KDDIまとめてオフィス関西株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月20日

回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月20日
通勤手当や移動費全額支給。
住宅補助は異動の際、引越し一時金と月額手当があるが、その他はない。
確定拠出年金や、持株制度があり、利用者も多い。

KDDIまとめてオフィス関西株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月20日
勤務時間は個人のやり方次第。定時退社も可能で、ワークライフバランスはとれている。
管理職より下はオンオフが徹底されていて、ノー残金デーや、分単位での残業申請が推奨されている。
有給も自由に取得でき、社内も取りやすい雰囲気がありとても良い。

現在は出社ベースだが、PCが支給されており、状況に応じて在宅勤務も相談可能。コロナ禍ではフルリモートも対応していた。

KDDIまとめてオフィス関西株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月28日

口コミ投稿日:2019年09月28日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】営業職の場合、基本お客様訪問の合間に休憩をとる事になる。個人の裁量に任されている為、きちんと管理すれば、休憩はしっかりとれる。

KDDIまとめてオフィス関西株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月20日
女性は事務職が多く、他社と比べて給与が良く定着している。
産休育休もきちんと取れるので、長く働きやすい環境。結婚出産をきっかけに営業から事務への変更も、枠があれば可能。また、旦那さんに付いて他拠点への異動も枠があれば可能。

KDDIまとめてオフィス関西株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月27日

口コミ投稿日:2022年12月27日
研修制度や、資格取得促進をもっと積極的にしてほしい。
たまに研修があるが、もう少し時期を考えて開催していただきたい。
営業稼働がとられるため、前向きに参加してるメンバー少ないと思います。

KDDIのグループ企業である為、大企業で働いてるという感覚になるが、
給与などは大企業ではない。
単純に目の前の業績を追いかけるだけなので、やりがい、働きがいはあまり感じれないと思う。
日々の営業活動において、工夫して、行動しなければまったく、その辺りはないのなと感じました。

KDDIまとめてオフィス関西株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月20日
営業会社のイメージが強かったが、事務処理や社内調整などに時間を割かれることが多く、いかに営業時間を捻出できるか、が求められる点。

KDDIまとめてオフィス関西株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月03日

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月03日
大規模で多国籍の会社であるKDDIでは、コミュニケーション不足が問題だと感じた。部門やチーム間の情報の共有が不十分で、情報がシームレスに伝わらないことがあって、業務に支障をきたすこともあると思う。階層的な組織構造で多くの部門が存在するため、意思決定が遅いなと感じることがあった。迅速な対応が求められる場合でも、意思決定プロセスが複雑で時間がかかることが課題だと思う。情報通信業界においては、競争が激しくて、テクノロジーの進化がとても早いですが、一部のオフィス環境では古いテクノロジーが使用されていることがあり、業務効率や競争力に影響力を及ぼす可能性があると思う。多様性を重視してるのか多国籍の企業が在籍していますが、ダイバーシティーとインクルージョンの取り組みが不足していることがあって、多様な視点を取り入れる機会を逃している可能性があると思う。技術やスキルの追求が必要な業界であるのにも関わらず、教育やトレーニングの機会が不足していることがあって、従業員のスキルアップに課題があるかもしれない。コミュニケーションの強化や効率化、ワークライフバランスの向上などを進めることで、オフィスの環境をさらに良くすることができると思う。

KDDIまとめてオフィス関西株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月20日
営業と事務が同じ給料テーブルであり、
営業のインセンティブもないため、残業代以外で差がない。
事務は長く続ける人が多いが、営業は給料や評価でやりがいを見出すのは難しく、それが理由での退職もある。

評価制度が変わるため、
より良くなることに期待。