株式会社アークミールの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年02月05日
スキルアップの為の研修はレベルが高い。
様々な状況に置いての研修がある為、勉強できる機会は
いくらでもある。

客の目線に立っての行動であるため、人に喜ばれたい
こういう接客がしたいという気持ちがある人には
非常に働き甲斐はあると感じられる。

回答者: 女性/ パート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月15日
成長・キャリア開発:パートでも頑張れば、時間責任者になれ、時給もあがるので、頑張

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月10日
成長・キャリア開発:なし働きがい:お客様から感謝され

回答者: 男性/ エリアマネジャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部/ エリアマネジャー

口コミ投稿日:2023年08月21日
成長・キャリア開発:店舗実務の研修はあるが、社外研修

回答者: 男性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月22日
成長・キャリア開発:研修制度は乏しい。研修の場が店舗に一任され過ぎている働きがい

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 店長

口コミ投稿日:2022年05月13日
成長・キャリア開発:色々な人とのコミュニケーションがとれるようになる。働きがい:

口コミ投稿日:2022年05月24日
成長・キャリア開発:自身の努力での成長は大きくある。以前稼働していた研修制度が停

口コミ投稿日:2022年05月03日
働きがい:自分の思った通りに店舗運営が出来た時、お客様からお褒めを頂いた時の2点

回答者: 男性/ エリアマネジャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2020年07月02日
成長・キャリア開発:会社の文化に「成長」「育てる」というキーワードがないので、将

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月20日
働きがい:いろいろな立場の人と関われることが魅力に感じた。学生や主婦の方など、他

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:教育、研修を最近マニュアル化になり誰がみても分かる。そして足りないと

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:マニュアル化になったはいいが、実際には出来ていても職位が上がらない。

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】上司によって、教育を放置し人がいなけれ

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】定期的な研修を行い、細かな講習も行いス

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ポストが少ないため、店長か

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【目標の決め方】毎半期ごとに上司に考課表を提出する。まずは自己評価、つ

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】業態別にも、研修を実施している。また資格取

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】階層別研修の実施。年間で計画を

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【仕事のやりがい】与えられた責務、予算売上、予算利益達成した時の達成感

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】35歳の時の年収と48歳の時の年

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】身だしなみ、言葉遣い、会話力、外部折

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ポストが少ない、そのためキ

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】新入社員として教育したものが、管理者とな

口コミ投稿日:2016年01月30日
教育・研修:最近はiPadに動画が送られて来るので分かりやすくなりました。ただ、

口コミ投稿日:2015年09月15日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】社員の勤務形態が選べるようになっ

口コミ投稿日:2015年09月15日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】基本的には、下からの提案に対し

口コミ投稿日:2015年09月15日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】階層別の研修や、業態別研修、グ

口コミ投稿日:2015年09月15日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】屈託なく話し合える風土はないが、お互

働きがい:仕事柄お客様の反応がすぐにわかるので、やりがいはあります。反面、食品を

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月27日
成長・キャリア開発:アルバイトは動画と実践で

回答者: 男性/ 調理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年07月31日
働きがい:現場ではチームワークが大切になるので、忙しすぎる時間を捌いたあとの達成

回答者: 女性/ 調理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート/ 無し

口コミ投稿日:2020年07月28日
成長・キャリア開発:パートなのでわからないです働きがい:お客様に感謝などされた時

回答者: 女性/ 接客・調理補助/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月16日
成長・キャリア開発:能力に応じて昇給する制度があり、店長と話し合うと自身の持つス

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】ズバリ、愛嬌です。笑顔でいればお客様

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【仕事のやりがい】仲間の励ましに仕事のやりがいを感じます。丁寧に教えて

大阪府和泉市
東京都港区港南2丁目18-1JR品川イーストビル
飲食・フード・外食
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しては寛大です。もちろん反省... 続きを見る
北海道根室市花園町9丁目35
飲食・フード・外食
働きがい:【一番つらかったこと】技術が追いつかないこと。 練習を... 続きを見る
東京都港区港南2-18-1
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:シフトの作り方は、上司がやっているのを1年程度見続けてきたが... 続きを見る
東京都中央区日本橋箱崎町36-2リバーゲート18F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ うどん屋/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:店舗で好成績が出せればSVや商品開発などになって、多少体力的... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目17-6-201
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 副料理長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:何か希望や案がある場合、上司に気軽に相談できる環境は整ってい... 続きを見る
大阪府枚方市春日北町1丁目10-10
飲食・フード・外食
働きがい:お客様にお礼を言われた時や売り上げがあがったとき、給料が増え... 続きを見る
神奈川県藤沢市湘南台1丁目12番11号三陽プラザビル3F
飲食・フード・外食
働きがい:職業上、介護ということで、元気になって自宅に戻っていただくと... 続きを見る
東京都東村山市栄町2丁目29-6
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:客層が幅広いため、対応力が身につきます。またかなり忙しいため... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通錦小路上る手洗水町670京都フクトクビル 6F
飲食・フード・外食
教育・研修:教育体制はいいと思いました。まだ教えて行くじゅんじょは、おぼ... 続きを見る

株式会社アークミールで働いていますか?