株式会社ヴィエリスの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 25.7歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 26.5歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 25.3歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 25.7歳)
年収データを見る(226件)
すべての口コミを見る(1600件)
回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部
2.6
2022年時点の情報
福利厚生:退職金なし、住宅補助なし、家族手当なし、財経なし、ここまでないのも珍しいと思いますが本当にありません。でも社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は基本ありません通勤手当は最初は一ヶ月単位で毎回領収書を本社に送っていましたが途中から制度が変わり一ヶ月
回答者: 女性/ 全身脱毛サロン キレイモ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 副主任
2022年時点の情報
福利厚生:前の方が福利厚生しっかりしていました。いまは有休や、特休がすぐ取れる所でしょうか。結婚したら、時短制度がありま
回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業は少ないです。基本的に定時か30分後までには上がれます。営業時間は遅めなので、夜は1番遅いと21
回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ スタッフ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:エリアによってですが休みは比較的とりやすい。土日休みもとれるし、連休もかなりとれやすい。大型休みが年
2.6
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:体育会系です。役職者 〉入社日 〉年齢 と言った感じでいくら年齢が上だろうが関係ないです。役職がつ
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:基本若いです。学校みたいな感じです。女子校のような感覚の店舗もあれば、共学のようなところもあります
回答者: 女性/ エステティシャン、その他専門サービス系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 主任
3.9
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:比較的若いスタッフが多いので初歩的な社会人としてのマナーなど分かっていないスタッフもいます。しっか
4.5
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:店舗には基本的に女性しかいないため個人的には働きやすく楽しいと思えました。接客相手も女性なので安心でき
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:働きやすいと思います。従業員は若い女性がほとんどになるのでみんな仲良く、活気があります。今はコロナなの
回答者: 女性/ エステティック/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業
4.5
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:かなり働きやすい。なんなら98%は女性なので理解力かなり高いです。小さいことで言うと仕事中に生理でしん
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:研修は充実してました。技術練習や、細かい言葉遣いやホスピタリティーについてテストなどもあり、店舗で働
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:コロナの影響もあってか開催回数は、減ってましたが定期的にステップアップ研修はありました。働きがい:個
回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:研修はためになるものが多いです。営業部の部長の話がとても勉強になりました。働きがい:やはり直接お客様
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:ノルマなしと書いてありますが、店舗での売上が決まってます。数字をとる人が偉い。店舗だけで
回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前にも体力を使うとは言われていたが、実際の疲労は努めてからじゃ無いと分からなかったも
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:前は2週間の研修が、1ヶ月になっていますが、ギャップは正直あるかと思います。キラキラして
回答者: 女性/ 脱毛エステサロン/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
2022年時点の情報
事業の強み:お客様の満足度という面では競合他社よりも優れていたかと思います。事業の弱み:コロナにより経営が傾いている事で
回答者: 女性/ 脱毛/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.7
2022年時点の情報
事業の弱み:お客様ファースト・顧客感動とうたっているが、ここ最近は本当に顧客目線でたって試作を考えているのかと思うことが
4.2
2022年時点の情報
事業の強み:広告費に力を入れており名が知られている。有名アニメとのコラボレーションなども積極的に行っていて、外部へのアピ
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:手当が事前連絡もなく変更になり、ほとんどのスタッフは納得していません。施術時間も変更になり店舗を回すのも大変で
回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年3回ある賞与はここ1、2年コロナの影響もあってか支給されたことはないです。来客人数目標や新規獲得率など毎月項
回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:入社当時はサロンの中で給料は高い方だったが、今では他のサロンの方が給料は高くなっている。賞与は業績によると書い

その他口コミ

回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は昇格したり、売上貢献に頑張れば年に2回ほどの昇給出来るか貰える額は少なめ。こんなものか、と思う程度。店長
仕事内容:他の方も書かれていますが、90分のお手入れが1日5~6件あり、インターバルが設けられていないので毎日バタバタで
回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
勤務時間・休日休暇:シフト制で、お客様の予約の関係でいつも3ヶ月後の希望を取るようになっている。週休2日で基本平日休みが
回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 役職なし
3.9
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与に関しては同世代よりは、月給はもらっていた方だと思います。また、手当などは、お客様に商品やプランの見直しの
4.6
女性の働きやすさ:社員の9割が女性の為、女性が働きやすい環境だと思います。 その為育休、産休制度もしっかりしており他の会社
仕事内容:早番、中番、遅番のシフト制カウンセリングスタッフと施術スタッフで別れていて、カウンセリングも施術も出来るように
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 hide-salary 万円 hide-salary 万円 --万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与制度:年間賞与はなく、インセンティブを賞与として支払われている状態でした。インセンティブも急に減額があり、入社当時の
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:毎月役職者と面談があり、なんでも話しやすい環境ではありました。店舗のやり方でもっとこうした方が良く
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:メンズ店でない限りは、女性しかいないので役職にもつきやすいです。メンズ店でも女性が店長などの役職にいる
回答者: 女性/ 脱毛/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
5.0
賞与(年) --万円
給与制度:カウンセリングに入れば手当が着くので、契約を取れればかなり稼げる。手取り25万くらい貰えたこともあった。賞与は
5.0
福利厚生:退職金は出ない。通勤手当は月3万まで。オフィス環境:バックヤードは狭い。ほとんど全員が同じ時間に休憩を取るので

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社ヴィエリス
業界 その他の洗濯・理容・美容・浴場
URL https://vielis.co.jp/#
所在地 東京都渋谷区千駄ヶ谷2-1-8Barbizon8 8F
従業員数 1600名
設立年 2012年
資本金 30百万円
代表者 佐伯真唯子

株式会社ヴィエリスの評判・口コミページです。株式会社ヴィエリスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1600件掲載中。ライトハウスは、株式会社ヴィエリスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社JTB
株式会社JTB

口コミ(2741件)

cover-rating

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / エンタテイメント事業部 / 社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に受けた説明で、課題解決型営業を目指しており、自社を「... (続きを見る)

株式会社ミュゼプラチナム
株式会社ミュゼプラチナム

口コミ(2203件)

cover-rating

回答者:女性 / エステティシャン / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休憩がなかなか取れない。休憩時間が設けられているわけではない... (続きを見る)

株式会社マルハン
株式会社マルハン

口コミ(2049件)

cover-rating

回答者:男性 / アミューズメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:抜群の福利厚生があります。・社宅手配・借上社宅・単身赴任・異... (続きを見る)

合同会社ユー・エス・ジェイ
合同会社ユー・エス・ジェイ

口コミ(2009件)

cover-rating

回答者:男性 / デザイナー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが、フレックスのため、勤務時間は基本的に自由に決... (続きを見る)

株式会社LAVAInternational
株式会社LAVAInternational

口コミ(1717件)

cover-rating

回答者:男性 / インストラクター / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗によって勤務時間が変わるが、だいたい8:00〜23:00... (続きを見る)

TBCグループ株式会社
TBCグループ株式会社

口コミ(1668件)

cover-rating

回答者:女性 / オペレーター / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:ボーナスは年に2回。1年目は夏は1万程度、冬は15-18万程... (続きを見る)

コナミスポーツ株式会社
コナミスポーツ株式会社

口コミ(1652件)

cover-rating

回答者:男性 / 施設運営職 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:コロナ禍もあり子どもスクールはタブレットの導入などで新しいこ... (続きを見る)

株式会社エム・シーネットワークスジャパン
株式会社エム・シーネットワークスジャパン

口コミ(1587件)

cover-rating

回答者:女性 / エステティシャン / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ノルマはないですがら個人目標が存在します。銀座カラーは勧誘は... (続きを見る)

株式会社ダイナム
株式会社ダイナム

口コミ(1491件)

cover-rating

回答者:男性 / ホールスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 正社員
評価制度:上司の方との相性は否めません。例えば新規会員獲得が得意な社員... (続きを見る)

株式会社ダスキン
株式会社ダスキン

口コミ(986件)

cover-rating

成長・キャリア開発:成長ややりがいはあまり感じられないです。裁量権やキャリア支援... (続きを見る)