国立大学法人金沢大学の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2022年10月11日
健康保険・年金は国家公務員準拠。
退職金はあるが昔より減っていると聞く。
住宅補助は賃貸住宅を借りている場合のみあり。
職員宿舎はあるが、かなり古い。若い人は嫌がると思う。
国家公務員の共済貯金が利用できる。

角間キャンパスの立地は山の中なので悪い。
朝のバスは通勤・通学者で込み合うので,大学近くのバス停では満員で乗車できず,何台か見送ることもある。
宝町キャンパスは職員でも駐車場が有料で,通勤距離によっては自動車を利用できない。
執務スペースは十分に取られていると思う。

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月28日
福利厚生:福利厚生は国家公務員に準じているので十分と思われる。通勤については自家

回答者: 男性/ 教員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年02月22日
福利厚生:住宅補助、交通費手当がありますが、非常に少額なので期待しないほうがよい

口コミ投稿日:2022年08月24日
福利厚生:住宅の補助は、賃貸のみで、上限が2万5千円です。安いところにすむと補助

口コミ投稿日:2022年07月30日
福利厚生:職員宿舎あり、レクリエーションあり、住居手当あり、通勤手当あり、退職金

口コミ投稿日:2021年04月28日
福利厚生:制度は国家公務員並み。退職金については規定が公開されているので誰でも見

口コミ投稿日:2021年11月02日
オフィス環境:一部のオフィスがフリーアドレス化している。すべてのオフィスに適応す

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月21日
福利厚生:公務員と同じあつかいのため、福利厚生も公務員に準じている。遊園地の割引

回答者: 男性/ 会計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 会計課/ 一般職員

口コミ投稿日:2021年10月14日
福利厚生:家賃補助27,000円上限となっています。ガソリン代もでますが、基本赤

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月10日
福利厚生:大学病院であるためある程度整ってい

口コミ投稿日:2020年12月22日
福利厚生:公務員に準ずる身分として、福利厚生は公務員のそれに準じていて手厚いとい

口コミ投稿日:2019年10月15日
オフィス環境:角間キャンパスでの勤務であれば,春秋夏は虫が多量に発生し,熊も出没

口コミ投稿日:2019年10月15日
オフィス環境:土地が広いため,個々人のワークスペースは広い印象である。モニターも

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:清掃員の方が毎日掃除している。院内の空気は常に換気されていて、感染対策

回答者: 回答なし/ 特任助教/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月05日
福利厚生:住宅補助なしオフィス環境:各自の執務スペースがあり、共有スペースにはカ

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年05月14日
オフィス環境:立地は山奥なので、雪がふると通勤が大変。大雪の時は 朝の6時から自

回答者: 回答なし/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.9
口コミ投稿日:2023年02月16日
福利厚生:1日から採用でないとその月の通勤手当は出ない。非常勤職員に退職金は出な

回答者: 回答なし/ 調達係/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年11月28日
福利厚生:派遣でしたので不明です。オフィス環境:新し

口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:博士研究員は宿舎が格安料金(月額1万円程度)で利用できるが、研究員は宿

口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:国立大学法人なので公務員に準じており、非常勤でも待遇は満足できると思う

口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:常勤職員、期限付き職員、事務補佐員、派遣職員が混在しており、協調性

口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:事務室が新しい、頼れる上司が異動してきた、異動も早いので、人間関係

口コミ投稿日:2018年08月08日
福利厚生:築年度は古いものの家賃が1万円程度の社宅があり,空いているにもかかわら

口コミ投稿日:2018年08月08日
福利厚生:公務員と同様に,年次有給休暇が1年間で20日付与されます.そして,1時

東京都世田谷区上野毛3丁目15-34
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 技術職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ メディアセンター
福利厚生:有休以外にバースデー休暇、リフレッシュ休暇があります。リフレ... 続きを見る
東京都大田区西蒲田5丁目23-22
人材・教育・学校教育
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】事前申告があり、その時に人... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南3丁目1-8バンタングループ本部
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 専門学校
福利厚生:退職金は支給された。有休休暇がほとんど消化できなかったので、... 続きを見る
東京都豊島区東池袋4丁目23-1
人材・教育・学校教育
福利厚生:住宅補助はなく、給料も安いため、独り身でないと生活は厳しいと... 続きを見る
東京都八王子市
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 事務職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:住宅補助、通勤交通費、退職金。休暇時利用契約宿舎。オフィス環... 続きを見る
東京都千代田区六番町武田ビル
人材・教育・学校教育
オフィス環境:アルバイトの学力の質に問題がある時が感じられました。生徒によ... 続きを見る
京都府京都市伏見区
人材・教育・学校教育
福利厚生:【働く環境について】一時的な労働力の補足という面での「アルバ... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区
人材・教育・学校教育
回答者: 回答なし/ 大学事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
福利厚生:住宅補助や通勤手当といった基本的なものは一通りそろっている。... 続きを見る
東京都中央区明石町10番1号
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 事務系/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:職員食堂やスポーツクラブ割引など色々充実しています。事務系ス... 続きを見る
東京都目黒区大岡山2丁目12-1
人材・教育・学校教育
福利厚生:派遣社員だったので充分な福利厚生を受けることはできませんでし... 続きを見る

国立大学法人金沢大学で働いていますか?