エス・シー・テクノロジー株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区東神田2丁目6-9アルテビル東神田 6F
エス・シー・テクノロジーの口コミ・評判をご紹介!エス・シー・テクノロジーで働く社員や元社員から、エス・シー・テクノロジーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

19時半以降残業禁止のスタイルを取っています。もちろんそれ以降も自主残業される社員はいますが、30時間以上の残業をした社員はインセンティブが支給されないシステムになっているので、無駄な残業はせず、早めに自由な時間ができます。

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点
働き方・ワークライフバランス

結局は体育会系の営業職なので、退勤後の飲み会が非常に多いです。チームによっては週5で飲み会をしています。帰りたくても帰れないチームもあるようなので、苦手な人には難しいかもしれません。

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートエス・シー・テクノロジー株式会社
--万円
平均年齢:--歳

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエス・シー・テクノロジー株式会社

良い点
エス・シー・テクノロジー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は19時半以降は原則禁止の為、あっても1時間程で帰れます。

それ以降に残業がしたい人は申請をしてから行う必要があります。

みなし残業代が30時間分入ってますが、基本的にはこの残業時間を超える事はまずないと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートエス・シー・テクノロジー株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートエス・シー・テクノロジー株式会社
気になる点
営業のやり方や商材について、明確な教育担当やわかりやすいテキストがないので、教える人や個人の理解力に左右されてしまうところがあります。
また3ヶ月間は契約社員登用で試用期間ですが、その間に成果が出ず退職する方が、毎月中途で入社する方とほぼ同等います。 参考になった!0
気になる点
商材がシンプルなため、研修期間は割と短いと思います。自分から学びに行くスタンスがないと置いて行かれてしまう方もいるかもしれません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエス・シー・テクノロジー株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエス・シー・テクノロジー株式会社
エス・シー・テクノロジー株式会社
インターネット・IT・通信関連