどのようにしたら取ることが出来る

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】生徒をたくさん集めて利益を多く出して

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:テスト前は日曜日も授業をしたり、テスト当日は朝6時から朝授業

口コミ投稿日:2019年10月10日
勤務時間・休日休暇:勤務開始時間が遅いので朝の時間を自分のことに使う事が出来る。

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】GWやお盆、年末年始などに1週間の休暇を取

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:フレックス制ということになっているので、自分の教室に問題が無

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】固定残業代として30時間分が付いているので

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:アルバイトの少ない教室担当となってしまうと休みが取れない。休

口コミ投稿日:2019年10月10日
多様な働き方支援:アルバイトに教室を任せることさえ出来れば、有給休暇や休日出勤の

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】1年目から外部研修への参加機会があり、

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:フレックスで自分の都合で出勤時間を遅らせたり、早上がりしたり

口コミ投稿日:2019年10月10日
勤務時間・休日休暇:ゴールデンウィークやお盆、年末年始などに1週間のまとまった休

回答者: 女性/ 教室長/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月22日
勤務時間・休日休暇:午後13時から勤務となっているが午前中から会議があることも多

口コミ投稿日:2017年02月13日
勤務時間・休日休暇:全体の朝礼や出勤時間がないので、自由出勤になっている。 人件費

大阪府大阪市北区中崎西3丁目1-2開成梅田ビル
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 教育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 個別指導部/ 教室チーフ
勤務時間・休日休暇:週2日は固定で休みがあるのでそこは良い。ただ、イベントなどで... 続きを見る
東京都渋谷区代々木146-1キハラビル4階
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:中途退職者は少ないが、上層からの指示やトラブル対応で次々と仕... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目11-10アーバンネット中野ビル
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:概ね皆さん定時を過ぎれば帰宅されるが、一部遅くまで残っている... 続きを見る
富山県富山市
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:最近は変わったが以前は簡単にやすめない 先生という仕事なので... 続きを見る
東京都杉並区上荻123-19東神荻窪ビル2F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 人事総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人事総務部
勤務時間・休日休暇:仕事と休みのオンオフがしっかり確立されていて、残業時間も月1... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場2丁目14-2新陽ビル602
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:残業無しを謳っていることもあり、1日7時間勤務で本当に残業が... 続きを見る
東京都新宿区西新宿610-1
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 教師職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:月曜出勤がある。祝日も休みの時と出勤の時がある。年間休日少な... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島5丁目6番6号 公文教育会館
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 指導スタッフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:その日の採点やプリントの準備が終わらないと、勤務時間を少し過... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目21-8モミジビル 3F
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:(校舎にもよるが)休みは取りやすい。ただし、各校舎の科目の先... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区七宮町2丁目1-19斎藤ビル2F
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:年間休日106日と少ないのが不満。GWやお盆、年末年始は5連... 続きを見る

株式会社ヒーローズホールディングスで働いていますか?