株式会社アスモ介護サービスの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月16日
ちょっと特殊

上司が変わればガラリと変わる。手当の金額が変わるのも2日前とかに知らされる。ボーナスも出るのを感謝しましょうなど、ありがたく思いましょうなど、朝礼で言われる。有給は新しい年度ものから減っていく。持ち越された有給はその年度の新しいものを全て使わないと、使いきれない。捨てることが多い。

女性が多い。早出が6時から15時。遅出は11時20時。ある日突然勤務時間の変更を告げられる。通達などない。

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年03月07日
企業カルチャー・社風:朝礼で社訓の唱和がある。全ての職員が、同じやり方で介助する

回答者: 男性/ 一般ヘルパー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月21日
企業カルチャー・社風:毎日朝礼で社訓唱和します。ルール絶対の会社です。組織体制・

回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月04日
企業カルチャー・社風:朝礼に社訓を読み上げないといけない。最初はギョッとしたが慣

回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月11日
ダイバーシティ・多様性:私がいた頃は外国籍のスタッフのかたは

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月04日
企業カルチャー・社風:賞与の前に、コロナ禍で大変な中でも賞与がもらえることに、感

岡山県玉野市東高崎25-34
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般
企業カルチャー・社風:リハビリ特化型の介護施設のフロンティア‥といったイメージが強... 続きを見る
東京都目黒区大橋2丁目19-1
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 非常勤夜警員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:この施設は、利用者様に快適に安全に楽しく過ごして頂くかを常に... 続きを見る
石川県金沢市
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員
組織体制・コミュニケーション:内部通報制度があるので施設内で解決できない事は本部まで話が行... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目19−20第15荒井ビル3F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ ケアスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:多様さとはほど遠いと感じる。顧客の層独特の、多様性への不寛容... 続きを見る
東京都墨田区太平3丁目17-8
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 助産師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:キリスト教の病院理念を掲げていますが、熱心な信者にならないと... 続きを見る
愛知県名古屋市港区
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】児童がいる時間以外は職員だけなので、和気あい... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目6-32ダイビル本館 19F
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:ホームによって上司の良し悪しが激しく、良い上司から昇格してい... 続きを見る
東京都豊島区南池袋216-4SKビル3階
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 介護事業/ 生活相談員
組織体制・コミュニケーション:上で決またことが、下におりてくる。上層部の決定事項は絶対で、... 続きを見る
東京都東京都千代田区二番町11-19 興和二番町ビル2階
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 所長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:私は中途入社でこの会社に入りましたが、レコードブックの社員は... 続きを見る
広島県広島市中区ひろしまハイビル21
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】上司に気に入られたスタッフは心地よい雰囲気。... 続きを見る

株式会社アスモ介護サービスで働いていますか?