エス・シー・テクノロジー株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都千代田区東神田2丁目6-9アルテビル東神田 6F
エス・シー・テクノロジーの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!エス・シー・テクノロジーで働く社員や元社員から、エス・シー・テクノロジーの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社をすると東京本社に全国から集まって2週間一斉に研修をするのでほぼみんな同じスタートラインから立てると思う。ただ、各拠点に配属された後は、先輩社員の教え方次第。 参考になった!0
気になる点
研修で本社へ行ったりする場合に、日程や時間の共有、連絡がしっかり行われておらず、新人が必ず数人振り回される。 参考になった!0
良い点
OJTなど今まで勤めた会社の中では、かなりしっかりしていると思う。ロールプレイングなども日々行われており、スクリプトもしっかりしている。 参考になった!0
良い点
成績が優秀であれば人間性が伴っていなくとも、早い段階で昇進できる。数字が絶対なので自信のある方は挑戦すべき。 参考になった!0
気になる点
営業のやり方や商材について、明確な教育担当やわかりやすいテキストがないので、教える人や個人の理解力に左右されてしまうところがあります。
また3ヶ月間は契約社員登用で試用期間ですが、その間に成果が出ず退職する方が、毎月中途で入社する方とほぼ同等います。 参考になった!0
気になる点
商材がシンプルなため、研修期間は割と短いと思います。自分から学びに行くスタンスがないと置いて行かれてしまう方もいるかもしれません。 参考になった!0
良い点
営業に特化した会社ということで、徹底した実力主義の評価制度です。自分が昇給・昇格するために何をしなければならないのかが明確なためキャリアアップが目指しやすい環境が整っています。 参考になった!0
エス・シー・テクノロジー株式会社
インターネット・IT・通信関連