株式会社I2Cの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
333万円210~550万円70

(平均年齢27.7歳)

回答者の平均年収333万円
回答者の年収範囲210~550万円
回答者数70

(平均年齢27.7歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
364万円
(平均年齢28.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
330万円
(平均年齢27.5歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(52件)

株式会社I2Cの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月04日

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月04日
在宅補助として地方出身者は月3万円で社員寮に入居できるが、会社から遠かったり寮自体が古かったりするため、いい寮に入れるかは運次第。通勤手当としては月3万円まで交通費が出る。それ以上は自己負担。退職金については不明。

オフィス環境については立地が最寄駅の浜松町駅から10分程歩かなければならず周りに飲食店が少ないため、大体の社員はオフィスビルのエントランスで販売している弁当を購入したりコンビニでお昼ご飯を購入している。建物自体は高層ビルで立派であるが、オフィスはただ単に会議室を借りているような感じ。

株式会社I2Cの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月17日

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2024年01月17日
リモートワークや時短勤務などは、会社と相談の上決めることができると思います。
特に女性目線からして嬉しいのは、育休や産休は当たり前のように主張することができますし、
ある程度子供が大きくなった際の復職に関してもしっかりとサポートしてくれるのでありがたいです。
私は出産してから現場に復帰したかったので、特に助かりました。
また、先輩社員の方々にママさんが多く、ライフイベントに合わせた働き方や、仕事との付き合い方を経験している方がたくさんいらっしゃるので、アドバイスや意見がとても参考になりました。
現在はまだ子供小さいのでリモートワークと出社をバランスよく行なっておりますが、何かあったときは仕事する環境に関して提案しやすいので、気楽です。

株式会社I2Cの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月17日
風通しは良い方だと思います。
前述した通り、プライベートの環境等で働き方を相談したいときはすぐに上司に相談し、会社に掛け合ってくれます。
また仕事面においても、積極的に手を挙げ主体性を持った行動や発言を尊重してくれるため、
案件のチームリーダーなどを任してもらえることもあります。
かつそこで結果を積み重ねていければ、昇格や昇進もスムーズにいくと思います。

上司とはとても話しやすいです。
女性社員が半数以上を占めているので、女性上司になることも多いですが、
同じような経験をしてきた人が多いので、こちらの気持ちを汲んでくれます。
その中でしっかりサポートもしてくれますし、教育という面でも不満等はないです。

株式会社I2Cの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月05日

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2024年04月05日
女性の従業員の割合が高いということもあり、女性にとって嬉しい福利厚生や、働き方の基盤が整えられているためとても働きやすいです。
またギラギラした営業会社ではないので、会社の雰囲気自体を個人的に合っていると思います。
ベンチャーの特徴でもある「暑苦しさ」「勢い」「成長スピード」のような感じは良い意味でなく、
あくま冷静に淡々と各々の仕事をこなしていくような環境です。
このような職場や働き方が好きな人は特にカルチャーマッチすると思いますし、向いていると思います。

また女性ならではライフイベント(育児、出産、体調不良などなど)に合わせて仕事の仕方や勤務時間の相談がしやすいので、とてもありがたいです。

株式会社I2Cの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月09日

口コミ投稿日:2023年06月09日
個人の目標や志向によっても変わるかと思いますが、
未経験からでも技術的なスキルをスピーディに習得することが可能です。
定期的に勉強会が開かれるため、最新のトレンドやテクノロジーに対する理解を深められますし、新たなプログラミング言語やフレームワークをインプットすることができます。
また自分の苦手な分野や作業、理解しきれていない内容に関しても、勉強会に参加している方同士でアウトプットとインプットし合えるため、苦手な部分は補いつつ、自分の理解も深められるとても有意義な機会です。

また、さまざまプロジェクトの経験をすることで、リーダーを任せられる機会もあります。
リーダーシップの経験を積むことで、チームを指導し、マネジメントし、プロジェクトを達成に導ける経験ができれば、とても財産になると思います。

株式会社I2Cの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月18日

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2024年03月18日
入社前は未経験だととても辛いだろうと覚悟しておりましたが、入社してみると想像以上に教育制度が手厚く、周りの先輩方や上司のサポートがありました。
なので、未経験からでもなんら問題なく約一年やり続けてこれました。
そういった意味で言うと、良い意味でのギャップがあったのは嬉しかったですし、安心しました。
また、勝手にWEB業界特にエンジニアはコミュニケーションが苦手な人が多いイメージを持っていましたが、全くそんなことはなく、むしろ前職より人と会話している時間や、連絡相談をする頻度が上がっています。
休憩中のチームメイトとの会話や、タバコミュニケーション、部署を超えたつながりなども強く、会社全体を通してコミュニケーションが豊富な企業だと思います。

株式会社I2Cの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月09日

回答者: 男性/ SES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発/ 一般

口コミ投稿日:2023年11月09日
比較的短いスパンで様々な案件先に参画できるので、色々な経験ができます。
ただSESという職種柄、なかなか上流工程、コーディングのフェーズに携われないのは課題かと。

初めはテスト案件、ヘルプデスク、キッティング等、ロースキル案件が多い。
ロースキルから徐々に工程が昇流していければ良いが、3年以上経過しても未だロースキル案件に参画している人もいるため、そこが弱みかと感じる。
ロースキル案件に長期間止まっているのはエンジニアのスキルの問題もあるが、営業にも責任はあるとおもう。

今後は受託案件を獲得することを目標としている。

株式会社I2Cの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月18日

回答者: 女性/ 技術派遣/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発/ 役職無

口コミ投稿日:2024年01月18日
入社から1-3年ほどは必ず給料が少し上がります。
その後は自分次第です。
賞与は1ヶ月分を年2回貰えます。
手当は最低限のものしかありません。

あまり中間の人がいないため、実力や頑張り次第ではすぐにリーダーになれるとは思います。
課長などの区分はなく、社長とリーダー、一般社員のみのような気がします。

主に客先で作業を行うため、評価の基準はいまいち分かりません。勉強会やオリエンテーションなど参加した際に行った行動か1番評価に繋がっていると思われます。