株式会社IDEAの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性

回答者: 女性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 発毛医療/ 主任

口コミ投稿日:2024年02月02日
新規事業企画が多い

他社競合が多い

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月11日
事業の弱み:治療費が高い上のに安いと謳う広告やめた方がいいです。結局クレームを受

回答者: 回答なし/ 受付/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月24日
事業の強み:知名度がある為、なんだかんだ月の売り上げは多い。事業の弱み:競合他社

回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月12日
事業の強み:全国展開しているところ。ネームバリューがある企業。事業の弱み:競合他

回答者: 女性/ 受付カウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 発毛医療事業者

口コミ投稿日:2020年08月10日
事業の強み:業界最大手なので症例は多いです。また全国にクリニックがあるので、転勤

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月05日
事業の強み:一部事業部が業界の中でトップクラスのシェアを誇っている。事業の弱み:

回答者: 女性/ 受付カウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 発毛医療事業部

口コミ投稿日:2020年12月18日
事業の強み:大手。事業の弱み:人が続かないので入れ替

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月17日
事業の弱み:急成長をした企業になるので体制が整ってなかったり上層部には現場の声が

口コミ投稿日:2020年03月08日
仕事内容:来院した患者の血圧を測り、写真を撮り、薬を渡す。基本的にはこれが1番多

口コミ投稿日:2019年10月07日
成長性・将来性:料金設定も高く売上重視であるため、他の会社に経営面などあとあと負

口コミ投稿日:2019年10月29日
雇用の安定性:いい意味でクセのある社員が多く、自我がない方はすぐにやめてしまうイ

口コミ投稿日:2019年10月07日
会社の安定性:よく決まりごとが変わる為、安定はしてないです。コロコロ変わる為、め

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:カウンセリングがメインです。売上を追わないといけないのでストレスがかか

口コミ投稿日:2019年10月10日
雇用の安定性:入社しても辞めて行く人が多い印象でした。働く人がコロコロ変わる印象

口コミ投稿日:2018年05月09日
会社の安定性:全国に店舗があることも安心できる一つです。年々売上も伸びているため

口コミ投稿日:2019年09月22日
会社の安定性:大きいグループなの、安定はあると思います。待遇面も末端の社員でも悪

口コミ投稿日:2019年09月22日
仕事内容:受付に関しては、毎日同じことの繰り返しが多いので難しい事はあまりないで

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:病院受付業務と患者対応が主な仕事ですが、新規患者のカウンセリングもやる

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月21日
事業の強み:全国展開しているのでよっぽどのことがない限り倒産はない。事業の弱み:

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:基本的に接客とデスクワークでした。仕事内容自体に難しいことはないかと思

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:その人によると思いますが現場の空気に馴染めない人間には、厳しいと思

口コミ投稿日:2020年05月09日
仕事内容:美容系クリニックの受付・カウンセラー業務。具体的には、カルテ入力、カル

東京都新宿区信濃煉瓦館 2F
医療・福祉・その他医療・福祉
雇用の安定性:毎月中途入社の人が、入ってきていて長く働いている人が多くいる... 続きを見る
東京都千代田区九段南1丁目6番10号かがやきプラザ4F
医療・福祉・その他医療・福祉
雇用の安定性:中途入職者が多数活躍しています。まったく違う業界からの入職者... 続きを見る
熊本県熊本市南区平成1丁目16番18号
医療・福祉・その他医療・福祉
成長性・将来性:しかし、形ばかりの制度になっちるイメージが有り、本当に会社と... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区上倉田町908
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:同業他社に比べると圧倒的に安く通いやすいイメージがあるので新... 続きを見る
神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目6-1ゆめおおおかオフィスタワー 16F
医療・福祉・その他医療・福祉
仕事内容:会社が大きいこと、有名な事、など、プライドが高すぎて、新しい... 続きを見る
大阪府大阪市中央区石町2丁目5-3エル・おおさか南館8F
医療・福祉・その他医療・福祉
会社の安定性:大阪府からの受託事業をしているので、企画さえ通ればずっと仕事... 続きを見る
東京都目黒区目黒311-3AIビル3階
医療・福祉・その他医療・福祉
事業の強み:iPadを使った最新設備事業の弱み:職員が辞めやすい事業展望... 続きを見る
愛知県名古屋市中区千代田511-11ST PLAZA TSURUMAI 2F
医療・福祉・その他医療・福祉
会社の安定性:新規診療所をオープンするも、慢性的な人手不足の中で採用直後か... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ケ谷区神戸町106
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 役職無し
事業の強み:最近は新規事業にも力を入れているのか、本来の臨床検査の事業が... 続きを見る
大阪府大阪市西成区天下茶屋1丁目3-17
医療・福祉・その他医療・福祉
雇用の安定性:【新卒社員の定着】定着とは別に、確かに入社時のオリエンテーシ... 続きを見る

株式会社IDEAで働いていますか?