株式会社日本ライフソリューションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

4.9
口コミ投稿日:2021年06月19日
駐車場もきちんと確保されていて車通勤でも何の問題もありません!
オフィスの中も、清潔感があり広々としています!
働く上で必要な物や、改善してもらいたい事も、相談するときちんと話を聞いてもらえて、改善できる事にはきちんと対応してもらえ働きやすい環境になってます??
休憩スペースもあり、休憩時間にはみんなでおしゃべりを楽しんでいます??

株式会社日本ライフソリューションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月20日

回答者: 男性/ 工事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月20日
勤務時間は普通の平社員であれば朝7時から10時に15分、昼に1時間、3時に15分と休憩があり現場終わりが17時なので、帰って荷降ろしも含め6時から6時半には平均して退社できると思います。
ただ、現場が少し遠方のときもあるのでその時は少し遅くなる場合もあります。
休日も毎週月曜日の固定休暇と隔週火曜日の休みがあり
有給も取りやすい環境なので用事のある日などは1,2週間前に最低申し出れば有給を使うことができます。

株式会社日本ライフソリューションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月24日

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月24日
頑張れば頑張った分だけ、評価してもらえる点では、やりがいのある会社だと思う。

社員同士は皆仲良く、世代を問わず
戦える会社だと思う。

株式会社日本ライフソリューションの女性の働きやすさの口コミ

4.9
口コミ投稿日:2021年06月19日
とても働きやすい??
小さな子供を抱えての仕事だと急な病気や、学校行事でお休みを貰わないといけない日も増えるのですが、そんな時でもこころよく対応してもらえる??
女性だからと言って発言や意見を言えない訳じゃなく、きちんと意見、思っている事を聞いてもらえて、その意見もきちんと反映される??
楽しい職場で働きやすいです!

株式会社日本ライフソリューションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月19日
営業職をしている中で自身が提案した工事内容に納得して頂き工事の受注貰える事だったり、工事後にお客様から『ありがとう。あなたにお願いして良かった。』と感謝の言葉を貰えた時
にやりがいを感じます。また、塗装の配色デザインを任せて頂く事も多く自身が提案したデザイン通りに施工されて、お客様からの評価は勿論。近隣の方からも評価を頂き更なる受注を頂く事もあり、それも働きがいの一つです。

株式会社日本ライフソリューションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年11月30日

口コミ投稿日:2017年11月30日
会社の安定性:営業という仕事は良い時もあれば悪い時もある。結果があがる時はあがるしあがらない時ももちろんあります。コンスタントに結果が出せるのが一番理想ではありますが人を相手にしている以上常に安定した仕事をするのはなかなか難しいです。でもそこに挑戦し続ける事が出来るのは営業の魅力でもあります。

株式会社日本ライフソリューションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月20日
今現在、現場仕事では珍しく月給制を取り入れており、
雨天時に給料がない等などなく安定した生活をおくれます。
賞与がない分月の給料は最初から他の企業よりは多めに設定されているので最初からある程度の給料は保証されていて、ここのスキルを評価してくれる環境なので
仕事をしっかりしていて覚えも早い人なら昇進、昇給も早いのではないかと思います。

会社からの評価は正当で、自分が頑張った分は周りがしっかりと評価してくれられる環境は整っています。
現場仕事なので厳しいことを言われることも多々ありますがのちのちそれが自分の身になってきますし本人の頑張り次第でしっかりとした評価が得られます。

完全な実力主義の会社と言うわけでもなく現場以外での会社内での評価もありますので現場で覚えが悪くてもやる気さえしっかりあれば評価をしてもらえます。