エス・シー・テクノロジー株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区東神田2丁目6-9アルテビル東神田 6F
転職・求人情報提供:
掲載終了
エス・シー・テクノロジー株式会社『食べログ』提案営業 ★圧倒的業界シェアNO.1へ/最短でキャリアアップを目指す方へは掲載を終了しています。
募集職種『食べログ』提案営業 ★圧倒的業界シェアNO.1へ/最短でキャリアアップを目指す方へ 正社員 契約社員 掲載期間:18/05/28 ~ 18/07/08

募集要項

当社の営業ノウハウ・教育システムでなんでも売れる営業を育てます。
誰もが一度は使ったことのあるサービス『食べログ』。
高い知名度を誇るからこそ話を聞いてもらいやすい商材です。
ただ、商材知名度だけでお客様の心は動かせません。
そこで当社は「誰でも売れる」ノウハウづくりを進めています。

■競合優位性
「電気・ガス・水道・賃料」等のコスト削減サービスを好条件で掛け合わせ、お客様の広告費用の支出を最小限に抑える独自提案を実現し、競合他社に対して大きな価格優位性をもって提案できます。

■豊富なデータ活用
訪問先データや事例を活用して売上を予測。契約後はその予測を実現するため社内の専属ライターが掲載ページを作成。定期的な効果測定により蓄積されるノウハウをもとに感覚的ではなくロジカルな提案が可能です。

未経験の方でも売れる仕組みが分かれば、驚くほどの成長が待っています。
年内で国内10拠点の営業基盤を構築し、来期には新規事業となる完全自社開発のITサービスもリリース予定。
会社の成長と変化が多い退屈しない社会人生活を約束します。
会社とともに自己成長を目指すメンバーを募集しています!
職種名 『食べログ』提案営業 ★圧倒的業界シェアNO.1へ/最短でキャリアアップを目指す方へ
仕事内容 『食べログ』は日本国内でも有数のグルメサイト。

「なかなか来店数が伸びない…」「もっとお店を知ってもらいたい…」等、集客での課題や悩みを抱えている飲食店の経営者に対し、食べログの様々な機能を活用した集客方法をご提案していきます。

お客様のアクセスデータや同業種・同条件下による事例をもとに売上を予測し、機能の活用方法とともに提案。営業を行なう上での作業を極限まで効率化するための社内ツール、各種提案に必要なツールが揃っている為、高い成約率が実現できています。

入社後一人前になるまでに、どんな事を学ばなければならないかの必要習得項目がありますので、営業としての考え方を感覚ではなく論理的に理解しやすく、営業経験のある方はもちろんのこと、未経験の方でもイチ早く成長できる環境になっています。

【具体的な仕事の流れ】
◎テレアポ ⇒ ◎商談ロープレ ⇒ ◎訪問・提案 ⇒ ◎契約(契約後は専門部署が掲載準備を行ないます)

<入社後のステップアップ>
▼営業メンバー(年収300~450万円)
▼サブマネージャー(年収420~600万円)
※プレイングマネージャーとして、2~5名のメンバーをサポート。
▼マネージャー(年収600~800万円)
サブマネージャーを束ねる役割で、他社で言うと課長クラスです。部下の同行やロープレ、数字管理など、マネジメントを中心に行なっていただきます。
▼部長(年収820~1500万円)
マネージャーを束ねる役割。数値管理・課題抽出・問題解決を中心とする全体的な営業管理を行なう。
▼事業本部長(年収1200~1800万)
事業計画立案、評価制度、業務フロー構築等、新規商材開拓等、経営全般に携わります。

それぞれの役職で業務に沿った経営知識を学べるビジネススクールに一定期間通学する制度があります。
応募資格 学歴不問 <職種・業種未経験、第二新卒歓迎>

★将来的にマネージャー以上へのキャリアアップを目指している方歓迎
★今後、新規事業の立ち上げをやりたい方歓迎

【具体的には…】
食べログ事業以外にも、まだ主力となる新規事業のリリースも予定していますので、「一から営業を学びたい方」だけでなく、「ゼロからサービスを生み出す経験を学びたい方」「新規事業責任者を目指す方」にとても向いている職場です。
募集背景 現在、札幌、仙台、東京、神奈川、名古屋、大阪・兵庫・福岡・沖縄と全国9拠点で稼働しています。今後は新潟・広島・石川のいずれか計10拠点での営業展開を予定している当社で、スタートアップの時期から、共に成長を支えていくメンバーを広く募集します。数年以内には、自社開発の新サービスをリリース予定です。
雇用形態 正社員
※試用期間中(3ヶ月間)は契約社員。待遇は変わりません。
勤務地・交通
勤務地
札幌、仙台、東京、神奈川、名古屋、大阪、兵庫、福岡、沖縄のいずれか
★勤務地の希望を考慮します。転勤はありません。

【札 幌】札幌市中央区南3条西8丁目2-1 SAKURA-S3 B室
【仙 台】仙台市青葉区本町1-12-12 GMビルディング4F
【東 京】千代田区東神田2-6-9 アルテビル東神田6F
【神奈川】横浜市西区北幸1-11-5 相鉄KSビル6F
【名古屋】名古屋市中村区名駅南1-17-10 SUZU1 05ビル2F
【大 阪】大阪市北区梅田1-3-1 大阪駅前第1ビル10F
【兵 庫】神戸市中央区磯辺通1-1-20 KOWAビル3F
【福 岡】福岡市中央区舞鶴1-2-8 セントラルビル5F
【沖 縄】那覇市前島2-12-12 セントラルコーポ兼陽3F
交通
【札 幌】 「西8丁目駅」より徒歩4分
【仙 台】 「仙台駅」北6出口より徒歩約8分
【東 京】 「秋葉原駅」「浅草橋駅」「神田駅」「岩本町駅」「馬喰町駅」より徒歩7分圏内
【神奈川】 「横浜駅」西口より徒歩5分
【名古屋】 「名古屋駅」より徒歩7分
【大 阪】 「大阪駅」より徒歩4分
【兵 庫】 「三ノ宮駅」「神戸三宮駅」より徒歩10分
【福 岡】 「天神駅」より徒歩8分
【沖 縄】 「美栄橋駅」より徒歩5分
勤務時間 9:30~18:30 (実働8時間)

※19:30以降の残業は原則禁止としています。
給与 月給25万円~38万円+インセンティブ
※月給には30時間のみなし残業代(4万7000円以上)が含まれています。30時間を超えた場合は別途時間外手当を支給します。
※経験・能力を考慮して決定します。
年収例
700万円/入社3年目
600万円/入社2年目
400万円/入社1年目
休日休暇 【年間休日120日以上】
■完全週休二日(土・日)
■祝日
■ライフスタイルサポート休暇
※勤務1年経過後、年2回取得可
■メイクアップ休暇
※月1回取得可
福利厚生 ■昇給(随時)
■社会保険完備
■日替わり宅配ランチ(1日250円程度)
■キャリアアップ助成金・MBA通学制度 ※役職に合わせた学習費用を負担
■社内表彰制度年1回
■高級ホテルでの達成食事会
■社員旅行
■住宅手当(平均5万円/月 ※一定の役職以上)
■社用携帯・PC支給
■保養施設・スポーツジム割引利用
■通勤交通費(月4万円まで)
■時間外手当(みなし残業超過分)
配属部署 ■今期中に最低150名規模の体制まで拡大予定です。
20代~30代が中心メンバーとなっているため、社員同士の年齢も近く馴染みやすい雰囲気。食べログの代理店市場で全国NO.1を獲得するという直近での目標に向けて、多くのポジションを用意しています。年功序列を一切排除した実力主義だからこそ、頑張り次第でどこまでも駆け上がれます。
教育制度 ■営業の考え方(基本概念)
■基本PCスキルと社内ツール研修
■商品基礎知識
■セールススキルチェック(テレアポ・商談)

一人前になるまでに必要習得スキルのチェックフローがあり、一人前になるために自分に何が不足しているのか一目でわかるようシステム化しています。

会社概要エス・シー・テクノロジー株式会社

設立 2010年4月
代表者 代表取締役社長 池谷 忍
資本金 800万円
従業員数 110名
事業内容 ■広告代理業
■環境ソリューション事業
■製品・システム開発
事業所 【札 幌】 札幌市中央区南3条西8丁目2-1 SAKURA-S3 B室
【仙 台】 仙台市青葉区本町1-12-12 GMビルディング4F
【東 京】 千代田区東神田2-6-9 アルテビル東神田6F
【神奈川】 横浜市西区北幸1-11-5 相鉄KSビル6F
【大 阪】 大阪市福島区福島5-3-7 エスティ西梅田ビル8F
【兵 庫】 神戸市中央区磯辺通1-1-20 KOWAビル3F
【福 岡】 福岡市中央区舞鶴1-2-8 セントラルビル5F
【名古屋】 名古屋市中村区名駅南1-17-10 SUZU1 05ビル2F
ホームページ http://sc-tec.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
エス・シー・テクノロジー株式会社
インターネット・IT・通信関連
エス・シー・テクノロジー株式会社に関連する業界の転職・求人情報
エス・シー・テクノロジー株式会社と同業界のおすすめの会社