株式会社トライアルオペレーションズの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月23日
研修では基本的なビジネスマナーから、業務で活かせるスキルを学ぶことができる。具体的に、まずは挨拶の仕方、名刺交換の方法から始まり、実際に業務でも使用できるようなビジネスマナーが学べる。例えば上座下座などといった普段生活していても意識をあまりしないことや、スーツなどの身のこなし方まで細かく丁寧に説明してもらえる。また、実際に営業をイメージした会社説明の練習もすることが可能で、これまで会社に対して知らなかったことをより深く認識できたり、相手に説明することの難しさ、特に業界や業種に関しての知識がそれほど深くないようなそんな方に対しての説明の工夫を考える力が必要になってる。そのような方への説明をイメージすることは、より会社についての知識がなければいけないので、より会社を深く知るためにはとても良い経験だった。また、その様子を動画に残して実際に客観視することで、自分の会社に対する理解のほど、相手に伝える能力と相手に伝える能力を加味した工夫の仕方、具体的に話の持って行き方や、抑揚の付け方、相手の理解度をはたるための質問など、さまざまなテクニックを学ぶことができた。営業以外でも活かせる場面がかなりあるので良い研修だった。

回答者: 男性/ 登録販売者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月22日
成長・キャリア開発:登録販売者であれば他のドラッグストアと比べ比較的医薬品の販売

回答者: 男性/ 商品管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月02日
成長・キャリア開発:短期アルバイトも含めて多くの人が入れ替わり立ち替わりするので

回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月14日
成長・キャリア開発:新卒や中途採用の年数によりパソコンでの研修をやっていた印象が

回答者: 男性/ 店舗/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月04日
成長・キャリア開発:なし働きがい:裁量制の頂点みたいな会社ではあるので現場職は任

回答者: 男性/ 夜間マネージャー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ トライアル大牟田/ 夜間マネージャー

口コミ投稿日:2022年08月31日
成長・キャリア開発:資格取得には協力的でさした。自分も在職中に資格取得させて頂き

回答者: 男性/ 担当/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月15日
成長・キャリア開発:あると思う働きがい:売り場の

回答者: 女性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月03日
働きがい:売場を上手く作ったら、面白いぐらいに売上が伸びます。そしてそれが評価に

回答者: 女性/ SV/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月04日
成長・キャリア開発:成長といった面では、やはり徹底的に分析する力がついた事でしょ

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:お客様にあなたがいるからここで買うと言われる事がやりがいです。後日買っ

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:教育はまったくありません。現場は経験者の方が多いので皆さんその経験を

回答者: 女性/ 売場/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年03月23日
成長・キャリア開発:新人を育てる土台が無いので、成長は望めないと考えた方が良いで

回答者: 女性/ ピッキング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年05月13日
成長・キャリア開発:まだ勤務数日なのでなんとも言えない。支援制度は特になし。働き

回答者: 男性/ 夜間/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年03月09日
働きがい:お客様からのありがとうの言葉や笑顔はもっとしっかりしないとと思わされま

口コミ投稿日:2020年04月29日
教育・研修:動画だけの研修だったので、1日ですぐに現場に入ることになりました。た

口コミ投稿日:2020年04月29日
教育・研修:入社研修がありましたが、全てパソコンの動画をe-ラーニングの形で見て

回答者: 男性/ AI/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月08日
働きがいを感じるポイント:お客さまが感謝の言葉を言ってくださったときにやりがいを

口コミ投稿日:2023年08月08日
仕事を通して身につくスキル:営業はもちろんのこと、コンピュータスキルもやる気次第

口コミ投稿日:2019年02月08日
教育・研修:ビデオ研修、レジ研修はあるが、研修らしい研修はしていない印象。すぐ売

口コミ投稿日:2019年02月08日
働きがい:どんなに頑張っても契約社員は大した評価はされないです。正社員の出世の為

口コミ投稿日:2019年06月26日
働きがい:オープンから働いている人と入って間もない私の仕事のスピードを見比べられ

口コミ投稿日:2019年03月01日
働きがい:社員などから評価されると、周りのやっかみがあり実力を十分に発揮できない

口コミ投稿日:2019年02月07日
働きがい:どんなに契約社員が頑張って売り上げをあげたところで、全部正社員の評価に

口コミ投稿日:2019年02月08日
働きがい:お客様に顔を覚えて頂いて頼りにしてもらったり、感謝の言葉を頂くと力が湧

口コミ投稿日:2019年02月28日
教育・研修:とりあえず定期的なテストは皆んな受けますが、それを実行してるかしてな

口コミ投稿日:2019年03月01日
働きがい:お客様の笑顔や『ありがとう』の言葉を頂いた時は、自分が務めてる業務を誇

口コミ投稿日:2019年02月07日
働きがい:接客対応において、私のことを名指しで呼んでくださるお客様がいらっしゃい

口コミ投稿日:2019年03月01日
教育・研修:教育研修やテストは定期的に行われますが、テストを合格しても実際の作業

口コミ投稿日:2019年03月01日
教育・研修:社員、パートは定期的なパソコンでの教育研修やテストがあります。スキル

口コミ投稿日:2019年02月28日
教育・研修:入社後に基礎的なテストがあります。定期的に部署別にもテストがあります

口コミ投稿日:2019年02月08日
教育・研修:入って早々売り場に放り投げられて、トライ&エラーをひたすら繰り返して

口コミ投稿日:2019年06月26日
働きがい:仕事が馴れてスピードが早ければ上手くやっていけます品出しのスピードが勝

口コミ投稿日:2019年07月04日
教育・研修:私の場合人が不足していたのでお店の案内や研修もなくいきなり品出してし

口コミ投稿日:2018年06月20日
働きがい:【目標の決め方】上を目指す事。その為に必ず行わなければならない事は、売

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様の笑顔が一番嬉しいので、応対中に笑って

神奈川県川崎市麻生区万福寺3丁目1-2
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】上司がいなくなり、一人で業務に取り組んだ... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目14-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
働きがい:日本随一の百貨店の販売員であるという誇りはプレッシャーになる... 続きを見る
大阪府大阪市鶴見区今津南1丁目5-32
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
教育・研修:研修は時間をかけてしてくれますしっかりと親身になって仕事を教... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜3丁目2-25京阪淀屋橋ビル 7F
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
教育・研修:入社時に研修を受けることができた。出来ることとまだ出来ないこ... 続きを見る
茨城県水戸市泉町1丁目6-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
仕事を通して身につくスキル:細やかな気づかいや、贈答品の知識が身につきます。年功序列の会... 続きを見る
高知県高知市南御座11-7
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 回答なし/ レジ係/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ レジ部
仕事の裁量権:正社員であれば、本人のやる気次第で比較的早く責任あるポストに... 続きを見る
神奈川県小田原市
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
成長・キャリア開発:ある店舗では、事実上組織が崩れてしまったいるので、そんな中ど... 続きを見る
静岡県静岡市葵区呉服町1丁目7
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ 美容部員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:頻繁にイーラーニングの動画で研修があります。法改正に合わせ、... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区池上新町3丁目1-4
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ ST/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:成長は厳しいと思います。働きがい:お客さまと直接触れ合う場所... 続きを見る
神奈川県横浜市中区JPR横浜日本大通ビル 7F
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設

株式会社トライアルオペレーションズで働いていますか?