エス・シー・テクノロジー株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年08月09日
挑戦する機会は多数あったため、上昇志向の強い営業はやりがいを感じると思う。
また、風通しの良さは十分に感じたので、日頃から自分から意見を発信することが得意な方は活躍しやすいのではないでしょうか。

事業の仕組み上、組織間の交流は少なく感じたが、一才コミュニケーションが取れないわけではない。
上司との話しやすさは良い方だと思うが、相性の問題もあるため、なんとも言えない。

口コミ投稿日:2021年03月24日
企業カルチャー・社風:研修はほぼない。自分で考え行動する人が結果をつくる。懇切丁

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月15日
企業カルチャー・社風:某テレアポ会社の系列ですので、本当にやる気をださないと結果

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 電力/ メンバー

口コミ投稿日:2024年01月28日
企業カルチャー・社風:風通しは良いが

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月21日
組織体制・コミュニケーション:若干距離の近い方もいらっしゃいますが、社長含め割と

口コミ投稿日:2021年04月11日
企業カルチャー・社風:特になし組織体制・コミュニケーション:20代が多いため、仲

回答者: 女性/ 管理部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月07日
組織体制・コミュニケーション:トップダウン。寛容な様に見えるが、結局のところ経営

口コミ投稿日:2018年12月21日
企業文化・社風・組織体制:兎に角実力主義。年齢、性別、社歴は関係ないのでやればや

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】東京では、マネージャーが居る時はコール

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:マネージャー次第だと思います。キツイマネージャーに当た

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年06月21日
企業カルチャー・社風:某グルメサイトの代理店がメインでしょうが、いろいろな商材を

大阪府大阪市西区立売堀1丁目9-28
商社・その他商社
企業文化・社風・組織体制:若くても活躍できるステージがある。仕事できる人間は残っていけ... 続きを見る
東京都台東区東上野112-2 THE GATE UENO 3F
商社・その他商社
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:若手社員が多く、柔軟性や活気があり新しいことに挑戦できる会社... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2丁目2-22ハービスENT 18F
商社・その他商社
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業本部/ 一般
企業カルチャー・社風:チャレンジ精神がある人が多い。0から1を作ろうとする営業も多... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目1-1明治安田生命ビル 15F
商社・その他商社
回答者: 女性/ クライアントアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
ダイバーシティ・多様性:国籍はさまざまです。中でも多いのは中国系の方が多いです。中国... 続きを見る
兵庫県姫路市
商社・その他商社
企業文化・社風・組織体制:うるさく言う人がいないのであまりにもルールにとらわれず好き勝... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目26-20東京建物東渋谷ビル 14F
商社・その他商社
企業文化・社風・組織体制:比較的風通しは良いと思います。上司も堅苦しくなく、時間ができ... 続きを見る
東京都港区高輪2丁目17-11オーク高輪ビル
商社・その他商社
回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:受験大国になって来ているので需要が少なくなっています組織体制... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目11-8
商社・その他商社
企業文化・社風・組織体制:支社長によって社内の空気が変わるが、支社長としての統率力がら... 続きを見る
東京都荒川区西日暮里2丁目28-10
商社・その他商社
企業理念の浸透:多くの会社がそうであるのかも知れないが、あくまでお題目として... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町4丁目3-18東京建物室町ビル 7F
商社・その他商社
企業理念の浸透:前社長よりも今の社長の方が新しく時代に追いついた施策を行い、... 続きを見る

エス・シー・テクノロジー株式会社で働いていますか?