株式会社greengablesの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月23日
オフィス環境:勤務場所にもよりますが、勤務環境や倉庫のスペースが少なかったりと部分部分で働きづらいと感じてしまう部分があるかもしれません。ケガなど危険なことが起こる可能性は取り除いていますが、場所が少ないことにより効率が悪いなど現場での工夫が必要になってくるためそこは働く皆様と協力していかなければいけない部分です。誤解を生みたくないのはどこも場所の環境が悪いということではないのでその点だけはご理解いただければと思います。

株式会社greengablesの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月28日

回答者: 男性/ スタップ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

勤務時間・休暇の特徴・制度:
私は契約社員だったため、残業時間は0だったが、シフトの変動が激しく、それも前日に急に伝えられることがほとんどだったため、プライベートの予定を決めることが非常に難しかった。

株式会社greengablesの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月21日

口コミ投稿日:2019年10月21日
女性の活躍・女性管理職:長年働かせて頂いていますが、男女は全く関係なく頑張りや実力を評価して頂けます。力仕事が多い部署もありますが、その時の男性スタッフのフォローには助けられています。それなりにハードではありますが男女問わずに活躍はできます。女性の在職中の結婚、出産などは前例に無いのでわかりませんが、その辺の雇用形態も相談の上で話し合って良い形で就業できると思いますので、今後期待しています。

株式会社greengablesの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月28日
働きがいは感じられなかった。
自分のいる部署は作業的な業務がほとんどで5年いる先輩社員も同じような作業だった。
買い付けに行けるというのがうちの部署の魅力であるが、日本での業務を楽しんでやっているスタッフはほとんどいなかった。また、買い付けに行っても、一人での作業になるので合う合わないの個人差が出ると思う。

株式会社greengablesの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月23日
入社理由・入社後の印象:私は、古着屋を独立して経営するために入社いたしました。至ってシンプルな理由ですが入社7年目になりますが目的は変わっておりません。入社後の会社の印象は、とにかくストイックでさぼらない人しかいない!と強烈に感じたことを今でも覚えています。専門学校を卒業しすぐに入社しましたが、社会人としてのマナー、働き方に気付かされ未熟だった私は好きなことはそれが前提としてできてから向き合っていけました。社内の雰囲気など入社当時から比べても、目標に向かって奮起し一歩一歩進みながら働く姿勢は変わっておりません。

株式会社greengablesの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月23日
成長性・将来性:今回この項目を選ばせていただいたのも私が一番感じてその可能性に向けて働いているからです。弊社は、他社に比べ成長スピードがかなり速く毎年毎年変化がある会社です。今後も成長スピードを下げずに成長し続けるためにもこれから社内でも変化が必要になってきます。働いている私自身も企業拡大できる!という部分を当たり前のように感じ考え働いております。どんな中小企業でも大きくなるチャンスは必ずめぐってきます。いい意味で社内初の快挙というやり遂げられる仕事が、沢山あると可能性を感じていますし、自己の仕事内容やその結果(実績)で働くステージが変わることを私自身も実感しています。*会社に貢献しそれが自分の実績になり最終的には自分の財産となります。責任ある仕事を望み、挑戦したいという人には必ずチャンスが来ます。私の意見は、今の時代からすると少し古臭いと感じてしまう人もいるかもしれませんが好きなことを仕事にして思いっきり打ち込みたい、何か自分自身の殻を破りたいなど新しいことに挑戦したいという方は是非一緒に働き体感してほしいです。

株式会社greengablesの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月23日
給与水準:自分や一年以上働いているスタッフは納得している方が大半かと思いますが、今求職されている方の中では弊社の給与に納得されない方もいるかもしれません。世間的には決して多くはないかもしれませんが、同職種の中では頂けている方かと思います。業界内では頂いている方だし会社は年々良い方向に進んでおり、社内環境も改善していっています。今後にも期待が持てるかと思います。