エス・シー・テクノロジー株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区東神田2丁目6-9アルテビル東神田 6F
エス・シー・テクノロジーの口コミ・評判をご紹介!エス・シー・テクノロジーで働く社員や元社員から、エス・シー・テクノロジーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

常に人が入って消えての繰り返しなので、やりづらいです。短期的に繋ぎのバイト感覚の方が多いので、長期的に務めたい方はおススメしません。

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】女性は数名いらっしゃいます。飲食店の年配の方なら営業しやすいと思いますので頑張れると思います。

給与・年収の企業分析・研究レポートエス・シー・テクノロジー株式会社
--万円
平均年齢:--歳

気になる点
エス・シー・テクノロジー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最初の入社時期の交渉次第賞与はありません。インセンティブは不透明で6ヶ月後に支払われますが、寸志程度。お金は全く稼げないです。残業代も1円も出ません。お金はまず稼げないと思ってください。人が増えれば役職者が増えますが、離職率がかなり高い会社なので、今の役職者が辞めない限りは役職も期待できないです。 参考になった!0
【給与制度の特徴】月収25万。面接時に交渉可能。代表と最終面接の際に、しっかりと多めに欲しい旨を伝えた方が、もらえるものはもらえる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエス・シー・テクノロジー株式会社

良い点
残業は19時半以降は原則禁止の為、あっても1時間程で帰れます。

それ以降に残業がしたい人は申請をしてから行う必要があります。

みなし残業代が30時間分入ってますが、基本的にはこの残業時間を超える事はまずないと思います。 参考になった!0
気になる点
休日に商談入れた場合は、代休などは存在しません。ノルマがキツく、商談時に遅い時間に組んだ場合は勿論帰りは遅くなります。 参考になった!0
良い点
だいたい19時過ぎには帰れます。資料作成などの時には残りますが、基本的には早い方だと思います。役職付くと別ですが。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートエス・シー・テクノロジー株式会社
良い点
福利厚生など存在しないです。あえて言うなら250円でコンビニレベルの弁当が食べれるので、そのぐらいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートエス・シー・テクノロジー株式会社
気になる点
営業のやり方や商材について、明確な教育担当やわかりやすいテキストがないので、教える人や個人の理解力に左右されてしまうところがあります。
また3ヶ月間は契約社員登用で試用期間ですが、その間に成果が出ず退職する方が、毎月中途で入社する方とほぼ同等います。 参考になった!0
気になる点
商材がシンプルなため、研修期間は割と短いと思います。自分から学びに行くスタンスがないと置いて行かれてしまう方もいるかもしれません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエス・シー・テクノロジー株式会社
良い点
【一番やりがいを感じる点】全くないですね。アポとってただ契約しに行く日々なので、成長などは全くできないですね。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエス・シー・テクノロジー株式会社
気になる点
【職場の雰囲気】東京では、マネージャーが居る時はコール数チェックがあるので、空気が重くなります。社長が居る時更に重いです。 参考になった!0
気になる点
マネージャー次第だと思います。キツイマネージャーに当たれば、数字で詰められます。毎月採用して毎月辞めていく人がいます。 参考になった!0
エス・シー・テクノロジー株式会社
インターネット・IT・通信関連