エス・シー・テクノロジー株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年03月23日
結局、どこにでもあるサービスをマイナーチェンジしたようなサービスなので結局将来は追いつかれる。

「この商品といえばA社」みたいなイメージ付けがないのできついと思う。

他所の真似事

微妙

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月21日
事業の強み:トレンドや需要の高さが納得できる商材を取り扱うため提案のし易さはあり

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2020年10月30日
事業の強み:食べログ代理店なので、やってることは分かりやすかった。事業の弱み:コ

口コミ投稿日:2019年09月28日
会社の安定性:事業としては、食べログしかほぼ機能していない。その分集中出来るので

回答者: 男性/ 食べログサービス新規開拓営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月17日
事業の弱み:主な事業は食べログや他社製品の代理店としてセールスプロモーションをす

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長性・将来性:食べログ代理店で売り上げ1位を取るほど成長としては著しいと思うが

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:ほぼ全員が中途入社だが、離職率が70%近くもあるほど長続きしない。

口コミ投稿日:2018年12月21日
事業での社会貢献:社会貢献はまずないと思う。食べログの有料広告をして売り上げアッ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年06月21日
事業の強み:いろいろな商材に手を出しているイメージなので幅広い知識が身につくと思

口コミ投稿日:2017年08月21日
仕事内容:メインの商材は「食べログ」の代理店営業です。 競合他社が非常に多い中、代

栃木県下野市
東京都板橋区舟渡1丁目13-10アイ・タワー 3F
商社・その他商社
会社の安定性:病院グループなので組織は大きい。同種企業の中では安定している... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目32-4
商社・その他商社
雇用の安定性:社員として入社したあとはリストラ、クビはないときいている。自... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町1丁目8-4東商共同ビル
商社・その他商社
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】そもそも新卒を採用する事が稀な会社です... 続きを見る
東京都渋谷区松濤2丁目11-11
商社・その他商社
雇用の安定性:中途入社者が多いが、業務を進めていく上で、日々計画を立てて、... 続きを見る
1.9
埼玉県草加市稲荷3丁目2-13
商社・その他商社
成長性・将来性:現在色々手を打ち出しているが全て後手であまり決定打にはなって... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-12シーフォートスクエアセンタービルディング 18F
商社・その他商社
回答者: 男性/ アフターセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ エンジニア
事業の強み:オリンピックにも正式採用されているマシンのためマシンが好きな... 続きを見る
東京都台東区台東1丁目9-3
商社・その他商社
雇用の安定性:高齢者が進み、定年退社が大量発生経験を積む前に、直ぐに即戦力... 続きを見る
商社・その他商社
回答者: 女性/ ストアスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:大手のアウトドアブランドなので、知名度や話題性は高くて強い。... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目11-1山王パークタワー22F
商社・その他商社
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】世間体ばかり気にし、他社から... 続きを見る

エス・シー・テクノロジー株式会社で働いていますか?